Автор Тема: Об искусственном интеллекте  (Прочитано 36678 раз)

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
Re: Об искусственном интеллекте
« Ответ #540 : 24 Ноябрь 2020, 13:48:05 »
Воло
Шура, это крайне интересная прОблэм.
Собсно говоря, это экспериментальная математика. О которой так долго говорил академик Арнольд, ученик академика Лузина.

А нумерология есть ортовская обзывалка. Так удобно загнать чувака обратно под крышку канализацьённого люка-бессона.  :)
(Хотя, йа там уже 10 лет ка не был, и засунуть меня туда обратно может только кямуняцькая геволюция (о которой столько трындят бильшовики)).
Это.теория.вероятностей,.Володя.

Т.вероятн---это.что.экспериментальная.математика?

А.вычисление.числа.пи.по.измеренной.длине.окружности.и.радиусу---
тоже.экспериментальная.математика?
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2020, 13:51:38 от alexand »

Большой Форум

« Ответ #540 : 24 Ноябрь 2020, 13:48:05 »
Загрузка...

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #541 : 24 Ноябрь 2020, 13:54:45 »
Туповат.ты.Ревун.
Да.все.мархсисты.очень.тупорогие.

Задача.Б.осла---самая.элементарная.для.компьютера.ДАЖЕ.без.ИИ.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #542 : 24 Ноябрь 2020, 14:03:08 »

Отнюдь! Сразу видно, что вы этим не занимались. Иначе не пришлось бы математикам придумывать кучу методов. Те же сплайны, например.

:)
Начнём с того, что

Во-первых, Вам спасибо за то, что вы замолвили словцо перед Админом за назначение меня модератором форума. Это дало возможность создать специальный подфорум, которым я крайне доволен. (Несмотря на то, что он на камуняцком ресурсе). Это мне впооолне заменяет "эти ваши жюрналы", в которых уровень кислорода при царе Александре II был 29%. Ещё раз вам спасибо.
 %№}

Во-вторых, у меня в одной функции f(x)=x^(A^x) в области определения отрицательных чисел возникла такая проблема, где мне надо было вычислить минимум по гребням. И я получил это значение пользуясь одной функцией из Mathematica. Не особо точно, но устроило. И этого мне достаточно. Как была получена эта хитрая функция - мне знать не обязательно. Я ею просто воспользовался. Как щас вы своим айфоном, нефига в нём не паяя ни одной мелкосхемы.
Поэтому, мне все эти ваши подъё6ки до шызды.  :) Соглашусь: ваш пипон гораааздо длиннее моего.  +@-
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #543 : 24 Ноябрь 2020, 14:09:52 »

Кому бы ещё не проигрывали гроссы, это не отменяет того факта, что на основе ИНС можно создать САМООБУЧАЮЩУЮСЯ - вот оно ключевое слово, систему, способную обыгрывать гроссов, да и другие "кантпютеру" (Кастро правильно вас в клоунаде упрекает) .

Ключевое слово здесь - "можно создать".

Но я не против, если таковое получится. А пока что обыгрывает программа, а не сеть.  :)
Но если она ещё и до кучи начнёт открывать физические законы... то это уж совсем атлищщна.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #544 : 24 Ноябрь 2020, 14:15:21 »
А сможет ИИ решить задачу " Буриданова осла " ?
В технике и технологиях разработчикам очень часто приходится решать такие задачи...но ЧЕЛОВЕКУ..
Борис Николаевич, ты в ударе!
Именно это и есть основная задача ИИ.  $*#
Ты-то это высказал в качестве прикола, некоего кривляния, но обозначил саму суть проблемы.
Молодец!

... Блин, так кратко и ёмко изложить суть задачи!... Ну, молодец!...  ^-^

В.А.Шендерович

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #545 : 24 Ноябрь 2020, 14:19:22 »

Но я не против, если таковое получится. А пока что обыгрывает программа, а не сеть.  :)
Но если она ещё и до кучи начнёт открывать физические законы... то это уж совсем атлищщна.  :)
Открывать.эмпирические.физические.законы---не.очень.трудная.задача.

