Разговор, произошедший в сей темке оказался созвучен и моей теме.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=552739.msg7498063#msg7498063 Захотелось его привести и снабдить комментарием
объективным.
А волн гравитации нет.
Гравитация не волнами создается, а если волны какие-то и есть,
то они к гравитации не имеют никакого отношения.
Как это нет? А за что же эти парни Нобелевскую премию получили?
Получили за то, что у них там что-то, по каким-то причинам сместилось в интерферометре, но они быстренько смекнули, что на этом можно бабла подзаработать, вот и подзаработали 
Все эти шнобелевки - одна большая клоунада для лохов 
А почему все решили, что это и есть волны гравитации, а не проделки русских хакеров?
Волны-то волны, но волны не имеют никакого отношения к гравитации.
Гравитация - это контактное взаимодействие эфира с веществом.
Сила гравитациии: F=mg - нет тут волн.
Тут только масса тела и ускорение движущегося сквозь тело эфира.
У тебя, в голове каша, от того, что не думаешь.
О сути гравитации, в общем, если не считать небольшого огреха,
мыслишь верно. А её волны отрицаешь. Пошто?
Ты прикинь, пошеруди своими синапсами под черепной.
Посему, сначала, малост об огрехе.
Во-первых, заруби себе на носу сам и передавай другим: гравитация и тяготение, вещи разные.
Первое – это восстановление нарушения физического закона Природы - неделимости между вещественностью и пустотой в Пространстве Вселенной.
Осуществляется оно движением среды (эфира), в которой сей закон в идеальном порядке, к сосредоточию пустоты в центре макротела, в виде его керна. Возникает она (пустота) при его образовании из той самой среды, путём её сруктуризации в Пространстве.
Второе – это увлечение движущейся пространственной средой (эфиром) микроструктуры макротел (и их с нею), для частиц эфира непроницаемой.
Во-вторых, ни начала, ни конца движения в одно мгновение не бывает. И ты это хорошо знаешь. Названо явление – «ИНЕРЦИЯ»!!!
Так, если эфир в тело входит и движется ускоряясь до скорости предельной в его центре = С, сможет ли он остановиться без последствий возникновения временного фактора, в названном выше явлении? Разумеется, НЕТ!!! И че?
За этот короткий временной фактор, непременно, объёмно, поток эфира проскочит границу вакуумного керна и потом, уже успокоившийся, будет отброшен на такое же расстояние обратно. Этот процесс непрерывен и является колебательным.
Так, изменяя свою оъёмную границу, пульсирует вакуумный керн гравитирующего космического тела, создавая во всём объёме отдельной «матрёшки» пространства Римана,
волны тяготения. И, поскольку создаются явлением гравитации, естественно их называть –
гравитационными.
Именно они, своей энергией, круговые орбиты сателлитов отдельных гравитационных пространств, превращают в эллиптические, таким образом, создавая бегущую гравитационную волну, поддерживая вечность небесного движения. Открыла эту волну на водной поверхности почтовая лошадь сквайра, в Нидерландах.
А, как чувствуют себя живые организмы и, в частности люди, в этой
естественной качели, по сути дела, проводя всю жизнь как в «люльке»?
Отлично! Почему? Правильно!
И в апогее, и в перигее величина ускорения на поверхности Земли остаётся неизменной, хотя пространственно, расстояние её точек от ЦМ изменяется в такт с гравитационными колебаниями.
Вот почему СПИМ! Качаясь в природной «люльке», когда устаём или делать нечего (а, че делать в темнте?), естественно, спать хочется.
А то, что лауреаты по биологии нашли в живом, просто следствие, которое выработал организм на действие природной «люльки».
Правильно, Виктор, сказал. Из этого, кроме обратной квадратичной зависимости – ничего.
\(F = G{\frac {M*m}{R^2}}\)
А из этого вся суть гравитации, в том числе и направление ускорения ортогонально плоскости вращения радиуса вектора спирального движения частиц эфира, отмеченное произведением двух векторов – вектора скорости =
С и радиуса керна –
r, как образующего вращение движения, которое в Пространстве для частиц всегда спиральное.
\(F = m\vec {C^2}{\frac {\vec r}{R^2}}\)