Первый компьютер для радиолюбителей - начало 1983 г. Далее РК-86 - 1986 г. , Специалист - 1987 г. и далее понеслось: Микроша, БК-0010
Знаю, знаю, РАДИО-86 РК радиолюбительский компьютер, купить его было нельзя, мы же были зарабатывающие труженики и могли купить но нам не продавали. Этот "компьютер" был собран на чипсете цельнотянутом у INTEL и БИОС краденый. Я видал энтузиастов бредившими купить этот 86РК но негде. Что толку от публикации в ж. РАДИО? Никакого. Нужно продать и программы тоже, научить пользоваться.
Пытались делать платы для этого РК, кстати ужасного качества платы.
То же самое Микроша и БК-001 все на иностранных чипсетах, редко встречаемые. Я жил среди техники, видики, телевизоры, магнитофоны, всякие шняги но компьютер у нас не появлялся и про БК-0010 я узнал только когда купил ZX- Spectrum. Оказывается жучила наш начальник уже прикупил себе БК, но что с ним делать не знал. Приобщился. И я приобщился, но то был 1990г а не 1983! В этом году только подумывали какой бы мебельной фабрике поручить разработку компьютера.
Помнится на спектруме можно было играть и у меня было несколько кассет с играми. Загрузка с кассетного магнитофона.
БК отличался крайней неусточивой загрузкой, на джиттер реагировал мгновенно, а ZX SP грузил нормально.
Все это закончилось, в 1992г однажды мой знакомый чувак принес 80286 с мегабайтом памяти и я уже дальше учился на нем. Как обращаться с дос. Это уже был компьютер, HDD на 40Мб!
Понимаешь мичман, можно сказать что СССР производил и проигрыватели лазер-дисков и есть картинки с артефактами, но что толку? Купить это было невозможно. Цепочка не завершена, результата нет! Не умеете продавать населению вот вас и скинули нах.
Вот радиолюбители мне сколько ссылались на ж. РАДИО, дескать все уже изобретено и открыто в СССР, а где оно в натуре? Нет.
Я выяснял насколько теория якобы публиковавшаяся в журналах продвигается практически и выяснил что НИСКОЛЬКО. Мертва!
Ничто из опубликованного мне не помогло и не легло в основу разработки цифрового 1бит устройства, но публикации с ошибками я читал.
Зато сколько вони и воя что я дескать обсираю СССР где все уже было изобретено! Но ничего не было, всё вранье.
И только в 2020г я собрал устройство, разработал с нуля (в 2019г я ничего не знал об этом) за 3 месяца я уже имел схему и реальную печатную плату а еще чуток подождал микросхемы и запустил проект. А этим "в СССР все было изобретено" не хватило и 30 лет чтобы что-то сделать.
Они даже не могут сказать о принципе работы и мучаются дурью. Профессор Плаксиенко опубликовал книгу для ВУЗОВ в 2004г где написал чушь про устройство которое я сделал и принцип работы изложил лживый, вздорный, ясно что он ничего об этом не знает, но пишет так будто знает.
Вот и все советские знайки так поступали, ничего не знали реально, но на словах они все знают. Это ОБМАН и будет воровство т.к. обман нечем прикрыть. Пытались из меня схему вытащить а я им не дал, у них же все есть, они сами говорили, в СССР все сделали уже... а оказывается нет ничего и мозгов нет тоже. Я-то не просто схемой размахивал а у меня было 2 работающих прототипа, а третий я продал, размочил счет продажи и доставки потребителю. Всего уже 3 продал, не густо но формально цепочка завершена и получены лестные отзывы.