Автор Тема: Нужен ли на БФ подраздел "Ислам"  (Прочитано 8276 раз)

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +318/-455
  • Meine Ehre heißt Treue.
Re: Нужен ли на БФ подраздел "Ислам"
« Ответ #40 : 09 Июнь 2007, 20:07:34 »
Луна, вообще-то не хотелось вести диалог в духе взаимоупреков вроде "ты такой... - а ты ещё хуже".
Тут можно, вообще, общаться нормально, по человечески? В жизни как в бою что ли?
Похоже, что теперь, из мусульман здесь на всем большом форуме остались только Самир, Нур, и я. Некоторые ушли, зачем им такое общение (как на войне)? Друг друга так и не слышим.
В том-то и дело, Муслим, что - как на войне. Мы ли ее хотим? Пусть даже и в виртуальном пространстве? Мы, каждый на свой лад, пытаемся объяснить то, что мы - не враги, нет этого ни в нашей религии, ни в нас самих. Но, получается, многих именно хотят, сами хотят! видеть в мусульманах врагов! Пусть даже не зная лично ни одного, пусть даже ни один мусульманин не сделал им лично ничего плохого - враг, и все тут!
Все же я надеюсь, что это пройдет, по крайней мере, у большинства разумных участнико БФ,
Муслим, я так понимаю, что Вы прищли на БФ позднее меня. Вы с трудом можете представить себе, сколько намеренных (не от незнания, а именно намеренных!) оскорблений в адрес Ислама пришлось выслушать! Причем от тех, кто говорит о себе как о христианах - вот что интересно! Ни я, ни Вы, ни Нур - ни ни разу не позволили себе подобного.
Так кто же более агрессивен?
trotzdem

Большой Форум

« Ответ #40 : 09 Июнь 2007, 20:07:34 »
Загрузка...

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #41 : 09 Июнь 2007, 20:29:46 »
Самир - "+" вам.
С моей стороны могу сказать , что с 2002-го года я "бьюсь" на форумах: много "травм" получила  :), но теперь меня ничем нельзя испугать, а наше-народное Дело - ПРАВОЕ, и я в этом убеждена.
Побеждает тот,кто не отказывается от борьбы в любых ее проявлениях, а ныне - психилогическая, интеллектульная война это доказывает.
Мусульмане - не враги, а непризнанные, невыявленные союзники нам-славянам, простым трудовым людям.
БФ - это та самая "молекула" в истории человечества, которая , возможно, погибнет, но свое ПРАВОЕ дело свершит: приблизит торжество Разума и Справедливости !
(пардон  :-[так пафосно... но свое  - достали вы-мусульмане, своей непробивАемостью  :-[ )
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
« Ответ #42 : 09 Июнь 2007, 20:30:02 »
Да, Самир, я согласен с вами, мы ли хотим войны?

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #43 : 09 Июнь 2007, 20:41:12 »
Луна, зачем радовать- то буша? :) Я не намерен этого делать воюя с другими народами, конфессиями, течениями в Исламе.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 09 Июнь 2007, 20:44:45 »
Луна, зачем радовать- то буша? :) Я не намерен этого делать воюя с другими народами, конфессиями, течениями в Исламе.

ПлевАть я хотела на Буша , Путина и т.д. Их время уже прошло по-большому счету  ,G
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #45 : 09 Июнь 2007, 21:10:41 »
Самир - "+" вам.
С моей стороны могу сказать , что с 2002-го года я "бьюсь" на форумах: много "травм" получила  :), но теперь меня ничем нельзя испугать, а наше-народное Дело - ПРАВОЕ, и я в этом убеждена.
Побеждает тот,кто не отказывается от борьбы в любых ее проявлениях, а ныне - психилогическая, интеллектульная война это доказывает.
Мусульмане - не враги, а непризнанные, невыявленные союзники нам-славянам, простым трудовым людям.
БФ - это та самая "молекула" в истории человечества, которая , возможно, погибнет, но свое ПРАВОЕ дело свершит: приблизит торжество Разума и Справедливости !
(пардон  :-[так пафосно... но свое  - достали вы-мусульмане, своей непробивАемостью  :-[ )
1. + и Вам - вот какие мы, мусульмане, вежливые.  :)
2. Так вот и надо искать то, что нас объединяет! А для этого надо понять и узнать друг друга - и делать это доборжелательно! Ведь только так можно понять!
trotzdem

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 09 Июнь 2007, 21:13:31 »
+ и Вам - вот какие мы, мусульмане, вежливые. 

