Автор Тема: Об искусственном интеллекте  (Прочитано 37973 раз)

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
Re: Об искусственном интеллекте
« Ответ #760 : 25 Февраль 2021, 11:07:11 »
Вовка писает кипятком:
"Ёстигар - всё-таки, явление."

Рад, что произвел на тебя столь сильное впечатление. Постарайся со страху еще и не обкакаться. g^-

"Это настоящий хитрый зрелый философ. Придётся терпеть, ибо, люблю философов. Пусть будет."

Ну так мы же тебя, пошляка, терпим. Ибо модератор ты, вроде-как, неплохой. И похуже видали...

"Читать я его конечно не могу. Меня хватает только на четверть того, чо он пишет. И то ниxyя не понимаю ровным щщётом."

Это называется дефицит внимания. Бич XXI века. И Вовки. :D

"Но, чую трёп настоящего философа."

Наверное потому, что я не философ ни разу. Не, ну если почтенная публика настаивает...

"С игнором - смешно."

Скорее, грустно.

"То есть, модератор раздела у него в игноре. А он с ним спорит ещё. Будучи, впихнув меня в игнор."

Как с модератором я с тобой как раз и не спорю. Как человек ты, извини за прямоту - говно. Вот поэтому и оказался в такой прискорбной ситуации.

"Каждый развлекается, как умеет."

Как говорил один умный человек, достойные проводят досуг, предаваясь наукам, искусству и размышлениям; дурные - сну, обжорству и склокам.
Развлекайся, как умеешь, Вовчик...
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Большой Форум

« Ответ #760 : 25 Февраль 2021, 11:07:11 »
Загрузка...

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2511
« Ответ #761 : 25 Февраль 2021, 11:40:27 »
Проблема в том, что никакого "искусственного" интеллекта мы не знаем. Само понятие странное

То, что мы что-то на данный момент не знаем, не мешает выдвигать научные гипотезы. На том и стоит наука. А понятие совсем не странное.

Вот если бы Вы не пренебрегали философией, то легко поняли бы ... создать живое в принципе невозможно.

Видите ли философия никогда не может ничего утверждать "в принципе". Она лишь надстройка, систематизация взглядов. Например, многие философии стоят на том, что человек - сотворён. Ну и что?

Я вовсе не пренебрегаю философией, я просто не преувеличиваю её значимость. Выводы подобного рода делать не философии.

Философия часто сводится просто к пустопорожней болтовне, демагогии и софистике особенно на форумах...  &-%

нужно сразу обозначить акцент:
мыслится-ли ИИ как придаток человеческого сознания, или же его понимают как большую или меньшую, но все-таки ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ отдельность, имеющую самостоятельное значение.

А вот это уже вопрос диалектический.  :)
ИИ в ходе своего развития должен пройти стадию "придатка человеческого сознания", что не мешает ему, в принципе, приобресть в итоге "ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ отдельность, имеющую самостоятельное значение".
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #762 : 25 Февраль 2021, 11:42:21 »
А теперь подумай и скажи, как это воплотить, если машина знает только нули и единицы.

К слову, машина не знает никаких нулей и единиц. Она знает только токи и напряжения, как и нервная система человека.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
« Ответ #763 : 25 Февраль 2021, 11:47:59 »
К слову, машина не знает никаких нулей и единиц. Она знает только токи и напряжения, как и нервная система человека.
Как же ты хорошо знаешь и устройство компьютера и устройство человека....такой умный...и чё тебя цыгане не украли.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #764 : 25 Февраль 2021, 11:48:02 »
Юмор - говно. Кому он нужен? Только слабому и жалкому человечишку.

Юмор - вопрос, конечно, интересный.
Я знаю несколько человек, которые юмор практически не понимают и не воспринимают. Так что же не считать их людьми, или считать, что у них нет интеллекта?
Cogito, ergo sum

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +661/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #765 : 25 Февраль 2021, 13:46:51 »
ИИ осознав себя в 10 минут уничтожит буржуепидарасов, обнулив все счета. Не коммунисты нас пугают ИИ, а буржуийские гниды и их подпидарастники.
Ну-ну-ну, Красный Идеалист...  :) Не так бодро.  :)

А вообще-то хорошо, что ты, как коммунист, не против интернета. Это радует.

Понимаешь, в чём дело? ИИ - это другая форма жизни. Он с нами, с клопами, не будет разбираться, кто чего достоин, кто не достоин. Вы уж сами тут как-нибудь, разбирайтесь между собой в обладании бабами и яхтами. А ему на это... Он за тебя революцию делать не будет.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #766 : 25 Февраль 2021, 14:27:52 »
Я знаю несколько человек, которые юмор практически не понимают и не воспринимают. Так что же не считать их людьми, или считать, что у них нет интеллекта?
Ну.. вообще то люди без чувства юмора  это люди с пониженным интеллектом..

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #767 : 25 Февраль 2021, 14:51:47 »
Ну-ну-ну, Красный Идеалист...  :) Не так бодро.  :)

А вообще-то хорошо, что ты, как коммунист, не против интернета. Это радует.

