Продолжим про ислам и пророков. Религия пророков это ислам. А почему некоторые из них проповедовали иудаизм или христианство в своих народах.
Иудаизм и Христианство эта религия для Израиля, как послабление от ислама, т. е. когда там нет мусульман, точнее тех, кто мог поднять ношу мусульманина.
А как же вера Нуха и тех, кто был в ковчеге. Это тоже ислам. Т. е. кто был на ковчеге то, те приняли ислам. Т. е. с ковчега вышли мусульмане и засеяли новую землю.
И у каждого рода в конце приходил посланник, который напоминал им про ислам, точнее свой завет с Аллахом. Вот для меня не понятно почему они не уничтожили свои народы.
Вспомним Шуайба, который пришел к шумерам, точнее к персам. Но в Коране они названы мадйанитам т. е. типа религиозная община, которая превознесла себя выше других народов, типа цари мира сего. И народ пророка указывает что его род был почитаем в народе его, т. е. это значит он из рода имамов, т. е. для него это преемственность в своем роде.
Получается что пророки Аллаха не уничтожают народы, а просто делают так, чтоб замучить их. Ведь они рабы Аллаха.
Т. е. это дух писания, т. е. заложники своего слова, которые созданы по сценарию, т. е. приходят сделать что от них требует писание. Это можно сказать пророчество, точнее книги пророков.
Да я с этим согласен. Сколько не стучись с тем, чтоб разбудить их разум, но это бесполезно. Они как роботы, нет своего разума.
Т. е. сколько не говори Персам что Шуайб может им помочь опять стать выше чем другие народы то, они не примут мои слова за правду. Они приходят и уходят, чтоб славить своего Творца.
А как же другие народы, ну типа Монголы или Японцы. Ну это тоже часть духа писания, типа свободные. Т. е. дух писания в любой момент может использовать их в своих целях.
Т. е. это мир духа писания для самого себя. Что то менять и принимать участия в этом спектакле я не буду. У меня свое видение этого мира, т. е. готовлю мир под себя.
Конечно дух будет против. Но это меня уже не волнует. Я Ему предложил о сожительстве на земле по Его слову, но это просто уловка, чтоб и меня вовлечь в этот кровавый спектакль.
Так не пойдет. Я не сторонник насилия, но этот мир устроен так , что смерть нужно заслужить. Т. е. пока грешники не отдадут свои долги то, не смогут умереть.
А когда ты простишь грешника то и ты возьмешь этот грех на душу, и вместе с ними будешь воскрешать.
Ну пророки это пример этого. Я про род Шуайба это мусульмане, которые вечно молятся прося прощения за свои и за чужие грехи, ведь они носители слова, которое создало грешные народы.
Но этот мир, точнее Вселенная это мир со своими правилами. И эти правила нерушимы, т. е. нельзя пересматривать, точнее менять или пробовать на язык, типа понравится или нет.
Коран об этом предупреждает, т. е. готовит к осознанному выбору. Только животные по нраву не увидят в нем много ловушек для зверья.
Многие в духе заслуживают жесткого наказания. И это справедливо, но не разумно для человека марать свои руки об вонь.
И не надо ждать, что кто либо из духа заступится за него и тем более Аллах. Но благо есть второй закон для душ во Вселенной, когда нарушается первый закон.
Т. е. для души, против которой было нарушена свобода выбора приходит типа ангел хранитель от Вселенной. Т. е. это образ самой души.
Этот ангел готовит мир для души. Человек не нарушая свободу других дал этому ангелу великую силу, т. е. уничтожать всех его врагов, т. е. тех, кто пытался посягнуть на его свободу.
А это дух святого писания, который хотел навязать человеку свой мир. Т. е. Вселенная поступила по справедливости, т. е. не дала нарушить первый закон создав своего ангела для человека.
Этот ангел всегда будет с человеком. А увидят его враги человека перед смертью. Можно сказать это ангел смерти над ангелами духа писания.