Заказчиков не допросишься, ибо с "гениальной" тендерной системой подавляющее большинство заказчиков (примерно 95-98%) это экспедиторские фирмочки, имеющие съёмную конуру и телефон.
Но допустим, что этот хлам ликвидировали. Считаем: 2000 км - средняя дальность перевозки х 3,06 руб = 6120 руб. Теперь раскидываем на 20 тонн (20000кг) и получаем 6120/20000 = 0,306руб/кг. Мощная наценка, не так ли?
А Вы действительно осведомлены, рассуждаете прям как министр транспорта.
И в арифметике зело сильны, как оказалось.
Куда я попал... во что ввязалси...

Всеж-ки позвольте несколько реплик. Прям от сохи.
1. Современный продукт, это не оглобля от телеги. Он многокомпонентен и включает от 5 до 20 переделов. Практически всегда с транспортной компонентой. И, таким образом, Ваши 0,306, можем смело помножать на 10=3,06. Нормальная такая наценочка, не так ли?
Экономисты, которых не показывают по телевизору, так и говорят - пакет молока потяжелеет на 3-5р.
Но об этом не знают только ослик Иа из саги о Винни-Пухе, кабмин, минтранс и наш глубокоуважаемый Рамон Меркадер.
2. Если возить вотку40%, то действительно наценочка невелика.
Но часто, цена грузов, причем массовых, не превышает 1р/кг, а бывает и менее 0,306. Удвоение цены на перевозке - нормальненько, не так ли?
Об этом ослик Иа и вышеперечисленные состоятельные кроты тоже не знают.
3. Бесподобны Ваши цифры 6120 на 2000.
Дальнобой за год пробегает от 100т.км и больше. Возьмем для простоты 120. Это 10т.км в месяц. 5 ходок. 5х6=30т.р. Нормальненько так вынут из кармана дальнобоя, не так ли? Причем из чистого дохода.
Канешна... для прислуги народа эта цифра невелика, один раз в кабак сходить. Но для большинства гегемона, это несбыточная, сладкая мечта.
4. По классику, в России две беды - дураки и дороги. Появилась на счастье третья,
Соловей Разбойник ротенберга на дороге. Если не остановить, за дальнобоями пойдут короткобои, а потом и легкобои. Платить будут все. Лиха беда начало.
5. Платон мне канешна друг, но слишком дорог (перефразируя классика).
Электронные прибамбасы, рамки, канторки с девочками, портящими прелестные глазки в мониторах. А ведь могли бы доярками, ткачихами, швеями - реальными производительными делами заниматься.
Я не надоел? Вы скажите, ежели чё. У меня ведь пунктов много еще.
Вот это вообще к чему было? И кто такие "мы", аки безмозглое стадо, бегающее за приведёнными yeбaнами?
Да не волнуйтесь, под "мы" я и себя отчасти подразумеваю.
С регулярной периодичностью, нам подсовывают борцунов за щастье, свабоду и димакратические ценности. Под разными соусами. Бесноватыми фюрерами их еще называют. Характерные признаки - глазки выпученые, жилочки на шейке тянут, когда орут и руками машут, будто вентиляторами работают.
Их много. начать можно с троцкого, а можно и раньше посмотреть.
Сейчас вот алёша-спаситель появился. Не последний, надо полагать.