Понимаешь, в чём дело? ИИ - это другая форма жизни. Он с нами, с клопами, не будет разбираться, кто чего достоин, кто не достоин. Вы уж сами тут как-нибудь, разбирайтесь между собой в обладании бабами и яхтами. А ему на это... Он за тебя революцию делать не будет.
Это ты серьёзно или прикалываешься ?  " ИИ - это другая форма жизни"
Именно ЖИЗНИ ?

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #768 : 25 Февраль 2021, 20:55:41 »
Алексей, почистите пожалуйста эту тему сами. Выкиньте всё, что считаете нужным выкинуть. Эта тема ваша.

ОК

Просьба тогда и к вам, Владимир, избавьте тему от вашей обсценной лексики, пусть и замаскированной.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2021, 20:59:14 от Alexpo »
Cogito, ergo sum

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #769 : 25 Февраль 2021, 21:04:38 »
Ну.. вообще то люди без чувства юмора  это люди с пониженным интеллектом..

На мой взгляд, вы смешиваете понятия интеллекта и сознания.
Например, рациональное мышление (основа интеллекта) не предусматривает обязательного понимания юмора.
Cogito, ergo sum

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +661/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #770 : 25 Февраль 2021, 21:12:55 »
ОК

Просьба тогда и к вам, Владимир, избавьте тему от вашей обсценной лексики, пусть и замаскированной.
А, вашу тему?  :) Вашу тему точно избавлю.  :) ОК.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #771 : 25 Февраль 2021, 22:34:40 »
То, что мы что-то на данный момент не знаем, не мешает выдвигать научные гипотезы. На том и стоит наука. А понятие совсем не странное.
А потом вы еще на "альтов" жалуетесь...
Представьте ситуацию: я предлагаю Вам порассуждать об энергии холода, Вы же замечаете, что само такое понятие не имеет смысла. На что я пишу в ответ вот ровно то, что процитировано выше.
Чует мое сердце - вдруг откуда ни возьмись сразу же появился бы Herodotus со своим порваным баяном, исполнив про меня парочку своих любимых частушек.

Видите ли философия никогда не может ничего утверждать "в принципе".
Вы смешные ребята. Alexpo, даже наука - это сплошная философия чистой воды. Точнее - ее малая часть. Когда Вы первый раз открыли глаза - уже тогда произошло первое рождение Ваших субъективных концепций, хотя бы знание о мире и понимание такового приближалось к нулю.
Наконец, когда Вы просто отдыхаете, предаваясь эфемерным грезам о высоком и нездешнем, это тоже философия.
И я уже не знаю, как еще вашему брату объяснить, что концептуальный набор идей и собственно философия, как способ познания мира, совершенно разные вещи. И различаются они как, например, набор инструментов для операции и врач-хирург.
Так что ничто более, кроме философии, не способно достаточно решить вопрос ИИ. И это не моя прихоть, а простые факты.

Она лишь надстройка, систематизация взглядов.
"И" систематизация в том числе. "И", Alexpo. А не "только". Кто хоть вбил в ваши светлые головы эту невообразимую дурь?

Например, многие философии стоят на том, что человек - сотворён. Ну и что?
Ыыыы!
Нет никаких многих философий, Alexpo. Давайте я поясню, о чем веду речь: философия, в общем смысле - это способ суждения. ВСЕ! Alexpo! И нет здесь в обязательном порядке никаких сотворений человеков и прочих теологий, представляющих только ее идейный багаж и ничего более.
Если воспринимать каждую выдвигаемую идею, как эмпирически обусловленную данность, нужно быть сумасшедшим.

Я вовсе не пренебрегаю философией, я просто не преувеличиваю её значимость. Выводы подобного рода делать не философии.
Вы просто никогда не обращали на нее должного внимания и поэтому не понимаете.

Философия часто сводится просто к пустопорожней болтовне, демагогии и софистике особенно на форумах...  &-%
На формах люди, порой, не могут соотнести свои доводы даже согласно принципу непротиворечия утверждений. Поэтому интересные научные диспуты так редки, а философские, скорее всего, невозможны.

А вот это уже вопрос диалектический.  :)
ИИ в ходе своего развития должен пройти стадию "придатка человеческого сознания", что не мешает ему, в принципе, приобресть в итоге "ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ отдельность, имеющую самостоятельное значение".
Вот это и называется демагогией - построением, согласно удобному представлению. Между тем, мой тезис Вы никак не опровергли: как человек может выйти за рамки своей действительности, если понимать под действительностью всю сферу его возможной деятельности? Иначе говоря, как вытащить самого себя из болота за волосы?
Интересно посмотреть, что Вы на это ответите.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #772 : 25 Февраль 2021, 22:48:34 »
Здесь два варианта: это либо очень умные люди, для которых среднестатистические шутки выглядят пошло и примитивно, либо слишком незаурядные, у которых имеются те или иные психические нарушения.
Человек без отклонений понимает юмор всегда, просто реагирует очень по-разному.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #773 : 25 Февраль 2021, 23:11:27 »
Сознание - крайне сложное понятие. Как структурно, ибо определяется сразу множеством компонент, так и формально, ибо не имеет четко установленного значения.
Отсюда, интеллект неразрывно связан с возможностями сознания. Его реакциями в том числе. Но только-ли интеллект определяет таковые? Конечно же нет. Так что категоричное суждение здесь, на мой взгляд, невозможно.

