Автор Тема: Седина указывает на то, что вы здоровы  (Прочитано 245 раз)

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Седина указывает на то, что вы здоровы
http://fresh-news24.com/news/46756.html

Согласно последним исследованиям специалистов, существует прямая связь между сединой и состоянием человеческого организма в общем, причем связь противоположна той, которую было принято считать до этого времени.

Седина, по мнению ученых, – показатель отменного здоровья у человека. Исключение составляет лишь тот случай, если волосы седеют до наступления тридцати лет. С возрастом в человеческом организме окислительные процессы протекают интенсивнее, а это снижает уровень антиоксиданта глутатиона.

Седина у людей в возрасте является показателем высокого уровня глутатиона – волосы седеют именно поэтому. Ученые говорят, что если в работе организма нет никаких сбоев, то волосы должны поседеть к 50-55 годам.

PS. Ну спасибо - обрадовали, а то я думал, что седина ранний признак старости.
http://www.moldovenii.md/ru/news/view/section/563/id/10047
Седина указывает на то, что вы здоровы
Седина указывает на то, что вы здоровы. К такому выводу пришли американские ученые. Оказалось, что существует прямая связь между общим состоянием организма и сединой, причем связь эта диаметрально противоположна той, которая существует в сознании большинства людей.

В целом, седые волосы свидетельствует об отменном здоровье у человека. Правда, исключение составляет тот случай, если она не является ранней (то есть до 30 лет). Чем старше становится человек, тем интенсивнее в его организме происходят окислительные процессы, которые снижают уровень антиоксиданта глутатиона.

Однако седина у людей в пожилом возрасте свидетельствует о высоком уровне глутатиона в организме. А это значит, что окислительные процессы, старящие организм, не достигли пика интенсивности, соответственно со здоровьем у седого человека все в порядке.

К слову, если в работе организма нет никаких сбоев, то в норме человек должен поседеть к 50-55 годам.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2017, 21:01:00 от Король Альтов »
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: Седина указывает на то, что вы здоровы
« Ответ #1 : 15 Апрель 2017, 20:48:44 »
Замечено медиками:
как только сильная нагрузка на печень жирным, жареным или алкоголем,
то седина тут же чернеет
когда у меня после тяжёлых операций потемнела седина на голове и почернела  на бороде,
то мы с женой думали, что я  - помолодел,
на что хирург хмыкнул, что это печень после операции страдает.
+ Спасибо! Очень ценное и поучительное, думаю для всех, сообщение.
PS. Я между прочим довольно рано поседел - лет в 50 был абсолютно белый с шелеверой, как у двадцатипятилетнего пацана - думал истощение нервной системы, а оказывается это признак хорошего здоровья. Я вообще думаю: а не покраситься ли в блондина, тогда бы точно потянул на тридцатипятилетнеого пацана, но все это туфта и по моему вредно для здоровья.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1224/-1384
« Ответ #2 : 01 Февраль 2019, 13:47:24 »
http://news-press24.com/social/dolgozhiteley-mozhno-opredelit-po-volosam/full/
Долгожителей можно определить по волосам
21.11.2018
Ученые назвали неожиданный знак долгой жизни
Принято считать, что седина говорит о наступлении старости и, следовательно, приближении смерти. Однако испанские специалисты выяснили, что все на самом деле наоборот: когда у человека в достаточно молодом возрасте меняется цвет волос, это говорит о том, что он проживет много-много лет.
Оказалось, что за отсутствие рисков умереть рано отвечает вещество глутатион. Эта кислота участвует в процессе окрашивания волос в тот или иной цвет. Чем старше становится человек, тем менее активно синтезируется в его организме глутатион, что приводит к возникновению различных сердечно-сосудистых заболеваний и даже к раку.
Когда появляется седина, это означает, что организм не тратит вещество на окрашивание волос, а использует его для других важных процессов. Специалисты, как отмечает портал Planet Today, пришли к такому выводу, изучая состояние большого количества добровольцев.
Источник: utro.ru

Большой Форум

« Ответ #2 : 01 Февраль 2019, 13:47:24 »
Loading...