Автор Тема: Моя единая теория поля, тема для философских и т.п. дискуссий  (Прочитано 8473 раз)

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Конечно пошлю. Тока вот с тобой я в такой же роли здесь, я в науке кандидат в мастера в науке, ты безразрядник,  но судья в турнире и тебе очень не хочется что бы я выиграл у тебя-поэтому и придумываешь тебе удобные правила...
Азя, вот мне никак не хотелось тебя считать дебилом. Но после всего этого... Ну чё с тобой после всего этого говорить? Я начинаю сильно сомневаться, что ты и кэмээс. Или я чево-то сильно недопонимаю...  :-[
Короче, Азя - перед тобой аж 4 форума! Ну теперь уж 3 (не знаю, чё будет вместо мендевского).
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Большой Форум

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +107/-402
Какие объективные критерии для того чтобы утверждать что позитивизм это не философия?
Повторяю: если философия отрицает философию, то это не философия. Это объективный критерий позволяющий мне утверждать, что мы имеем дело с антифилософией. Если наука отрицает науку, то мы имеем дело с антинаукой.
Встречный вопрос: какие объективные критерии позволяют Вам утверждать, что позитивизм это философия?

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
Приборы показывают результаты экспериментов как раз в доступном для наблюдении человека масштабе. И именно в экспериментах проверяются теории.
Показания приборов без осмысления этих показаний, основанных на здравом смысле, бред сивой кобылы. Я смотрю на показания прибора, а здравый смысл мне поясняет: какой физический процесс происходит в природе. Здравый смысл, основанный на повседневных наблюдениях за физическими процессами, которые можно наблюдать по показаниям приборов, также необходим, как и при непосредственных визуальных наблюдениях. Это элементарное понимание придуркам от науки в голову приходило?

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
Что там, очередной псевдо-парадокс придумали? Почитайте что-ли какой-нибудь учебник по СТО. Знание СТО помогает от придумывания несуществующих парадоксов.
Зачем мне придумывать какие-то псевдо-парадоксы? Откройте "К электродинамике движущихся тел" Эйнштейна. Парадоксами этой знаменитой брошюры можно пруд прудить. Парадокс близнецов из её репертуарчика. И он, этот парадокс, появился задолго до моего рождения.  Знание СТО создаёт новые и новые противоречия в науке, которые релятивисты называют парадоксами.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
2 Zhelj

Что такое здравый смысл?

В.А.Шендерович

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +17/-33
Zhelj, alexand
вы правильно понимаете роль философии, я бы уточнил - философии науки ну уж поскольку у нас форум типа научный.
Философия науки - это метанаука, формирующая в том числе и научное мировоззрение и научную методологию. Но реляты боятся философии и пытаются её представить просто трёпом, что хорошо заметно на форуме dxdy.ru
Так покажите как из философии можно получить объективные знания. Уже не первый раз это пишу. Не можете?
 Однако я посмотрел с десяток учебников по философии науки для аспирантов и столько же по КСЕ. Практически везде философия науки как бы заканчивается на постпозитивизме так, как будто никакой философии науки, противостоящей позитивизму в 20 веке и не было. 
Я как учившийся в аспирантуре и сдавший кандминимум по философии, сообщаю что нам рассказывали не только про позитивизм, но и про другие течения.

Причём нигде в учебниках физики вы не найдёте прямую апологетику позитивизма, это эзотерическое знание только для своих верующих релятов, которое на всякий случай официально не озвучивается.
В учебнике физики нет философии? И это для кого-то удивительно?
А еще в учебнике физики нет про почвоведение, географию и т.п.
Философия науки на физфаках преподается в аспирантуре, как отдельный курс.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
Ну.Азя.точно.так.же.орёт,.что.он.с.СТО.разобрался
до.сАмого.днища.и.его.понимание.СТО---это.и.есть.подлинная.наука.
Азя не понимает СТО. Разобрался - википедию что-ли почитал?

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
Повторяю: если философия отрицает философию, то это не философия. Это объективный критерий позволяющий мне утверждать, что мы имеем дело с антифилософией.
А таких течений в философии, отрицающих другие течения, в философии полно. И что, какие из них выкинуть, какие оставить?

Если наука отрицает науку, то мы имеем дело с антинаукой.
В науке одна теория может отрицать другую, ничего ненормального в этом нет. В этом случае имеется открытая проблема. И эта проблема решается путем экспериментов.

Встречный вопрос: какие объективные критерии позволяют Вам утверждать, что позитивизм это философия?
На этот вопрос я могу ответить. Объективные критерии здесь это применяемая методология и объект исследования.
На мой же вопрос про то как объективно определить что какое-то философское течение неверно вы не ответили.

Да, и жду ответа на вопрос Владимира о том что такое здравый смысл.

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
Здравый.смысл.можно.определить.как
интуитивную,.эмоциональную,.образную.Общую.Картину.Мира.

Вот.разные.здравые.смыслы.и.будут.разными
философскими.направлениями.
Причем.здесь.тоже.будет.и.мейнстрим.и.отстой.