Да, и мы-славяне, не лыком шиты.  :)

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #47 : 09 Июнь 2007, 21:45:58 »
Ну так ведь никто из нас с этим и не спорит.  :)
trotzdem

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #48 : 09 Июнь 2007, 21:54:46 »
зачем радовать- то буша?  Я не намерен этого делать воюя с другими народами, конфессиями, течениями в Исламе
Вот так? Пошли обмены вежливостями. Только вот на ислам.ру на Самира уже вылили ушаты грязи и именно его единоверцы. Причем ни за что ни про что.
И вообще там вроде доминируют сунниты -если правильно понял,если неправильно,то поправьте. К шиитам же отношение агрессивно-презрительное. Так что это очень далеко от того что пытается изобразить Муслим,от идиллической картины.
Ну так на арабском востоке всегда так -в лицо говорят одно,а за спиной-другое,говорят красиво,а слова часто не соответствуют мыслям.
Впрочем грызня сунитов с шиитами мне параллельна. И радоваться этому противникам ислама не стоит - чисто из за своей многочисленности эти две ветки никогда друг друга не перегрызут и даже не причинят серьезных потерь. В принципе -пусть даже живут в мире и согласии. Но - только на своих землях.
Только вот что главное - сражения этих веток обусловлены не столько разной идеологией,а проистекают из агрессивной и склочной природы арабов и близких им народов.

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #49 : 09 Июнь 2007, 21:59:26 »
MrMister, я уже устал повторять - Я НЕ САМИР С САЙТА ИСЛАМ.РУ!!!
Я о том Самире вообще ничего не знаю, не могу и судить о его высказываниях, позиции. Может, он "хорший", может, нет. Но он - не я.
Самир - весьма распространенное арабское имя.
trotzdem

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 09 Июнь 2007, 22:01:07 »
Да, Самир, я согласен с вами, мы ли хотим войны?
В принципе мусульмане показали свою доброту по отношению к косовским сербам,которые на своей земле теперь живут в резервациях под охраной ООН и не могут высунуться за пределы ограждений.Все наверное видели десятки порушеных храмов.
Действительно,без войны оно лучше - постепенно заселять русские и европейские земли, внедрять ислам.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 09 Июнь 2007, 22:04:38 »
MrMister, я уже устал повторять - Я НЕ САМИР С САЙТА ИСЛАМ.РУ!!!
Я о том Самире вообще ничего не знаю, не могу и судить о его высказываниях, позиции. Может, он "хорший", может, нет. Но он - не я.
Самир - весьма распространенное арабское имя
Мне это прекрасно известно,вам я поверил сразу же после того как вы это объяснили. А вот с вашими собратьями оказалось сложнее - на ислам.ру некоторым из них пришлось другим повторять это несколько раз и только тогда они поверили,хотя может и не все. Но и после этого отношение там к вам не улучшилось -там шиитов не жалуют, у них претензии к вашим текстам,а не к вашей личности.

Оффлайн Nur

• Пламенный трибун
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +57/-50
  • мусульманин
« Ответ #52 : 10 Июнь 2007, 00:37:43 »
MrMister  хорош вам нагнетать обстановку  -*' |}-    С чего это вы взяли, что мы не жалуем Самира?  Все прекрасно и замечательно!
Не смотри зомбиящик - дурачком станешь!

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 10 Июнь 2007, 00:42:11 »
MrMister  хорош вам нагнетать обстановку   С чего это вы взяли, что мы не жалуем Самира?  Все прекрасно и замечательно!
Почитайте сами что о нем писали на ислам.ру. Вообще-то я не говорил что все не жалуют,но многие.Некоторые до сих пор не верят что он не тот Самир. Другие отрицательно относятся к тому что он пишет с точки зрения шиита.

