Автор Тема: Об искусственном интеллекте  (Прочитано 36724 раз)

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
Re: Об искусственном интеллекте
« Ответ #720 : 01 Декабрь 2020, 15:12:42 »
Я немного другое слышал о Павлове.. что он ходил в церквушку недалеко от дома и её не сносили пока он был жив из уважения к нему.
Нисколько не удивлюсь. Ибо люди подобного склада весьма противоречивы как в поступках, так и в убеждениях.
Зато у них всегда спокойные нервы, здоровый сон и прекрасный аппетит.
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Большой Форум

« Ответ #720 : 01 Декабрь 2020, 15:12:42 »
Загрузка...

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #721 : 01 Декабрь 2020, 16:12:16 »

В продолжении темы о Павлове.

Вот Вам наглядное подтверждение данной мной характеристики этого психотипа личности:

"Человеческий ум ищет причину всего происходящего, и когда он доходит до последней причины, — это есть Бог."

*/.
Недоумёмываю, как говорится...
Ибо далее:

"...В своём стремлении искать причину всего он доходит до Бога. Но сам я не верю в Бога, я неверующий..."

А это как, извините? Хитрозачатый товарисч, мы так думать не уметь...
"Если заглянуть в улий, то можно увидеть пчел. Но сам я в пчел не верю, ибо я не пасечник." g^-

"...Я… сам рационалист до мозга костей и с религией покончил…"

А Бог тут при чем? Многие ученые рационалисты, при этом хорошо понимают, что сказки о Боге и собственно Бог - чуток разные вещи. Но Павлов в этом отношении особо не заморачивался, отрицая сказки и вместе с ними заодно и все мистическое...

"...Я ведь сын священника, вырос в религиозной среде, однако, когда я в 15-16 лет стал читать разные книги и встретился с этим вопросом, я переделался и мне это было легко… Человек сам должен выбросить мысль о Боге. ..."

Ну, монотеизм также можно рассматривать как, этакий, "атеизм-лайт", так что нет ничего удивительного, что "разные книги" склонили и без того ограниченное представление юноши к еще более ограниченным представлениям. Это легко? Конечно. Деградировать всегда легко.

"…Что касается моей религиозности, веры в Бога, посещения церкви, то это всё неправда, выдумки. Я семинарист, и, как большинство семинаристов, уже со школьной скамьи стал безбожником, атеистом. ..."

А вот с этим как быть?
"Человеческий ум ищет причину всего происходящего, и когда он доходит до последней причины, — это есть Бог." - Павлов.

"Мне Бога не нужно…

А вот это уже ближе к истине. Можно было сказать иначе, менее пафосно, например: "Концепт Бога мне так и остался непонятен." Но звучит это как-то уж совсем не солидно.

"...Почему многие думают, что я верующий человек, верующий в смысле религиозном? Потому что я выступаю против гонения на церковь, на религию..."

Еще бы. Ты весьма хитрожопый, как и большинство религиозной братии. Не мог же нормальный сын поддерживать гонения на деятельность отца.

"...Другую веру приносит людям просвещение, образование; вера в Бога сама становится ненужной. ..."

Просвещение и образование снимает суеверную шелуху с ключевых понятий, но никоим образом не отменяет их. И веру преобразует и развивает - в том ценность первого и второго.
А если твое "просвещение" перечеркивает  твою человечность, живость, как таковую, - то это уже не интерес к науке, а типичнейший фанатизм, только с другого края.

"...Многие ли образованные люди верят в Бога? (Хотя есть еще немало верующих и среди них)..."

Еще одна странно противоречивая реплика.

"...Надо раньше просветить народ, дать ему грамотность, образование, и вера сама ослабнет. А разрушать веру в Бога, не заменив ее ничем, нельзя... Вот так, молодой человек. А в церковь я не хожу и в Бога не верю."

Что же нельзя? Еще и как можно. Человек сам придумает себе культ - новый или возродит старый. Утвердится в новых домыслах, изберет цель и смысл существования. А если нет, так и что же? Если все мы - суть органические механизмы, без всякой цели и смысла бродящие по Земле...

Трусливость подобных вот позиций всегда меня возмущала. Хочется сразу спросить: а что же ты так трясешься за свою задницу, если понимаешь, насколько ничтожна и бессмысленна твоя жалкая жизнь? Зачем тебе вера в будущее, семья, дети, мораль и нравственность, в конце-концов? Ты же сам их только что обесценил...
Спасение таких "мыслителей" только в одном - они сами не понимают, зачастую, о чем говорят.

P.S.
Спасение "мыслителей"? Че-то я погорячился... скорее, спасение нас. Простых людей.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2020, 16:23:21 от Ystyrgar »

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #722 : 01 Декабрь 2020, 16:54:07 »
"Трусливость подобных вот позиций всегда меня возмущала. Хочется сразу спросить: а что же ты так трясешься за свою задницу, если понимаешь, насколько ничтожна и бессмысленна твоя жалкая жизнь? Зачем тебе вера в будущее, семья, дети, мораль и нравственность, в конце-концов? Ты же сам их только что обесценил..."