Допустим,.имеется.множество.экспериментальных.кривых.зависимости
энергии.частиц.от.субсветовой.скорости.
Программа.должна.найти.наиболее.простое.и.близкое.к.опытам
математическое.выражение.этой.зависимости.

Но.пока.видно.всех.устраивает.формула.Энштейна.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #546 : 24 Ноябрь 2020, 14:22:59 »

Уже создана. И обыгрывает именно сеть. Каков принцип её технической организации не принципиально.

Сама нейросеть при работе не выполняет никаких программ и команд
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #547 : 24 Ноябрь 2020, 14:33:57 »
Ты имеешь в виду, что решен как проблема вообще, или функционально - как инструмент? С последним соглашусь полностью, ибо самопрограммирование можно рассматривать (а может и нельзя, фиг его знает! :D ) как аналог самосознания, то есть получаем аппарат с практически автономным принципом работы.

Ты уловил суть. Более того, это даже не аналог, а, собственно, каменная жизнь. ИИ здесь несколько не верное слово.

Углеродную жизни тоже можно назвать каменной. Ибо алмаз ведь камень. И графит - тоже. А вот углеводороды уже не очень похожи на камни (кроме асфальта). Но таки...
И 3 миллиарда лет вдогонку...
А тут - кристаллы германия - и сразу шашка проходить в дамки (пешка в ферзи). И сразу в сознание. В течение каких-то 200 лет со дня изобретения первого процессора и первой флэш-карты.

То есть, Ystygar, это не столько ИИ, сколько жизнь.
Вот об этом я говорю.  :)

Или же разработчики бросают вызов живому самосознанию только на основании способности машины к спонтанному мышлению, дерзая определять это как творчество? Ну давайте проверим. Сколь явным будет для него творческое решение, выраженное человеком? Сумеет механизм правильно оценить работу художника, уловить цель написания картины, ее смысловое  содержание? Круто загнул? Ну хорошо. Давай проще: сможет заявленный ИИ уловить ценность хокку Мацуо Басё, сравнив его с творчеством дилетанта? И тут выясняется без всякого Тьюринга, что "творчество" машины имеет значение только внутри нее самой, никакой фактической, объективной силы такая способность не имеет.
Хихи.  ::)
Ну, это определять ценность "Чорного квадрата" товарища Малевича.  +@-
Боюсь, что у будущего ИИ могут появиться другие пристрастия.  :)
О чём ты  сам тут и говоришь.  :)
Нет, скорей всего наши человеческие страсти будут ему не интересны. А вот наука...

И потом, эффект от "попарицця в баньке, а потом дёрнуть пивка", боюсь он этого не оценит.  ::)  +@-

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #548 : 24 Ноябрь 2020, 14:35:43 »
Уже создана. И обыгрывает именно сеть. Каков принцип её технической организации не принципиально.

Сама нейросеть при работе не выполняет никаких программ и команд
Да?
А как с ней общаются?  ::)

PS
Ну тогда, если верить Алекспо, то ждём научных открытий от нейросети.

« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2020, 14:37:46 от BJIaquMup »

В.А.Шендерович

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
« Ответ #549 : 24 Ноябрь 2020, 18:41:02 »
Полноценно, разумеется, в настоящее время - нет. Но некоторые моменты уже может. Например, отличить батальную картину от портрета и пейзажа.
К живописи содержание не относится. Как любили говаривать некоторые близорукие прагматики с введением в широкие массы качественной цветной фотографии "Kodak' - лучший художник". Особо занятно тут, не углубляясь в детали, отметить, что картины не рисуют, а пишут. И это далеко не просто игра слов. Но зачем это помнить близорукими прагматикам. :)

А вообще в этом присутствует большой компонент субъективности.
Очень правильное замечание. Элемент субъективности здесь играет ведущую роль. Но это вовсе не означает свободы в оценке, как можно понимать, а обращает внимание на архетипическое ядро, из которого берут начала все суждения любого человека. А у машины такое отсутствует. Можно-ли его сформировать искусственно, как и интеллект? На мой взгляд, это мартышкин труд - проще научиться стимулировать образование жизни и выращивать то, что нам нужно. Однако в этой фразе и заключается основная ошибка: намерянная стимуляция и выращивание это уже создание, а не рождение. Такой субъект никогда не научится должным образом "себя понимать", ибо будет изначально лишен необходимой степени свободы. А это принципиально...
Так что даже такие вот, откровенно фашистские методы по гипотетической  эксплуатации несчастных разумных существ, приведенных мной, ситуацию никак не изменят. Жизнь нетерпит  несвободы.

