Автор Тема: Об искусственном интеллекте  (Прочитано 36694 раз)

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Re: Об искусственном интеллекте
« Ответ #580 : 25 Ноябрь 2020, 23:05:10 »

https://www.youtube.com/watch?v=rMwVb7DpxWE

Чувак топит за ИИ.  :)
Пока он рулит фейсбуком. (ИИ, а не этот чувак). А я-то дурак думаю, чо он, сука, всех либирасов блокирует за ну совершенную xyйню. А кямунисты, сучара, пушатся, как ети. Стоило мне сказать ну совершенно нейтральные слова, такие, как xoxoл и кaцап, как меня немедленно заблокировали.
 */.  +@-
Не, я понимаю, щто высшие силы благоволят кямунистам. Но, cyка, не до такой же степени!...  `%?  ./.  ^-^
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2020, 23:17:19 от BJIaquMup »
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #580 : 25 Ноябрь 2020, 23:05:10 »
Загрузка...

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #581 : 25 Ноябрь 2020, 23:15:28 »
Михаил Шейтельман
Этот чувак и топит так за ИИ. И приводит в пример победу над Крамником и этм... как его... Норвежцем. Магнусом, да?
Такую околесицу, щто ИИ познакомили со всеми шахматными партитурами, он фсё понял как играть и сделал этого Магнуса, как ребёнка.
Блин... И главное - ничтоже сумняще. (")

В.А.Шендерович

Оффлайн sgi1981

• Пламенный трибун
  • Страна: su
  • Рейтинг: +28/-13
« Ответ #582 : 26 Ноябрь 2020, 00:45:43 »
А нейрон есть просто проводник электричества. Ну и содержание синапса в рабочем состоянии.

Схема строения нейрона нервной системы

Схема искусственного нейрона

1.Нейроны, выходные сигналы которых поступают на вход данному
2.Сумматор входных сигналов
3.Вычислитель передаточной функции
4.Нейроны, на входы которых подаётся выходной сигнал данного нейрона
\( w_{i} \) — веса входных сигналов

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #583 : 26 Ноябрь 2020, 01:38:25 »
Не трудись обсирать. Детективы я не читаю принципиально. Ни одного не прочитал. От фантастики откинуло давно, лет 40 наверное как. Сберегательная? Ты идиот или просто идиотничаешь? Таких книжек - забыли уже как и выглядят.
Чё ты такой желчный? Ну не нравится мне Лем. Вот, не нравится, и всё. Зачем я буду врать? Ради чего?
Володенька да и в мыслЯх моих не было тебя обсирать... ты с этим и сам неплохо справляешься...  Я по поводу ИИ пытаюсь разобраться...  даже Лема подключил с его прогнозом на очень многие тысячелетия  в будущее , где он пишет о ЗАКОНОМЕРНОСТЯХ Вселенского развития разума, соответственно и человека, как части  этой Вселенной... ибо Вселенная наша голографична...по своей сущности.
Кстати, сберегательная книжка у меня таки есть.. иногда почитываю её с грустью, наливая очищенной.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
« Ответ #584 : 26 Ноябрь 2020, 12:30:29 »
Ну ты-то умничаешь тут. Причом, многословно.
Я не умничаю, а несу вам благо - свет истины и научного просвещения. :D

Почему мне нельзя?
Вот поэтому:

Потом, я и не умничаю.
Если не сам себе, то кто ж тебе запретит?

Мне глубоко насрать, как меня воспринимают. Веришь?
Как тебе глубоко на это насрать, мне насрать еще глубже. Вот почему у нас с тобой такая гармония взаимопонимания. g^-

Более того, вот нaxyu' мне тебя поражать в печень?
Ты меня об этом спрашиваешь? Фиг знает. Рефлекс, наверное.

Да, именно. Синапс есть физический показатель сети. Количественный.
Будь он количественным, в таком случае можно было бы говорить лишь о скорости течения процессов, а не об их качественном различии. То есть, грубо говоря, небыло бы умных и глупых. Все были бы одинаково функциональны, различаясь только скоростью исполнения - вот ровно как машины. Органическая сеть тем и отличается от неорганической, что работает как единое целое, удовлетворял первому критерию живого - единству; качество единства выражается через дискретность - второй критерий живого; их совокупность показывает, что множественность (количество функциональных элементов) не есть простая синергетика общей работы, но подразумевает взаимопроникновение каждого элемента в каждый элемент, равно как и всю сумму элементов в каждой составляющей (то самое единство) - с одной, так и умножение каждой составляющей - реализацию заложенного в такой единице  потенциала (дискретность) - с другой стороны. Под единицами здесь, само-собой, понимаются нейроны в разных степенях состояния (те самые синаптические контакты).
У неорганической сети умножения элементов происходить не может, только "дробление", ибо отсутствует критерий дискретности, также нет и взаимопроникновения - критерия единства. Поэтому качество ИИ обусловливает количество - чем сложнее физика, тем выше производительность, а значит и результат.
Главные же отличия состоят в том, что с увеличением элементов структуры машина не увеличивает качество своего продукта. Только производительность на прежнем уровне.