Ну не надо забывать в какое время жил Павлов... может ему просто некогда было диссиденствовать... работа была интересная... А вот церковь в противоположность Павлову не отрицает  наличие души у животных... и мне кажется что это правильно ..

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #723 : 01 Декабрь 2020, 17:13:15 »
Ну не надо забывать в какое время жил Павлов...
Самые лучшие оправдания:
"Сейчас/тогда было/ тяжелое время..."
"На войне все средства хороши..."
"Это был мой долг..."

может ему просто некогда было диссиденствовать...
Да он особо и не тяготел как-то.

работа была интересная...
Безобразная работа была. И мне стыдно, что у меня такие коллеги.

А вот церковь в противоположность Павлову не отрицает  наличие души у животных... и мне кажется что это правильно ..
Тут даже не в нормах дело - религиозных или общественных. В личных принципах, скорее, которые, худо-бедно, должны быть обусловлены все-таки разумом, а не сплошной выгодой, если мы все еще претендуем на звание разумных существ.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
« Ответ #724 : 02 Декабрь 2020, 21:01:27 »
Для построения аксиом Евклидовой геометрии не обязательны эксперименты.

Геометрия и не относится к естественным наукам.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #725 : 02 Декабрь 2020, 21:21:21 »
*какая-то политическая хрень*
Ты лучше мне скажи, что думаешь вот на этот счет:
Цитата 1
Цитата 2
Цитата 3

В контексте темы выглядит не очень оптимистично.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #726 : 02 Декабрь 2020, 21:34:02 »
Геометрия и не относится к естественным наукам.
Кто бы спорил. Но Alexpo пишет в ответ своему оппоненту:
"Это вам просто кажется. Все аксиомы Евклида сплошь следствия практического опыта, то бишь экспериментальные факты."

Я понимаю, о чем Alexpo ведет речь, и согласен с тем, что Вы написали, но на самом деле, все вместе - это просто игра значениями, что Вы как раз с успехом и продемонстрировали, совершив подачу уже с другого края поля. Нехорошо.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #727 : 02 Декабрь 2020, 22:05:36 »
Ты лучше мне скажи, что думаешь вот на этот счет:
Цитата 1
Цитата 2
Цитата 3

В контексте темы выглядит не очень оптимистично.
Слушай, ничо не думаю. Многа букафф.
Ты слишком многословен, а я стар и башка уже не работает. Говори короче.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #728 : 02 Декабрь 2020, 22:47:05 »
Слушай, ничо не думаю. Многа букафф.
Ты слишком многословен, а я стар и башка уже не работает. Говори короче.
Так это не я, а деда-Эрих постарался. Показывает, что интеллект без чувств существовать не может - получается шизик с очевидно садистско-мазохистскими за...гибами. Вот так.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #729 : 04 Декабрь 2020, 13:13:24 »

Я видел ваши вопросы. Будет время, отвечу
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #730 : 04 Декабрь 2020, 13:45:09 »
Хотя, сам в ужас прихожу, насколько его легко сотворить!...  */. (")

И для этого есть всё.
Вполне возможно, что уже сделано.  :) Но только это не военные ЗАТО. :)

ps
ЗАТО это Закрытый Административно-Территориальный Округ, а не то, что вы подумали.  :)
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2020, 17:54:44 от BJIaquMup »

В.А.Шендерович

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #731 : 04 Декабрь 2020, 17:41:46 »
#интеллект без чувств существовать не может - получается шизик"
И ведь это верно, так и есть.. даже в человеческом образе...

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #732 : 04 Декабрь 2020, 18:04:10 »
Блин, надо же, на счёт раз отлавливается.  */.  +@-

https://tass.ru/ekonomika/10173575

Прям цитирую:

Путин назвал искусственный интеллект основой для нового рывка в развитии человечества и отметил, что он может обеспечить "невероятные открытия". Президент подчеркнул, что так называемые сквозные технологии "пропитывают и будут пропитывать все сферы жизни: производство, социальную сферу, науку и даже культуру".

Российский лидер уверен, что искусственный интеллект не сможет заменить человека, но становится его верным помощником. Он считает, что людям нужно научиться управлять искусственным интеллектом, и для этого необходимо не отрицать прогресс, а быть компетентными и смотреть в будущее.
Путин отметил, что не считает искусственный интеллект хайпом.

По словам президента, главные разработки России в сфере искусственного интеллекта основаны на отечественных технологиях.
Путин заявил, что развитие искусственного интеллекта влечет за собой определенные риски, но именно "от человека зависит, насколько аккуратно он будет распоряжаться этими возможностями".

