В том то и фишка, что все nu3qят ИИ, ИИ... Не вкладывая в это словосочетание ничего КОНКРЕТНОГО...
Вы хотите "такой же только без крыльев"...
НО сами же и говорите, что такой уже есть!
Совокупность всех созданных ИИ впечатляет:-
Распознавалки, переводчики, водители, поисковики, шахматисты...имя им легион.
Хотите всё в" одном флаконе"?
Можно...но это стоит бальшущих денег.
Кто заплатит?
Зачем такая многофункциональная штука?
шоб було?
Допустим создадим такую штукенцию не живую..
И шо? как ей НЕ жить?
По моему первична жизнь. А интеллект это приблуда жизни, как рука, сердце и пр..
Ну да, приблуда. По большому щщёту, моск такого уровня не нужен ни медведю ни дельфину. Ну, волка ещё можно как-то оправдать... А так моск не нужен вообще. Никому. Но он есть по факту.

Не, в 1-ном флаконе не хочу. Я вообще ничего не хочу.
Но я лично знаю несколько человек (внешне вполне вменяемых), которые самолично работают над ваянием ИИ.
Конечно их немного таких. Но сотая доля процента от всех человеков, она наберётся. А это армия.
"Можно...но это стоит бальшущих денег".В курсе. А цыфру можете назвать? Например, самый дешевый китайский суперкомп стоит всего 0,5 миллиарда зелени. Это не так уж и дорого.
А ежели сильно продешевить и скомкать сеть из простых, как
alexand'р говорит, БЫТОВЫХ компов, то это будет очень дешевле.
Кто заплатит? Вот, среди моих шапошно знакомых (но вменяемых!) парочка попалась весьма не нищих.

Думаецця, найдётся такой богатенький, который вполне себе пожертвует даже ноль пять миллиарда.
Зачем такая многофункциональная штука?
шоб було?А вот это правда!
Такая штука вообще никому не нужна. Как бизнес, она бесполезна (на мой имхошный взгляд).
Но остановить прогресс ещё никому не удавалось.

Даже сибирские траппы и то не смогли остановить на Земле жизнь.
Кимам удалось слегка притормозить северных кореянцев. Пока лет 70 прошло. Это мизер.