То есть вы говорите, что коммунизм, происходящий от иудаизма, и есть ваше: ".знание телесное."?
Дайте, пожалуйста, ссылку, где я писал что коммунизм, происходит от иудаизма.
Разумеется, вы подобного не писали. Ха. Более чем за сотню лет (совсем недолго - Три ХаХа!) коммунисты всё-таки осознали, что факт: происхождения коммунизма от, в том числе, иудаизма следует скрывать, дабы - влияние на умы меньше терять.
Вы смешны, Бергсон. Ибо в этом случае речь идёт даже не о любом вероисповедании, которое всё-таки требует некоторых умственных усилий, а о чисто звериных ощущениях большей, либо меньшей, пусть и интеллектуальной комфортности. Ха.
Дальнейшие рассуждения без ссылки на утверждение, которое я, по моему мнению, не высказывал никогда, соответственно не идут к делу.
Ну и пусть не идут. Попытки огульного отрицания вовсе не отменят того факта, что: для оценки коммунизма вы, в первую очередь, предпочитаете, как вы сами! - написали: "..телесное (звериное! - мой комментарий) знание.." Ха.
А я думал что вы, I-am-Sfas, сообразительнее.
Есчё не хватало мне: своё! - время, на чтение/разгадывание ваших мыслишек, тратить. Что в ваших постах читаю - о том и рассуждаю. Ха.
1.Я говорил, что есть два вида знания, ментальное и телесное; две сферы противоположные, но не взаимоисключающие.
Неверно. Совершенно не противоположные.
2.О телесном я говорил отдельно от ментального.
Опять неверно. Используя вашу терминологию: телесное, скорее, весьма незначительная, часть ментального.
3.Коммунизм я обсуждаю на ментальном уровне.
Смешно. Наоборот, вы уклоняетесь, причём: оч! - неуклюже и примитивно, от подобных обсуждений. Ха.
Какое: вымогательство? Уж не завирайтесь-то. Вы дажеть не знаете: чего? - я абсолютно законно и обоснованно потребую в качестве приза, а облыжно! - обвиняете меня в вымогательстве. Ха.
А вдруг я в качестве: своего! - приза потребую, например, самовыдвижения: вашей! - кандидатуры на каких-нибудь ближайших выборах? Ха.
Сложно это… не для моего среднего ума.
Да ничего тут сложного. Но, уже хорошо, что уже не ведёте речь, о вымогательстве. ;) Знач, за мной правота. Ха.
И ваш приз - моё моральное удовлетворение - мне, всё-таки, полагается по праву. Коли решитесь сиё: открыто! (в своём посте) - признать можно будет дальше обсуждать.