Он поручил кабмину оперативно внести в парламент проекты законов об экспериментальных правовых режимах в сфере искусственного интеллекта. Также Путин поручил правительству в начале 2021 года внести проект закона о доступе разработчиков искусственного интеллекта к большим данным, в том числе находящимся в ведении госструктур.

Путин надеется, что искусственный интеллект не станет президентом, "во всяком случае пока".

Глава государства предложил подготовить морально-нравственный кодекс работы искусственного интеллекта.

Конецъ цитаты.

:)
Ребята явно чувствуют себя неуютно под надвигающейся на них тучей.
 ::)

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #733 : 04 Декабрь 2020, 20:04:28 »
Путин надеется, что искусственный интеллект не станет президентом, "во всяком случае пока".

Вот уж в чём могу точно заверить, что Владимиру Владимировичу в этом смысле беспокоиться ну совершенно не о чем. Здесь ему ничего не грозит.

В.А.Шендерович

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #734 : 05 Декабрь 2020, 00:37:24 »
#интеллект без чувств существовать не может - получается шизик"
И ведь это верно, так и есть.. даже в человеческом образе...
Эта работа Фромма, на которую я ссылаюсь выше, на мой взгляд, была бы полезна любому, кого вообще интересует самообразование. Мой кругозор в этологии, психологии, психиатрии она однозначно расширила, но более того - предложила множество философских вопросов, на которые у меня в то время еще ответов небыло. Фундаментальный труд, заставляющий думать - вот почему я привел здесь некоторые отрывки, которые, на первый взгляд, не имеют никакого отношения к проблематике ИИ. На самом же деле весьма широко ее освещают, хотя бы и опосредовано. И это важно тем более, что автор не сочиняет свои доводы, но пользуется обширной научной библиотекой, ссылаясь на фактический научный материал, который в своем приложении может быть весьма пластичен.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
« Ответ #735 : 05 Декабрь 2020, 08:39:50 »
Блин, надо же, на счёт раз отлавливается.  */. +@-

https://tass.ru/ekonomika/10173575

Прям цитирую:

Путин назвал искусственный интеллект основой для нового рывка в развитии человечества и отметил, что он может обеспечить "невероятные открытия". Президент подчеркнул, что так называемые сквозные технологии "пропитывают и будут пропитывать все сферы жизни: производство, социальную сферу, науку и даже культуру".

Российский лидер уверен, что искусственный интеллект не сможет заменить человека, но становится его верным помощником. Он считает, что людям нужно научиться управлять искусственным интеллектом, и для этого необходимо не отрицать прогресс, а быть компетентными и смотреть в будущее.
Путин отметил, что не считает искусственный интеллект хайпом.

По словам президента, главные разработки России в сфере искусственного интеллекта основаны на отечественных технологиях.
Путин заявил, что развитие искусственного интеллекта влечет за собой определенные риски, но именно "от человека зависит, насколько аккуратно он будет распоряжаться этими возможностями".

Он поручил кабмину оперативно внести в парламент проекты законов об экспериментальных правовых режимах в сфере искусственного интеллекта. Также Путин поручил правительству в начале 2021 года внести проект закона о доступе разработчиков искусственного интеллекта к большим данным, в том числе находящимся в ведении госструктур.

Глава государства предложил подготовить морально-нравственный кодекс работы искусственного интеллекта.

Конецъ цитаты.

Ребята явно чувствуют себя неуютно под надвигающейся на них тучей.
 ::)
Когда-то привезли в Россию танцующую блоху.  Тульские умельцы, чтобы показать свое мастерство, подковали эту блоху. 
С тех пор блоха не танцует - подковы слишком тяжелые. +@-

Оффлайн Semenkoff

• Местный мудрец
  • Страна: cu
  • Рейтинг: +65/-216
« Ответ #736 : 05 Декабрь 2020, 08:59:38 »
https://regnum.ru/news/3131891.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_camp

Всё , ребята, искусственный интеллект отменяется.
Всё будет хорошо!

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
« Ответ #737 : 05 Декабрь 2020, 10:36:56 »
https://regnum.ru/news/3131891.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_camp

Всё , ребята, искусственный интеллект отменяется.
А ты хотел его дикретом ввести?

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +267/-805
« Ответ #738 : 05 Декабрь 2020, 12:07:07 »
Путин не захотел президентства искусственного интеллекта
По его мнению, у ИИ нет необходимых для главы государства души, совести и сострадания. При этом ИИ способен стать помощником президента. Путин предложил создать моральный кодекс для работы искусственного интеллекта

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/04/12/2020/5fca2c579a79477363b99ab3

(А какие мысли у глубокоуважаемой публики на сей счет) что можно доверить ИИ?

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Большой Форум

« Ответ #739 : 15 Январь 2021, 17:31:20 »
Loading...