Попробуйте глядя на "Квадрат" Малевича "правильно оценить работу художника, уловить цель написания картины, ее смысловое  содержание"...  :)
Вы мне сейчас льстите, Alexpo. Культурология - тоже наука и люди учатся ей ровно также, как и всему остальному. В том числе и правильному восприятию, да.
В целом же, мы с Вами будем реагировать сходно на одни и те же художественные приемы, с помощью которых автор передает нам то, что он хотел сказать. Причем сходство наших реакций окажется на поверку чрезвычайно близким - куда более, нежели нам думается. А вот ИИ таких нюансов просто не заметит. А точнее - заметит, конечно, в ряду прочих, но не сумеет использовать. Пока Вы его не ткнете  носом, зафиксировав, допустим: "Это сфумато. Восхищайся полностью."

Здесь есть ещё забавный момент. Насколько я знаю, ИНС уже учили рисовать картины и писать стихи.
О! сейчас я Вам отомщу... :D
Понятие "учили писать" подразумевает предварительно хорошо сформированное человеком смысловые ядро, на которое машина просто наворачивает причинно-следственные цепочки. Это нельзя назвать сочинением ни с какой стороны, ибо смысл творчества заключается именно в идее (смысловом ядре), которое машина сформировать не способна. Так что то, что Вы слышали, это явная клюква. :)

Представим себе, что одна ИНС пишет, а другие оценивают и признают гениальным, а мнение человека отбрасывают, как неполноценное...  :)
Вполне возможно. Ведь все ошибаются, и люди, в большинстве своем, так себе прозорливцы. Только
ИНС не способна сама ничего написать. В этом проблема. Лишь развить. Конечно, разве может человек-поэт тягаться с машиной по качеству выбранного стиля рифмы и словарного запаса? Глупо сравнивать. Рифмоплет из компьютера может выйти замечательный. Однако отразить дух события, передать атмосферу и смысл написания произведения механизм уже не способен. Он не понимает, что такое за аморфный "дух". Он выполняет лишь поставленные задачи.
Вишенкой на торте отмечу тот факт, что великие картины обладают особым влиянием. От некоторых поднимается настроение и прибавляется сил, а от других становится непосебе. И с сюжетом это никак не связано.

Надо просто чётко понимать пределы его применимости
Он основан на стимуляции самообмана человеком, а не на полноту отражения тестируемых качеств. Какие уж тут пределы...
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2020, 20:08:47 от Ystyrgar »
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #550 : 24 Ноябрь 2020, 20:21:01 »
Казалось бы что в живой клетке запрограммировано всё будущее  развитие  живого организма.. но именно " Казалось"  и вот что  показал эксперимент :
Выращивали из яйцеклетки зародыша мыши в трёх камерах - одна стеклянная, другая из железа " клетка Фарадея", третья из пермалоя ( задерживающего все известные эл.маг. волны..
Во всех трёх   образовались мышки.. только в камере из пермалоя мышь получилась уродливой и хотя все органы у неё присутствовали, но их расположение было сдвинуто, например оба глаза на одной стороне..
Учёные проводившие опыт говорили что впечатление такое было что при полной документации ... отсутствовал главный конструктор...