(Это ещё не факт, что качество железного синапса есть хужее).
Хуже/лучше - аморфные понятия. Если роботу в "башню" прилетит снаряд, конечно ему лучше иметь миллиард независимых подобных элементов сети, поскольку такие легко заменить, нежели высокоорганизованную структуру, поддерживающую сознание, которую хрен потом восстановишь.
Если же говорить, предположим, о стратегических маневрах, житейской смекалке и неожиданных предложениях - тут машина плетется далеко позади, ибо не соображает ни фига.

А нейрон есть просто проводник электричества.
Оооо!
За чтоооо... больно ведь. :D
Отростки его проводники, сие да. Нейрон же занимается еще и обработкой данных. Данных, карл, - то есть НЕ информации. Унюхиваешь?

Йа монго просеял всяческой литературы.
Значит должен понять всю эту мою письню. Жду. Надеюсь. Верю.

Нет крупнизна тела не в прямой зависимости от развитости мозга (в т.ч. количества синапсов). Так щта, человек всё же в лидерах ходит.
Полная крупнизна...
Так я тебе и пишу о том, что не в башке дело, а в содержании самой черепушки. А более того - в особенности работы его структур; так, с наскока, сразу, ничего точно не скажешь. Пичиму? Да питамушта мозг занимается не только структурированием информации, но и сортировкой данных. И чем больше данных в него поступает, тем подохренительней нужна производительность. Но что это может сказать нам о собственно качестве такой производительности? Над чем котелок трудится? Никто навскидку не скажет.
 Вот, смотрим: мозг шимпанзе, человека и дельфина. Человек выглядит, прямо скажем, не фонтан, на своем втором месте. Но если мы начнем разбираться, ДЛЯ ЧЕГО служат "надстройки" дельфина, то быстро обнаружим, что они заняты обработкой данных от эхолота, которого у нас с тобой пока не выросло.
Нормальная же оценка интеллектуальности проводится не по абсолютным, а по относительным величинам мозга и тела, с обязательным учетом всего комплекса показателей, в том числе и согласно типам связи эволюционно древних и новых отделов.
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #585 : 26 Ноябрь 2020, 13:39:54 »
Вот искусственный интеллект, созданный  мудрым Ревкомом для инструментальных цехов .. распознаёт все марки сталей .

https://www.facebook.com/100002256819775/videos/3927429097342279/

https://www.facebook.com/100002256819775/videos/3927429097342279/
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2020, 13:42:58 от revkom »

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #586 : 26 Ноябрь 2020, 13:48:39 »
Более того, можно удалить часть мозга, и чел мало пострадает. (У кямунистов нет мозгов совсем, но живут, и неплёхо живут).
Чуваку в омэрике ломом моск проткнуло наскквозь бошку. И ничего. Ходил всем показывал дыру в голове.
"Ломом в бошку" - это, конечно, впечатляюще, но далеко не всегда в цель. Так, например, если поражающий агент прошел ровно между полушарий, мозг может и вообще не пострадать. Рецепторов в нем нет, боли поциэнт не ощущает, находится в сознании и отбивается от докторов, уверяя, что, типа, само все пройдет, надо только приложить подорожник. А со стороны вид такой, что кошки в обморок падают. А вот если повреждаются магистральные пути, даже микротравма способна превратить человека в овощ, и это в лучшем случае.

Умудряюсь. За счёт постоянного роста числа синапсов.
Не гневись, боярин, но совсем не поэтому. Сама по себе конкретная синаптическая сеть вещь динамическая и долго не живет. Да ей и не нужно, скорее даже - вредно. Нейроны настроены на разнообразие вариантов кооперации, успешность образования которых и количество вариантов как раз и определяют твою соображалку.

И пробовать не буду. Ибо, ИИ ещё не создан.
При чем тут ИИ? Мы не о надструктуре сейчас балакаем, а об ее составных частях.

