За социализм в демократическом обществе бороться может и легче и вместе с тем, в условиях состоявшейся демократии коммунисты почему-то совсем не побеждают (здесь явно не без буржуйских подвохов). И все победы коммунистов так или иначе связаны либо со свежением диктатуры (например на Кубе) либо взятие власти в условиях переходного раздрая (свержение временного правительства в качестве примера) либо успешная внешнекоммунистическая интервеция (установление советской власти в Закавказье, Прибалтике и Молдавии, переход кстроительству социализма в Восточной Европе и т. д.) Выражаясь иными словами, победа Навального и связанное с ней установление устойчивой буржуазной демократии фактически поставит жирный крест на самой возможности социалистической революции и сделает совсем невозможной реставрацию советских социалистических порядков. И в силу того коммунистам в настоящее время объективно-.... выгодно если с Навальным не по нашей вине произойдёт что- очень сильно нехорошее. "=? ,
Смотря, что ты считаешь демократией?
Демократия -это власть народа. Где все политические Идеи должны иметь одинаковые Права, и только народ должен принмать решение по ним на референдумах.
И вся государственная машина обязана исполнить Волю народа. А всех кто против Исполнения Воли народа, нужно арестовывать и судить, включая Правителей.
Буржуазная демократия -это власть "денежных мешков". Где капиталы имеют власть через их СМИ на общественное мнение.
Зюганову не выгодно поддерживать Навального, потому что Зюганов стал Путинским холуем и оппортунистом.
И коммунистам не выгодна смерть Навального. Сам представь ты собрал войско против Путина.
И у тебя войско твоего союзника погибает до битвы...
Сначала надо все же убить медведя, и лишь потом делить его шкуру.
Ты же с Зюгановым не убив медведя, делите его шкуру, пути развития России, ослабляя войско против Тирана, задолго до генерального сражения.
Даже Троцкий это понимал- сначала буржуазно-демократическая (или просто демократическая) революция, и лишь потом Социалистическая.
Я считаю, что такие люди, как Навальный нужны при любом Политическом строе.
Особенно при Социализме для своевременного выявления барыг во власти.
Они санитары, они указывают на точки заболевания в структуре общества.
Таких людей надо награждать.
Будь моя воля, я бы присвоил ему "Героя России". Он заслужил.