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #551 : 24 Ноябрь 2020, 20:27:13 »
Казалось бы что в живой клетке запрограммировано всё будущее  развитие  живого организма.. но именно " Казалось"  и вот что  показал эксперимент :
Выращивали из яйцеклетки зародыша мыши в трёх камерах - одна стеклянная, другая из железа " клетка Фарадея", третья из пермалоя ( задерживающего все известные эл.маг. волны..
Во всех трёх   образовались мышки.. только в камере из пермалоя мышь получилась уродливой и хотя все органы у неё присутствовали, но их расположение было сдвинуто, например оба глаза на одной стороне..
Учёные проводившие опыт говорили что впечатление такое было что при полной документации ... отсутствовал главный конструктор...
Борис Николаевич, обычно, в таких случаях делятся пруфами.  ::)
Кто, где, когда ставил такие эксперименты? Где их полное описание? Или как говорят наши славные "орты" - "не в коня корм"? (Конь - это я)  :)
Но это "орты". Ты-то, не орт...  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #552 : 24 Ноябрь 2020, 20:29:42 »
Этот эксперимент перекликается с одним старым экспериментом - китайский учёный, сбежавший от культурной революции обосновался в Новосибирске и провёл серию интересных опытов... Две клетки  соединял волноводом (как для СВЧ ) и в одной курочка высиживала цыплят, а в другой утка... и вот появились цыплята с утиными носиками и перепончатыми лапками... но именно цыплята.
Второй эксперимент бы с человеком.. лечили соркому кожную у человека тоже в клетке  и тоже с волноводом,. но во второй клетке был молодой поросёнок которого и лечили медикаментозно, а человека не лечили.. и вот поросёнок стал выздоравливать и у человека соркома исчезла..

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #553 : 24 Ноябрь 2020, 20:32:35 »
Борис Николаевич, обычно, в таких случаях делятся пруфами.  ::)
Кто, где, когда ставил такие эксперименты? Где их полное описание? Или как говорят наши славные "орты" - "не в коня корм"? (Конь - это я)  :)
Но это "орты". Ты-то, не орт...  :)
Видите ли, голубчик, в моё время не было интернета..и читал я все эти интересные сообщения в разных СМИ  про куро уток с фотографиями например в газете "ПРАВДА "...Помнишь когда были хувэйбины в Китае ?

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #554 : 24 Ноябрь 2020, 21:38:14 »
Ты уловил суть. Более того, это даже не аналог, а, собственно, каменная жизнь. ИИ здесь несколько не верное слово.
Начну с того, что сам употребляю термин ИИ более чем свободно, просто по причинам: а) постоянные участники обсуждения понимают, что я имею в виду; б) так короче.
Далее.
Уж и не знаю, уловил-ли? :D
Здесь чисто вопрос достаточности  результата, вот я о чем. Если акцент на итоге, абсолютно без разницы, кто являлся деятелем. И если это механизм, с таких позиций вполне можно говорить о его интеллектуальности - а куда мы денемся, коль задача предполагала умственные операции?
Если же мы озаботимся долгосрочной проблематикой и попробуем раскрыть ИИ в этой перспективе, то никакого интеллекта уже не получим, так как просто не найдем (скажу за себя - я не нахожу) для этого оснований. А именно: ни необходимости формирования машинного рассудка; ни тем более потребности формировать такой рассудок по примеру человеческого - для этого просто нет должных подструктур, мотивирующих подобную организацию; ни, наконец, причин выделения себя, как "я", из окружающей среды.
Жизнь? Для меня это один из сложнейших философских вопросов, о нем я люблю говорить, приводя кое-что уже осмысленное, но, боюсь, что никогда не дерзну пытаться вскрыть сущность этого понятия. Слишком сложно. Не, конечно, если заморочится, то ее описание выглядит очень красиво, сетью множества переплетающихся концепций, органично дополняющих друг-друга и, в тоже время, разительно отличных между собой - но тут играет, скорее, эстетика такой абстракции, нежели попытка всерьез хоть что-то понять. Так что говорить о жизни, а уж тем более "каменной", я бы не стал - на мой взгляд, это черезчур легкомысленно.