Можно.
Функция синапса подобна функции байта.
Они чуток в разных весовых категориях, Владимир. Ты все никак, почему-то, не можешь понять различия между физикой, физиологией и психикой.
Синапс - физиологический элемент физической структуры; а байт - единица структуры психической, т.е. информации. То есть ты здесь сравниваешь "руку" и "работу". Такие дела.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #587 : 26 Ноябрь 2020, 15:56:57 »
Я не умничаю, а несу вам благо - свет истины и научного просвещения. :D
Вот поэтому:
Если не сам себе, то кто ж тебе запретит?
Как тебе глубоко на это насрать, мне насрать еще глубже. Вот почему у нас с тобой такая гармония взаимопонимания. g^-
Ты меня об этом спрашиваешь? Фиг знает. Рефлекс, наверное.
Будь он количественным, в таком случае можно было бы говорить лишь о скорости течения процессов, а не об их качественном различии. То есть, грубо говоря, небыло бы умных и глупых. Все были бы одинаково функциональны, различаясь только скоростью исполнения - вот ровно как машины. Органическая сеть тем и отличается от неорганической, что работает как единое целое, удовлетворял первому критерию живого - единству; качество единства выражается через дискретность - второй критерий живого; их совокупность показывает, что множественность (количество функциональных элементов) не есть простая синергетика общей работы, но подразумевает взаимопроникновение каждого элемента в каждый элемент, равно как и всю сумму элементов в каждой составляющей (то самое единство) - с одной, так и умножение каждой составляющей - реализацию заложенного в такой единице  потенциала (дискретность) - с другой стороны. Под единицами здесь, само-собой, понимаются нейроны в разных степенях состояния (те самые синаптические контакты).
У неорганической сети умножения элементов происходить не может, только "дробление", ибо отсутствует критерий дискретности, также нет и взаимопроникновения - критерия единства. Поэтому качество ИИ обусловливает количество - чем сложнее физика, тем выше производительность, а значит и результат.
Главные же отличия состоят в том, что с увеличением элементов структуры машина не увеличивает качество своего продукта. Только производительность на прежнем уровне.
Хуже/лучше - аморфные понятия. Если роботу в "башню" прилетит снаряд, конечно ему лучше иметь миллиард независимых подобных элементов сети, поскольку такие легко заменить, нежели высокоорганизованную структуру, поддерживающую сознание, которую хрен потом восстановишь.
Если же говорить, предположим, о стратегических маневрах, житейской смекалке и неожиданных предложениях - тут машина плетется далеко позади, ибо не соображает ни фига.
Оооо!
За чтоооо... больно ведь. :D
Отростки его проводники, сие да. Нейрон же занимается еще и обработкой данных. Данных, карл, - то есть НЕ информации. Унюхиваешь?
Значит должен понять всю эту мою письню. Жду. Надеюсь. Верю.
Полная крупнизна...
Так я тебе и пишу о том, что не в башке дело, а в содержании самой черепушки. А более того - в особенности работы его структур; так, с наскока, сразу, ничего точно не скажешь. Пичиму? Да питамушта мозг занимается не только структурированием информации, но и сортировкой данных. И чем больше данных в него поступает, тем подохренительней нужна производительность. Но что это может сказать нам о собственно качестве такой производительности? Над чем котелок трудится? Никто навскидку не скажет.
 Вот, смотрим: мозг шимпанзе, человека и дельфина. Человек выглядит, прямо скажем, не фонтан, на своем втором месте. Но если мы начнем разбираться, ДЛЯ ЧЕГО служат "надстройки" дельфина, то быстро обнаружим, что они заняты обработкой данных от эхолота, которого у нас с тобой пока не выросло.
Нормальная же оценка интеллектуальности проводится не по абсолютным, а по относительным величинам мозга и тела, с обязательным учетом всего комплекса показателей, в том числе и согласно типам связи эволюционно древних и новых отделов.
Мне после всего этого самоубицця аб угол? Али как?  ::)

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #588 : 26 Ноябрь 2020, 16:02:38 »

При чем тут ИИ? Мы не о надструктуре сейчас балакаем, а об ее составных частях.
Они чуток в разных весовых категориях, Владимир. Ты все никак, почему-то, не можешь понять различия между физикой, физиологией и психикой.
Синапс - физиологический элемент физической структуры; а байт - единица структуры психической, т.е. информации. То есть ты здесь сравниваешь "руку" и "работу". Такие дела.
Дададад. То-то, щас фсе шикматисты обосранными ходят. Х кантпютеру боятся и подходить.  +@-

Конечно разные весовые категории. Аж на 600 Эло.

В.А.Шендерович

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
« Ответ #589 : 26 Ноябрь 2020, 16:02:38 »
Я не умничаю, а несу вам благо - свет истины и научного просвещения.
Неси эти блага нашим врагам, а мы потерпим.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2020, 16:25:38 от Дрозд »

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #590 : 27 Ноябрь 2020, 14:31:31 »
Мне после всего этого самоубицця аб угол? Али как?  ::)
Ради спортивного интереса можешь попробовать отобрать у меня треуголку. g^-

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #591 : 27 Ноябрь 2020, 14:34:10 »
Дададад. То-то, щас фсе шикматисты обосранными ходят. Х кантпютеру боятся и подходить.  +@-

Конечно разные весовые категории. Аж на 600 Эло.
С шахматистами соревнуется не машина, а ее создатели. Когда ты это поймешь, все встанет на свои места.

