«СП»:— Если война все же случится, ее «поджигателями» станут, видимо, американцы. Ведь именно они атакуют, «кусают» сейчас Пекин. Но ведь сами сильно пострадают. Китай — ядерная держава все же…
— Парадокс, но американские неоконы, неоконсерваторы, признают огромные потери для США в случае войны и, кажется, готовы их нести. Поскольку от Китая по их мнению, вообще ничего не останется. Он останется только в учебниках по истории. Сдерживание Китая — это сейчас главный тренд в американской политике.
Для США главная угроза все же Китай. Но всерьез она будет для них опасна лет через десять. Именно поэтому они сейчас, возможно готовятся принять решение ударить...
https://svpressa.ru/war21/article/193841/?112vkb
Зачем жертвовать Соединёнными Штатами (их инфраструкторой и их территорией, когда у них под рукой есть верная и послушная марионетка в лице Российской Федерации. И именно её (с точки зрения американских неоконсерваторов - неоконов) можно и нужно использовать для уничтожения Китая, когда в этом у них возникнет очень и очень преострая необходимость. "=?
www.youtube.com/watch?v=2_JGumpdbnQ

из интернет-комментариев:
Все одна и та же шайка лейка((((
Стариков говорит предельно правильно. Ядерное оружие после поражения в Холодной войне оставили нам из-за Китая и именно для Китая. Ну в самом деле не по Америке же с Европой (где у вородерьмократиков куча недвижимости и родственников) им ядерно палить. "=?

Как видим, Россия ядерно не ударит по Западу ни при каких обстоятельствах. Уж слишком туда было много вложено бабла, накуплена целая куча недвижимости плюс обитающая там на почти постоянной основе куева туча родственников, друзей и знакомых.
А вот по Китаю наша Россиюшка ядерно ударит преобязательно, сразу после того как ей прикажут это сделать её забугорные хозяева. И почти идиллические наши соседские отношения с Китаем ей будут совершенно для этого не помеха. Возможен (и скорее всего даже обязателен) ничем не спровоцированный ядерный удар со стороны России не только по коммунистическому Китаю, но также и по Северной Корее. Таким образом (имеющие в основном еврейское происхождение) американские неоконсерваторы (неоконы) возможно хотят убить сразу трёх зайцев - Россию, коммунистический Китай и Северную Корею. Ну а управляющие нами вородерьмократики таким макаром (фактически убив свою страну и свой народ) возможно хотят избежать народного гнева и полагающейся ответственности за все свои преступления и прегрешения.

США, в частности, и Запад, в целом, с многократно им уступающими противниками ничего не сумели сделать исключительно по причине фактора ядерного оружия. Точнее, ввиду признания их очевидной способности нанести Америке безусловно неприемлемый глобальный ущерб. Не чисто военный, а именно глобальный, чреватый территориальным распадом государства.
Китай в данный момент проходит точку невозврата в экономике. Его экономический рост стал критично зависеть от сбыта на зарубежных рынках. Объем внешней торговли в 2017 году достиг 4,11 трлн. долл. или 21,29% от ВВП. Из них 600 млрд. долл. приходятся на США, 687 млрд. долл. - на ЕС и 84 млрд. на Россию. На американском и европейском рынках китайцы торгуют более чем успешно, с профицитом, что уже стало вызывать серьезные экономические трения, постепенно выливающиеся в санкционные войны.
В это время американцы, убедившись в своей неспособности выиграть по правилам, все отчетливее демонстрируют свое желание переиграть неудачный для себя расклад силой, в том числе, военной. С этой целью они наращивают политическую и военную активность в Азиатско-тихоокеанском регионе, а также пытаются грозно бряцать оружием авианосных групп и стратегической авиации. Достаточно послушать риторику американских законодателей, чтобы убедиться в их морально-психологической готовности немедленно "отправить морских пехотинцев" в любую страну мира, которая отказывается признать безусловность глобального доминирования США.
Сдерживает их лишь то, что слабые так не нарываются, а от остальных можно получить ущерб совершенно неприемлемого масштаба. Китай свою экономическую экспансию остановить уже не в состоянии, что предопределяет обострение конкуренции с Америкой...
http://www.iarex.ru/articles/59070.html