То, что мы что-то на данный момент не знаем, не мешает выдвигать научные гипотезы. На том и стоит наука. А понятие совсем не странное.
А потом вы еще на "альтов" жалуетесь...
Представьте ситуацию: я предлагаю Вам порассуждать об энергии холода, Вы же замечаете, что само такое понятие не имеет смысла. На что я пишу в ответ вот ровно то, что процитировано выше.
Чует мое сердце - вдруг откуда ни возьмись сразу же появился бы Herodotus со своим порваным баяном, исполнив про меня парочку своих любимых частушек.
Видите ли философия никогда не может ничего утверждать "в принципе".
Вы смешные ребята. Alexpo, даже наука - это сплошная философия чистой воды. Точнее - ее малая часть. Когда Вы первый раз открыли глаза - уже тогда произошло первое рождение Ваших субъективных концепций, хотя бы знание о мире и понимание такового приближалось к нулю.
Наконец, когда Вы просто отдыхаете, предаваясь эфемерным грезам о высоком и нездешнем, это тоже философия.
И я уже не знаю, как еще вашему брату объяснить, что концептуальный набор идей и собственно философия, как способ познания мира, совершенно разные вещи. И различаются они как, например, набор инструментов для операции и врач-хирург.
Так что ничто более, кроме философии, не способно достаточно решить вопрос ИИ. И это не моя прихоть, а простые факты.
Она лишь надстройка, систематизация взглядов.
"И" систематизация в том числе. "И", Alexpo. А не "только". Кто хоть вбил в ваши светлые головы эту невообразимую дурь?
Например, многие философии стоят на том, что человек - сотворён. Ну и что?
Ыыыы!
Нет никаких многих философий, Alexpo. Давайте я поясню, о чем веду речь:
философия, в общем смысле - это способ суждения. ВСЕ! Alexpo! И нет здесь в обязательном порядке никаких сотворений человеков и прочих теологий, представляющих только ее идейный багаж и ничего более.
Если воспринимать каждую выдвигаемую идею, как эмпирически обусловленную данность, нужно быть сумасшедшим.
Я вовсе не пренебрегаю философией, я просто не преувеличиваю её значимость. Выводы подобного рода делать не философии.
Вы просто никогда не обращали на нее должного внимания и поэтому не понимаете.
Философия часто сводится просто к пустопорожней болтовне, демагогии и софистике особенно на форумах... 
На формах люди, порой, не могут соотнести свои доводы даже согласно принципу непротиворечия утверждений. Поэтому интересные научные диспуты так редки, а философские, скорее всего, невозможны.
А вот это уже вопрос диалектический. 
ИИ в ходе своего развития должен пройти стадию "придатка человеческого сознания", что не мешает ему, в принципе, приобресть в итоге "ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ отдельность, имеющую самостоятельное значение".
Вот это и называется демагогией - построением, согласно удобному представлению. Между тем, мой тезис Вы никак не опровергли: как человек может выйти за рамки своей действительности, если понимать под действительностью всю сферу его возможной деятельности? Иначе говоря, как вытащить самого себя из болота за волосы?
Интересно посмотреть, что Вы на это ответите.