Грязный и мерзкий русофоб - это ты поганец и жидок-рабинович1, написавший:
Ты зомбированный урод, не в состоянии осмыслить простые вещи:
1. Не следует защищать воровство, ложь и преступления евреев, разрушающих земную цивилизацию. В итоге этот жидовский беспредел уничтожит и бедную часть еврейства (в том числе и тебя).
2. Не следует постить чушь в темах, засоряя форум. Тем самым ты показываешь собственное скудоумие и умственное ничтожество евреев, не способных к нормальному цивилизованному общению.
3. Флудить в темах - это прямое вредительство БФ форуму и его ресурсам. Вредить сайту, на котором ты кормишься -равносильно "пилить сук на котором сидишь".
Я осознаю вполне твоё нравственное убожество, но ещё надеюсь на проблестки разума в твоём сознании.
(Насчёт надежды я погорячился. Этот жид-долбоёб рабинович под номером 1 - полный запомоенный отморозок, без проблестков в сознании).
сраный гитлерюгенд распрыгался, дерьмо собачье
В 1932-1933 гг, карточки ввели даже на картофель.
Каждая область имела свою форму и порядок выдачи карточек.
В регионах СССР выстраивались огромные очереди в продовольственные магазины. Продуктов не хватало. К тому же вследствие коллективизации и бегства крестьян в города население города резко возросло.
Вышли постановления наркомата торговли СССР, по которому в рабочих районах вводилась карточная система - "заборные книжки" на хлеб.
Но хлеб выдавался не бесплатно: так, в 1932 г, ржаной хлеб по карточкам стоил 9 копеек за кг, а пшеничный - 20 копеек за кг.
<Заборные книжки> выдавались на семью. Хлебом обеспечивались рабочие, служащие, учащиеся, безработные, кустари, инвалиды, пенсионеры. "Нетрудовые элементы", лишенные избирательных прав, - снабжению вообще не подлежали.
<Заборные книжки> были трех категорий (и трех цветов).
К первой категории относились рабочие фабрично-заводских предприятий, на их заборную книжку (розового цвета) полагалось по 800 г. хлеба самому рабочему и по 400 г. иждивенцам - членам семьи. Причем, если и другие члены семьи были рабочими, они могли выписаться из семейной книжки и получать свои 800 г.
Служащие всех учреждений и предприятий - в том числе уборщики, кучера, относившиеся ко второй категории снабжения (обладатели синих заборных книжек), а также отнесенные к третьей категории остальные (обладатели зеленых заборных книжек) получали по 300 г хлеба на владельца книжки и по 300 г на иждивенцев.
В первые дни появлений <заборных кижек> образовывались огромные очереди за хлебом - люди боялись, что хлеба не хватит. Пайки постепенно уменьшались. Норма отпуска хлеба по розовым книжкам была снижена до 300 г. При этом в 1-ю категорию из 2-й были переведены слесари, плотники, столяры, рабочие учреждений, шоферы, кучера, полотеры, судомойки, рабочие, находящиеся на выборных должностях, оперативный состав работников ОГПУ, работники милиции, угро. Осокина