Корейская война — вооружённый конфликт между Северной и Южной Кореей, длившийся с 25 июня 1950 по 27 июля 1953 года. Основной причиной войны является желание обеих сторон объединить Корею под своим началом (у Ким Ир Сена - с просоциалистической идеологией, а Ли Сын Мана — с прокапиталистической)
ВОТ ТАК И ВРУТ.
Не бывает социалистической идеологии как и капиталистической, идеология это идеальная религия, изучение идеи.
Бывает коммунистическая идеология а вот капиталистической не существует. Есть идеология свободы человека и его проявлений.
Рыночная свобода, предпринимательская. Культурная свобода. Транспортная свобода, свобода связи и слова.
Идеология свободы довольно объемна. Именно ее лицемерные свиньи обзывают капиталистной, либероидной.
Либера-это свобода. Коммунисты категорически против любой свободы для народа и за любую свободу для себя и своих идей.
Коммунистическая свобода сводится к свободе красного террора. Причем первый в списке терроризируемых это якобы осчастливленный народ, допустивший к власти коммунистов. Коммунистам всегда надо бороться и кого-то бить и народ страны где они обосновались самый ближний и удобный для битья и казней.
Капитализм это не идеология а некий строй по Марксу. Центральную роль в нем играет буржуазия, определяемая Марксом как чрезвычайно прогрессивный класс. Создавший самые невероятные производительные силы и самые низкие цены.
Социализм является калькой с капитализма за исключением некоторых отличий. Именно в области этих отличий социализм и проигрывает капитализму. Так называемая бесплатная медицина без медицины как таковой, бесплатное образование без доступа к информации по Ленину( обогащение всеми знаниями человечества), уравниловка приводящая к существованию убыточных производств за счет прибыльных а на круг всё кругом еле работает.
Деньги, трудовой найм, это все от капитализма. Спец-распределители и талоны это от социализма и в талонном распределении всегда был бардак и коррупция.
ПО лиция охраняет закон и порядок, ми лиция ищет и борется с врагами народа и социализма. По существу милиция в социализме это военизированные отряды борьбы с врагом, в первую очередь идеологическим врагом. А что касается криминала так власть после смерти Сталина выпустила огромное кол-во урок на свободу и организовала сучью войну когда призвала на сторону криминальный контингент которых стали именовать суки. Все это породило гигантскую волну бандитизма в послевоенные годы, "черные кошки" плодились тысячами.
Государство и власть- центральная тема в СССР, организация комитетов, отделов и прочего все как в капитализме.
Даже выборы скопировали не смотря на рекомендацию Ленина не заниматься выборами.
Все это далеко зашло и породило референдум 1991г о сохранении СССР только эффект был обратный, народ понял что пора брать власть в свои руки и заменять "товарищей" на торгашей.
Коммунисты были настолько не оригинальны в своем копировании капитализма что не придавали значения слову товарищ и придавали большое значение слову торгаш. Мол товарищем быть хорошо и патриотично а быть торговцем, торгашем позорно и презираемо. Однако
ТОВАРИЩ И ТОРГАШ ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ!Происхождение и значения слова ТОВАРИЩ. Слово «товарищ» произошло от тюркского термина товар (tauar). Товарищами называли себя бродячие торговцы на Руси, которые торговали одним (похожим) товаром.
Итак, клеймящие торговлю и рынок ТОВАРИЩИ занимаются идиотизмом т.к. сами они есть КАЛЬКА С КАПИТАЛИЗМА.