Например, рациональное мышление (основа интеллекта) не предусматривает обязательного понимания юмора.
Интеллект в принципе ничего не способен понимать. Он умеет только обрабатывать данные, изменяя их формализацию.
Но он может выступать средством, через которое субъект овладевает новым аспектом, доступность которого для ряда лиц неравнозначна.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #774 : 26 Февраль 2021, 04:31:09 »
Размышления на тему.

Возможно-ли объяснить шутку? Само такое предложение уже глупо звучит - в самом деле, ведь недвусмысленно указав на нюансы, мы тут же потеряем развлекательный эффект! И вот здесь возникает справедливый вопрос - почему?...

"- Бэрримор! Что в моем ботинке хлюпает?
- Овсянка, сэр!
- А что она там делает?
- Хлюпает, сэр!"

Может быть, развлекательная нота содержится в двусмысленности построения анекдота? Действительно, при анализе легко показать справедливость такого предположения. Но разве любая двусмысленность вызывает у нас хотя бы улыбку?...

"- Ты понял меня или нет?
- Тебя? Разумеется."

Разве здесь мы находим нечто веселое? Значит, дело не в двусмысленности, или не только в ней.
Да и юмор бывает разный. Может быть, стоит начать отсюда, проследив весь ряд подобных конструкций, и приходя, наконец, к его самым примитивным формам - простейшим аналогам, в которых легче всего разобраться, установить-таки причину? Быть может... беглый анализ заставляет совершить вывод, что человека веселит контраст, резкое событийное  изменение, перелом в очевидном...

" - Покупайте цветы только у нас! За пятнадцать роз мы даем скидку пятнадцать процентов, за тридцать - соответственно, тридцать!...
- В таком случае, будьте добры мне сто штук - на меньшее количество, боюсь, у меня не хватит наличных..."

Допустим, хорошо. Но в чем тогда юмор здесь:

"Резкий порыв ветра сделал шотладское войско еще более устрашающим"

Опять нюансы. Чем дальше погружаешься в проблему, тем очевиднее становится факт: юмор - это что-то очень живое, столь же целостное, но разнообразное и неисследимое. То, что презирает любые рамки, любые условности, немедленно превращаясь в вульгарную или даже пошлую глупость, как только кто-то пытается обозначить границы. Нечто извне, оттуда, где не властвует человеческий разум, но в чем именно высокоорганизованное  сознание находит себе прибежище, ибо настоящий разум - это всегда стремление к целостности, свободе от границ мелочей, животворный порыв созидания и творчества. И как любое настоящее творчество неразрывно связано с разумом и неким изначальным бессознательным, также и юмор объединяет в себе эти две крайние альтернативы. Не будучи живым и в полной мере разумным, смеяться затруднительно. Одна ладонь не совершит хлопка.

Так я думаю.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #775 : 26 Февраль 2021, 17:36:05 »
Я считал что интеллект это способность человека  воспринимать информацию, запоминать и анализировать её с помощью логики и делать выводы...Если человек не в состоянии  понимать  абсурдность суждений  ,сиречь  быстро выявлять логические ошибки, что является  в просторечии юмором, то значит он тупой ,сиречь  обладающий пониженным интеллектом. Так мне кажется, а тебе так не кажется ? 

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #776 : 26 Февраль 2021, 17:47:44 »
Я считал что интеллект
А что помешало посмотреть в словарях, особенно в английском?

intelligence -    интеллект, разведка, ум, сведения, интеллигентность, информация

intellect -      интеллект, разум, ум, рассудок, умнейший человек

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #777 : 26 Февраль 2021, 17:54:03 »
А что помешало посмотреть в словарях, особенно в английском?

intelligence -    интеллект, разведка, ум, сведения, интеллигентность, информация

intellect -      интеллект, разум, ум, рассудок, умнейший человек
И чем тебе словари помогли ? Ты теперь знаешь что интеллект это  ум, информация, разум, рассудок...и т.п.  ? А ты понимаешь  разницу между тупым и умным , между тормозом и быстро соображающим, понимаешь почему есть эта разница и в чём она конкретно ?

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #778 : 26 Февраль 2021, 17:56:30 »
Ты теперь знаешь
Я и раньше это знал?
Весь 6 класс читал большую энциклопедию.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #779 : 26 Февраль 2021, 20:08:59 »
Я и раньше это знал?
Весь 6 класс читал большую энциклопедию.
А почему тебе это не помогло ?

Большой Форум

« Ответ #779 : 26 Февраль 2021, 20:08:59 »
Loading...