Ниспослание Корана
На пороге сорокалетия на Мухаммада снизошло озарение. Он нередко уединялся для раздумий в пещере на горе Хира в окрестностях Мекки. По его словам, в один из таких моментов он и был призван служить пророком. Согласно преданию, именно там ангел (позднее стали считать, что это был Джибрил, или Гавриил) велел ему «читать» во имя Аллаха. Мухаммад отказался, тогда ангел «схватил его с силой и стиснул — было невыносимо больно». Ангел вновь обратился к нему с теми же словами. Мухаммад не отвечал, и ангел снова стал «душить его». Это повторялось три раза, пока с его языка не стали слетать слова. Считается, что так началось ниспослание откровений, которые составили Коран. Другое предание гласит, что Божье откровение Мухаммаду возвещалось звоном колокола (Аль-Бухари А. Сахих. Глава I).
Ниспослание Корана
Каким, согласно преданию, было первое откровение, данное Мухаммаду? Знатоки ислама обычно сходятся в том, что это были первые пять стихов 96-й суры «ал Аляк», или «Сгусток [крови]», которая начинается словами (Прх):
Читай и возгласи!
Во имя Бога твоего, Кто сотворил —
Кто создал человека из сгустка.
Читай! Господь твой — самый щедрый!
Он — Тот, Кто человеку дал перо и научил письму,
А также обучил тому, что он не знал.
«В ИНЫЕ МГНОВЕНИЯ
Божественное откровение приходит ко мне подобно звону колокольчика, и мне это тяжелее всего. Потом колокольчик смолкает, и тогда только я понимаю то, что мне передал ангел. В другой раз ангел предстает передо мной в человеческом образе: он говорит, а я запоминаю то, что он сказал мне».
(Хадис, I, I (2).
И услышал я голос с Неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как-бы гуслистов, играющих на гуслях своих: они поют как бы новую песнь перед престолом…
Откровение Иоанна 14: 2 – 3.
Комментарий СК:
Легко признать, что Св. Дух, Он же Брахман в Ведах, Он же Божественный Интернет МАТЕРИАЛЕН = ТОНКОМАТЕРИАЛЕН.
О том и Откровения неоднократно говорят и Медитативный Опыт:
Ангелы Брахмана = Аллаха говорят с Человеком КОМПЬЮТЕРНЫМИ ГОЛОСАМИ.