Углеродную жизни тоже можно назвать каменной. Ибо алмаз ведь камень. И графит - тоже. А вот углеводороды уже не очень похожи на камни (кроме асфальта).
Прикольно. :)
Понимаешь, Владимир, камень - это фракция, градация частицы согласно ее размера. Твой последний выпавший зуб тоже может быть определен, как камень, с этой позиции. Т.о. положение о том, возможна-ли жизнь на основе зуба Владимира звучит несколько клинически...
Если мы говорим о неорганике, или органическим материале - все равно, то употребляя понятие "жизнь" должны четко понимать: это (жизнь, то есть) совсем не о материи. Это - о том, что "между" частицами, а выражаясь нормальным языком - надструктура. И прямо от своей основы (то есть вида материи) она никак не зависит. Мы - органическая разновидность. И судить о том, какие еще разновидности живого существуют и насколько они развиты практически не можем - нет критериев, опять-таки. Но мы точно можем сказать, что если у принципиально иной структуры наблюдается поведение, аналогичное нашему, то это, в 99,99999...% случаев просто ошибка трактовки в восприятии.

Но таки...
И 3 миллиарда лет вдогонку...
А тут - кристаллы германия - и сразу шашка проходить в дамки (пешка в ферзи). И сразу в сознание. В течение каких-то 200 лет со дня изобретения первого процессора и первой флэш-карты.
С нашим сознанием тоже не все гладко на самом деле. Не столько машина становится "разумной", сколь наш интеллект открывается нам как банальное свойство, которое легко может быть описано и выражено сравнительно простой системой. Наше представление о "богоизбранности", с мнением о том, что разум человека "не от мира сего" на этой ступени исследований пошатнулся - и знаем мы мало, и воспринимаем не то и не так, и преодолеть многие границы не способны; обратное - тоже банальная ошибка трактовки, принятая за истину.

...Нет, скорей всего наши человеческие страсти будут ему не интересны. А вот наука...
Я так и не понял, зачем наука пустому месту? Рациональнее всего просто отключиться. Смерть? Ы! Ее сущность машина не сможет осознать, ибо мышление односторонне-позитивный процесс, который просто не может полагать отрицательное, как негативное явление. Мы умеем ошибочно мыслить отрицательное, как данность, благодаря синтезу инстинкта и интеллекта. Первый предостерегает, второй - констатирует. Так на свет появляется типичная устойчивая иллюзия представления, которую мы мыслим, но боимся. А у машины нет чувств. Только сухая целесообразность. Так что отключение - идеальный вариант.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2020, 21:41:24 от Ystyrgar »

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #555 : 24 Ноябрь 2020, 21:56:20 »
Если из программы постановки исключить явный идиотизм о "запрограммированности живой клетки", все сразу встанет на свои места.
Причем настолько, что результат эксперимента окажется неважен, ибо его вопрос потеряет силу.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #556 : 24 Ноябрь 2020, 22:20:31 »

Если мы говорим о неорганике, или органическим материале - все равно, то употребляя понятие "жизнь" должны четко понимать: это (жизнь, то есть) совсем не о материи. Это - о том, что "между" частицами, а выражаясь нормальным языком - надструктура. И прямо от своей основы (то есть вида материи) она никак не зависит. Мы - органическая разновидность. И судить о том, какие еще разновидности живого существуют и насколько они развиты практически не можем - нет критериев, опять-таки. Но мы точно можем сказать, что если у принципиально иной структуры наблюдается поведение, аналогичное нашему, то это, в 99,99999...% случаев просто ошибка трактовки в восприятии.

Тебя читать, как Ленина конспектировать. Не к чему привязаться. Сплошной поток мысли. Всегда испытывал трудности в конспектировании товарища Ленина.
"употребляя понятие "жизнь" должны четко понимать: это (жизнь, то есть) совсем не о материи"
А о чём сие?
Сколько в мозгу человека нейронов? Каждый нейрон контактирует с другим порядка 30 000 синапсов. Каждый синапс = байт информации. Приблизительно. Итого: 2.0 * 10^(10) * 3.0 * 10^(5) = 6*10^(15)
Мой кантпютер имеет оперативку, скажем в 3 гига = 3*10^9
То есть, номинально, надо собрать мильён таких компов с такой оперативкой. Винт придаёт ещё пару нулей в плюсе. То есть, современных простых кантпютеров надо поменьше. Всего 10 000. Просто работа будет медленней.
Вот такая цифирь...  :)
А чем носитель информации в "живом" мире отличается? (Если не обращаться к батюшкам).  ::)