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 10 Июнь 2007, 06:40:11 »
Вот как раз я,  Самира там хвалю. Его там его путают с каким-то Самиром из форума Кураева. Не знаю в чем тот провинился, говорят, что он позорит мусульман.
Извините, если в каком-то обществе есть таковые, которые его позорят, его надо либо поправить, либо показать всем, что тот их худшая сторона.
Здешнему Самиру я благодарен за его поддержку и на ислам.ру я это говорю. Нашли плохое, потрудитесь найти и хорошее.

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #55 : 10 Июнь 2007, 06:54:34 »
Луна, надеюсь, Мистер наша общая худшая сторона? Он кричит в одной теме "только Россию мы вам так не отдадим!". Что за глупости такие?! Кто и что у него забирает? Если он народы проживающие в России, исповедующие Ислам считает не своими, то за что в Чечении кровь проливали то?!  За что, с обеих сторон матери слезы проливали, и льются до сих пор?!!! Мистера бы на передовую...
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2007, 16:44:14 от Муслим »

Милый друг

• Гость
« Ответ #56 : 10 Июнь 2007, 12:37:07 »
Луна, надеюсь, Мистер наше общая худшая сторона? Он кричит в одной теме "только Россию мы вам так не отдадим!". Что за глупости такие?! Кто и что у него забирает? Если он народы проживающие в России, исповедующие Ислам считает не своими, то за что в Чечении кровь проливали то?!  За что, с обеих сторон матери слезы проливали, и льется до сих пор?!!! Мистера бы на передовую...

Неужели Вы знаете, за что в Чечении кровь проливали?

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #57 : 10 Июнь 2007, 12:39:02 »
Раздел нужен, с мусульманами нужно разговаривать.

Иначе нас будут сионо-масоны разводить без нас .
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #58 : 10 Июнь 2007, 13:11:02 »
Луна, надеюсь, Мистер наше общая худшая сторона? Он кричит в одной теме "только Россию мы вам так не отдадим!". Что за глупости такие?! Кто и что у него забирает?
Вы считаете приезд в Россию миллионов азеров,таджиков и других народов,в большинстве традиционно исповедующих ислам и весьма отличных от русских по всем показателям -вы считатаете это как можно назвать ? Забирают они у нас Россию или нет по вашему? Или вы об этом ничего не слышали ?
Если он народы проживающие в России, исповедующие Ислам считает не своими
Ну а вы кого считаете своими ? Кого называете братьями и сестрами ? Всех мусульман,включая иностранцев ? А русских нет ? Или "русские тоже друзья,тоже братья,но как бы друзья и братья второй категории, второго сорта". Ну так а какого хрена мы вас должны считать лучшими друзьями?
Или по вашей теории у нас должна быть психология раба,когда вы нас будете ко второй категории относить, а мы вас к первой?
Вот уж извините,но для меня первая категория -это будут сербы,словенцы,фины,марийцы итп. Но поверьте к вам я не испытываю негатива и не пытаюсь разжечь к вам ненависть. Есть у вас традиционные земли ? -да. Вот пока ингуши будут в Ингушии,чечены в чечении итп -то желаю вам всех успехов.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #59 : 10 Июнь 2007, 13:22:30 »
Вот как раз я,  Самира там хвалю.
Ну так про вас лично я ничего и не говорил.
Здешнему Самиру я благодарен за его поддержку и на ислам.ру я это говорю. Нашли плохое, потрудитесь найти и хорошее
Да я специально ничего плохого и не искал. Зашел несколько раз на ислам.ру и мне показалось что там к шиитам относятся не очень хорошо многие.
Мне это как-то параллельно,но отреагировал я когда вы написали что "не намерены воевать...с течениями в исламе". В принципе-то вы говорили только сами за себя,так что получается что я действительно неправ возражая на ваше высказывание. Просто по ходу дискусси выходило так что вы говорите чуть ли не от имени всех российских мусульман,ну и ник соответственно ваш- Муслим,мол типичнейший представитель.
А читатель БФ должен понимать что вы говорите только за себя.

Большой Форум

« Ответ #59 : 10 Июнь 2007, 13:22:30 »
Loading...