Чушь...
Самая высокая инфляция, которая мне известна, в Зимбабве (у меня в комоде валяется триллион зимбаввийских долларов одной купюрой)...
В то же время, американский доллар - в порлном порядке..
Почему?
Ведь и то и другой - "бумажные фантики"?
Разница в том, что американский "фантик" обеспечен: Боингами, Интернетом, Эпплом, GPS-ом, Персональными компами, Айпадами, "теслами и фэлконами Маска" и прочая, и прочая, и прочая..
А, серебро и золото - лишь металлы, применяемые в элекронной промышленности и в ювелирке (немного)..
Никому это "железо" не интересно в качестве Денег, а потому и не используется, в качестве таковых, нигде в Цивилизованном Мире
Золотом покрывают коентакты хороших электрических разъемов..
Только, красножопый совОк додумается применять металлы в качестве Денег...
Среди нормальных.
Таких идиотов нет..
Даже, Пушкин это понимал..
А, до вас, тупорылых совкОв, так и не доходит...
«Бранил Гомера, Феокрита;
Зато читал Адама Смита,
И был глубокий эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет».
Вы усложняете совет словами без смысла и лжете людям не имея базовых экономических знаний.
Доллар США с 1913 г. когда была создана ФРС, печатающая необезпеченные долговые обязательства ФРС - доллары США, и до 2000 г. обезценился в 50 раз: на доллар США можно купить столько товаров, сколько можно было купить на 2 цента в 1913 г.
Золото обслуживает международную торговлю: вы можете рассчитаться золотом за товары и услуги в странах ЕС и США, хотя и не во всех из этих странах. Согласно конституции США золото и серебро является законным платежным средствам в штатах США. Серебро обслуживает торговлю внутри страны.
Мой дед хранил свои сбережения в золоте и выжил только по тому во время коммунистического Голодмора 1930-х годов, что мог за золото купить продовольствие на рынке, его соседи не имели ничего кроме советских необезпеченных долговых обязательств, и умерли с голоду. Все хорошо помнят роспуск советского союза, когда те мудрые и разумные люди, которые хранили сбережения в золоте и серебре, сохранили их, в то время как сбережения тех, кто хранили свое сбережения в советских необезпеченных долговых обязательствах, потеряли свои сбережения вследствие высокой инфляции.
Что касается плохих стихов лжеца Пушкина, не представлявшего о чем он говорит, то Адам Смит считал деньгами только золото и серебро, и долговые обязательства в 100% обезпеченные золотом и серебром: Адам Смит занимался вопросами таможни, и собирал пошлины Великобритании в золоте и серебре, и ни в чем другом. Прочитайте Исследования и природе и причинах богатсва народов Адама Смита, и убедитесь в том, что Адам Смит считал деньгами только золото и серебро, и долговые обязательства в 100% обезпеченные золотом и серебром.
Я всегда советую делать сбережения только в золоте и серебре: 2/3 сбережений в золоте и 1/3 сбережений в серебре. Золото и серебро спасут вас от смерти.