Оффлайн sgi1981

• Пламенный трибун
« Ответ #592 : 27 Ноябрь 2020, 15:30:36 »
С шахматистами соревнуется не машина, а ее создатели.
И ещё бы добавить ... и их политика...

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #593 : 27 Ноябрь 2020, 15:33:10 »
С шахматистами соревнуется не машина, а ее создатели. Когда ты это поймешь, все встанет на свои места.
Это просто трёп. Аки политшоу на телевизёре.
Даже если и так, то ничего не меняет. Это просто лишний раз говорит, что никакие "сети" пока ещё ничего не достигли.
Ну, да, соревнуются создатели.

Поэтому, кстати, гроссы и не хотят играть с машиной. А создатели тоже не торопятся сражаться с гроссами.  ::)

Они, как бы не видят друг друга.  :)
Создатели - типа "машына вас и так обыграла".
Гроссы - это машына, чо с ней играть?

В.А.Шендерович

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #594 : 27 Ноябрь 2020, 15:45:48 »
Даже если и так, то ничего не меняет. Это просто лишний раз говорит, что никакие "сети" пока ещё ничего не достигли.

Поэтому, кстати, гроссы и не хотят играть с машиной. А создатели тоже не торопятся сражаться с гроссами.  ::)

Ну давай упростим ситуацимю... сыграем в крестики - нолики.. - есть возможность выйграть в этой игре ?

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #595 : 27 Ноябрь 2020, 15:50:51 »
Повторю свой давний пост.

Владимир, вы поняли, что сказали?

Т.е. если при игре против КОМПА чемпиону позволят использовать КОМП....
 ./. *`:

Понял. Жаль, что вы не поняли и ржете.

Комп компу рознь.
Суперкомпьютер в Арзамасе-16 тоже комп. А шахматная игрушка на старой доисторической Нокии - тоже комп. Будете отрицать?

(Спектрум, конечно, трудно назвать компьютером, но это-таки компьютер. К сожалению).

И снова добавлю. Что использование компьютера в игре с компьютером, не является ничем из рук вон идиотским.
Это режет ухо только тому, кто в шахматах совсем нуль.

Хотя...  +@- Конечно да. У меня тут приведена партитура, где йа играл против компа с ...лишним ферзём!!...  ./.
И как прошла эта партитура... это просто шыздец!   */8$  (")
Он, сучара, единственными ходами загнал моего короля, и мне из одного угла пришлось, единственными ходами! спасаться в противоположном углу доски, мля!... Это был полный шыздец.  ./.

В.А.Шендерович

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #596 : 27 Ноябрь 2020, 16:09:45 »
Что тебя, такого умного младенцем цыгане не украли? 

Комп компу рознь.
Суперкомпьютер в Арзамасе-16 тоже комп. А шахматная игрушка на старой доисторической Нокии - тоже комп. Будете отрицать?
   Я-то думал, что всё.... 
Порох отсырел, запалы закончились, всю пыть в воздух подняли...ан нет....

О каком искусственном интеллекте вы тут судачите, пыжитесь, надуваете свои щеки. 
Компьютеры, как складывали и вычитали нули и единицы, так до сих пор это делают. 
Они даже не предполагают, что существует "два"   
Да, скорость вычислений выросла, место, куда складывают нули и единицы увеличилось и
это всё за 70 лет, но за это время многие стали миллиардерами за ваш счет.

Но самое прискорбное то, что на сегодня нет ни одной идеи, как шагнуть дальше, а у вас тут пустой трёп деревенских кумушек.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2020, 16:20:17 от Дрозд »

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #597 : 27 Ноябрь 2020, 16:21:20 »
Цитата: Дрозд от Сегодня в 15:09:45
цегане
цыгане
Недолго мне пришлось ждать, пока деревенский дурачок клюнет.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #598 : 27 Ноябрь 2020, 16:34:04 »
А вот здесь мне впору бы и обидеться.
Учитывая, сколько обоснований такому выводу я предоставил прежде.

Уразумел? Вот то-то.
Соберись машина сама, без вмешательства человека, я бы помалкивал. Но как только на горизонте начинает маячить создатель, ни о какой свободе мышления речи уже не идет.

Не понимаю, что может заинтересовать человека в такой партии, отметая случай разового эксперимента. Скучно с машиной. На мой взгляд. Не интересно. Как новый фильм навязшей  в зубах "Бондианы".

Техники построили аппарат, обыгрывающий гроссов. На это гроссы придумали шахматы с элементами бокса, разбив соперника в хлам в буквальном смысле этого слова. :D

Оффлайн sgi1981

• Пламенный трибун
« Ответ #599 : 27 Ноябрь 2020, 16:36:14 »
...цегане...
...цыгане...
... клюнет
Это твоя работа.

Большой Форум