Над ИИ , разумеется, не работал, не мой профиль.
Над ИИ? Ну здесь, я так понимаю, Вы просто отошли от жесткой терминологии на бытовой язык? Поскольку ИИ - это целая область исследований, НАД ней работать не нужно.
Делал нейросети для прогнозирования временных рядов параметров. И сам программировал и матлабом пользовался. Ну и почитал кое-что о них.
А опытом от работы поделиться не хотите. Жадный Вы, Alexpo.

Тут только такое дело... Нейросеть сама по себе интеллектом не обладает.
Думаю, с этим никто и не спорит. Владимир, по-крайней мере, возражений на сей счет мне не высказывал.
Однако у нейросетей, моделирующих системы управления (например, автопилоты), давно замечено любопытное свойство: сеть, обученная на определённых примерах, оказывалась способной реагировать и на ситуации, которых не было среди обучающих.
А почему бы ей не реагировать? Коль в ее работу заложена функция интеллектуальности.
Образно выражаясь, мне не понятно удивление людей, когда они, запустив колесо с горы, потом недоумевают, как это оно может после катиться по абсолютно ровной поверхности "самостоятельно". Так вы же сами его круглым сделали, товарисчи дорогие! После спуска оно квадратным не становится. Так а разве должно?
Вот, правда, не понимаю...
Не, нельзя.
Однако на его основе, при желании, можно, наверное, построить ИНС.
Почему нельзя? Разве вы лишены удовольствия созерцания контекстной рекламы, например? Да и сумма Ваших запросов автоматически ранжируется и прогнозируется на будущее, чтобы при очередном запросе предложить Вам наиболее подходящие ресурсы.
Насколько я понимаю, нейронные сети и память, и обработка одновремено.
Понятное дело. Они для этого и нужны, если не ошибаюсь - прогноз на основании каких-либо исходных данных.