я вот седни выехал на удачный променад. С утра я поперся на привычную остановку троллейбуса чтобы кое-как оттарабанить на рогатом до нужного места чертыхаясь. Ехать в троллейбусе и не ругаться матом, про себя, конечно же нельзя. Это СКОТОВОЗКА! Грязная, вонючая, холодная зимой, током может бить и еще деньги в троллейбусах воруют карманники. Там очень удобно!
И вот я преисполнился ненависти к троллейбусу и вдруг подкатывает нечто- называется ЭЛЕКТРОБУС. Я в него зашел и совсем другие ощущения. Новизна. А когда поехал то сразу отметил что ход у него очень мягкий, трогается легко и тормозит мягко так что вы не летите вперед назад.

Сиденья не очень, да черт с ними, главное это ход, простора внутри больше чем в троллейбусе, очень мешали эти ублюдочные КПП С треруким бандитом. Дизайн салона отлично. Висят экраны вроде не большие но на них все видно какая следующая остановка и куда пересесть можно.
2 информационных и третий еще какой-то. И вот, это электротранспорт в полный рост, автобус на электричестве. В сравнении с рейсовыми автобусами МАЗ или другими он безусловно выигрывает т.к. не чадит дизелем, не шумит, не дергает и очень плавный ход, не раскачивается.
Это просто чудо, другого слова нет. Если троллейбус он бьет сразу и на повал и я ему помогу, то казалось автобус свалить будет сложно но и автобус он тоже повалил!
Но это не все. Я вот любитель пиарить российские метровагоны и мне нравятся Русич, большие и просторные, есть кондишен, сидения как обычно вдоль стенки. А я сегодня влез в вагон метростроймаш 81.765

Это тоже чудо какое-то! Едет так что выходить не хочется. И вроде выглядит менее просторным чем Русич, но едет лучше Русича, это я сравнил сразу же пересев. Нет свиста IGBT управления моторами. Русичи свистят что дает такой техногенный тонус при поездке. Если советские грохотали и скрипели как не смазанная телега то Русичи свистят а эти 81.765 ТИХИЕ! Очень легко едут, двери открываются кнопочкой, то есть если не нажал и за/перед дверью нет никого она и не открывается. Надо нажать кнопку чтобы выйти. Все очень красиво, есть зарядки для гаджетов, информационные экраны, кондишен работает люто!
Вот такие чудеса электротранспорта рождает Россия! Это новый уровень техники и уровень комфорта.
Через весь поезд можно пройти внутри.