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #557 : 24 Ноябрь 2020, 22:48:16 »
Ну вот, как пример:

Процессор
Intel Core i5 10400
Процессор, частота
2.9 ГГц (4.3 ГГц, в режиме Turbo)
Оперативная память
DIMM, DDR4 16384 Мб 2933 МГц
Графика
NVIDIA GeForce GTX 1660 Super - 6144 Мб
Жесткий диск
1000 Гб, 7200 об/мин, SATA III
Объем SSD
256 ГБ
Операционная система
Windows 10 Home

16 гиг оперативка. Т.е, 1.6 * 10^10
Требуется 10^15
Итого 10^5 или 100 000 аппаратов ценой в 80 000 рупий. Или тыща евро.
100 тыщ евро - не такая уж большая цена за ИИ.  ::)

В.А.Шендерович

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #558 : 24 Ноябрь 2020, 23:59:52 »
Тебя читать, как Ленина конспектировать. Не к чему привязаться. Сплошной поток мысли. Всегда испытывал трудности в конспектировании товарища Ленина.
"употребляя понятие "жизнь" должны четко понимать: это (жизнь, то есть) совсем не о материи"
А о чём сие?
Сколько в мозгу человека нейронов? Каждый нейрон контактирует с другим порядка 30 000 синапсов. Каждый синапс = байт информации. Приблизительно. Итого: 2.0 * 10^(10) * 3.0 * 10^(5) = 6*10^(15)
Мой кантпютер имеет оперативку, скажем в 3 гига = 3*10^9
То есть, номинально, надо собрать мильён таких компов с такой оперативкой. Винт придаёт ещё пару нулей в плюсе. То есть, современных простых кантпютеров надо поменьше. Всего 10 000. Просто работа будет медленней.
Вот такая цифирь...  :)
А чем носитель информации в "живом" мире отличается? (Если не обращаться к батюшкам).  ::)
Ну, Володенька, этот индивидуй наслаждается самим процессом..ему похеру истина ибо он  сам сказал что  ему это недоступно, так просто покиздеть..ни о чём.Демагогия бля...
А вот твой вопрос я  бы задал принципиальнее .. например так - чем отличается живая материя от мёртвой ?

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #559 : 25 Ноябрь 2020, 03:17:34 »
Ну, Володенька, этот индивидуй наслаждается самим процессом..ему похеру истина ибо он  сам сказал что  ему это недоступно, так просто покиздеть..ни о чём.Демагогия бля...
А вот твой вопрос я  бы задал принципиальнее .. например так - чем отличается живая материя от мёртвой ?
Я вот о чём..живая материя  от высокоразвитых животных, до растений и бактерий может предвидеть будущие события и изменения в окружающей среде., причём чем выше организация живого организма , тем на больший период времени  может предвидеть.. Очень много опытов было проведено биологами и биофизиками ..и все результаты говорят о том что это главное свойство живой материи, отличающее её от не живой... Эта способность дана природой  как инстинкт самосохранения, причём только живой материи.. Философский вопрос  - а зачем Вселенной нужна живая материя с этими свойствами самосохранения ?
Любопытно что разум человеческий потенциально не имеет границ по времени предвидения в будущее..
Возможно ли рассчитывать в будущем на такие же свойства у ИИ ? Полагаю что сомнительно.. - инстинкт самосохранения у ИИ  будет  ничтожный..
Есть ещё одно что долго обсуждается философами нашей планеты - это практически неистребимое желание у человеческого разума  в познании окружающего мира... и это свойство тоже каким то образом связано с инстинктом самосохранения..

Большой Форум

« Ответ #559 : 25 Ноябрь 2020, 03:17:34 »
Loading...