Конечно,.в.будущем.и.отстой.может.стать.мейнстримом.
но.мы.исходим.из.сегодняшнего.дня.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2017, 17:19:36 от alexand »

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
2 Zhelj

Что такое здравый смысл?
Здра́вый смы́сл — совокупность взглядов на окружающую действительность, навыков, форм мышления, выработанных и используемых человеком в повседневной практической деятельности, которые разделяют почти все люди и которые можно ожидать от почти всех людей без необходимости обсуждения.
Здравый смысл имеет по крайней мере три философских смысла.
Один из них предложил Аристотель: способность души животного (греч. - psukhē), позволяющая различным субъектам использовать одни и те же общие чувства для восприятия общих характеристик физических объектов, например, движения и размера, и позволяющая людям и другим животным различать и идентифицировать физические вещи. Это понимание здравого смысла отличается от основного чувственного восприятия и от человеческого рационального мышления, но связано с ними обоими.
Второй же философский смысл термина обусловлен римским влиянием и используется для обозначения естественной человеческой чувствительности по отношению к другим людям и обществу.
Также в философии термин «здравый смысл» употреблялся Т. Ридом и вообще Шотландской школой для обозначения тех основоположений, самоочевидных принципов разума, которые хотя и даны эмпирически, но присущи всем людям, почему и представляют собой как бы основное инстинктивное чувство истины.
В социальной психологии термином «здравый смысл» обозначают систему общепринятых представлений о реальности, накопленную многими поколениями в рамках данной культуры.
Под здравым смыслом также понимают способность принимать правильные решения и делать правильные предположения, основываясь на логическом мышлении и накопленном опыте. В этом значении термин зачастую акцентирует внимание на способности человеческого разума противостоять предрассудкам, заблуждениям, мистификациям.
Трактат Декарта «Рассуждение о методе» (1637) начинается известным утверждением о том, что здравомыслие (le bon sens) или разум (la raison) есть способность правильно рассуждать (la puissance de bien juger) и отличать истину от лжи.
Сегодня на дворе 2017 год, но отличать истину от лжи также необходимо. И в этом есть здравый смысл.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2017, 16:47:24 от Zhelj »

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
Азя не понимает СТО. Разобрался - википедию что-ли почитал?
Наоборот, он прочитал "к электродинамике движущихся тел" самого Эйнштейна. А Вы знакомы с этой .... (далее следуют слова из ненормативной лексики).

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Сегодня на дворе 2017 год, но отличать истину от лжи также необходимо. И в этом есть здравый смысл.
Ну давайте попробуем отличить истину от лжи. Вот уже без 4 месяцев как СТО лет со дня ВОСР.
1-е социалистическое государство. Распалось в 1991 году спустя 75 лет. Все другие государства также практически прекратили существование. За исключением КНДР имени Солнцеликого товарища Ына. Во всех этих государствах народишко что-то не очень чтобы очень жил. По уровню жизни. Или вы не согласны? И главное, есть с чем сравнить. ГДР - ФРГ. КНР - Тайвань. ДРВ - Южный Вьетнам. Особенно разительно различаются КНДР и Южная Корея. Здесь уж просто в глаза бросается разница. И главное, на евреев не скинешь.  +@> Они все узкоглазые.
Вот и давайте отличим истину от лжи. Может я что-то недопонимаю и в КНДР уровень жизни народишка просто зашкаливает? И нам всем до них... срать  да срать очень долго идти.

В.А.Шендерович

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
Правильно,.Володя,.вот.нам.Здравый.Смысл.и.подсказывает,
что.марксистский.запрет.на.частную.собственность
для.мелкого.народишка.приводит.к.тиранической.власти
Солнцеликих.марксо-самодуро-бюрократов.Ынов.

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
Еще.Володя,.Здравый.Смысл.нам.подсказывает,
что.время.не.может.замедляться.по.СТО,.в.зависимости,.от.того,
измеряет.кто-то.время.в.одной.СО.из.другой.СО.

Далее,.Володя,.ЗС.нам.говорит,.что
структура.всех.элементарных.частиц.не.может.совпадать
с.притянутыми.за.уши.надуманными.полистёпами.

А.Искусств.Интеллект.нельзя.создать.оплачивая.супер-гроссмейстерам.миллионы
за.игру.с.некими.программами.при.использовании.ими.других.программ.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2017, 21:49:50 от alexand »

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
А это надо решить Задачу №2 http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=536413.0
Доказать, что Задача №2 туфта или доказать, что не туфта. Докажешь? Краткая запись есть. Вперёд!  :) &-%

В.А.Шендерович

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
Володя,.ЗС.нам.грит,.что.никто.никому.ничего.не.обязан.доказывать
и.что.доказывать.отсутствие.в.реале.головняковых.выдумок---
это.мартышкин.труд.

Вот.ты.докажи,.что.Боги,.Дьяволы,.Змеи.Горынычи,
Кащеи.Бессмертные,.Бабы-Ягушки,.Соловьи-Разбойники,
ведьмы,.лешие,.водяные,.домовые,.русалки.энд.вот.нот---это.выдумки.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Володя,.ЗС.нам.грит,.что.никто.никому.ничего.не.обязан.доказывать
и.что.доказывать.отсутствие.в.реале.головняковых.выдумок---
это.мартышкин.труд.
Правильно, Шура! (Я, правда, не знаю, что такое 3C...  :) )
Именно так! Доказывать никто не обязан. Более того, эти "головняковые выдумки" обязан доказывать заявитель. То есть, в данном случае - я.  :)

Но, Шура, вот это
уже ТВОИ головняковые выдумки. И если ты их говоришь вслух, то ты обязан за свой базар отвечать. Не? ::)

Понимаешь? если бы ты ничего не говорил, то тогда да, я не имею никакого права говорить, "а вот ты докажи". Но ты влез, ты открыл рот, и ты извлёк свою мысль. Следовательно, ты должен её доказать. Не?  ::) Это уже ТВОИ обязанности, Шура.

Вучёныя потому и помалкивают в трубочку...  ::) +@> O0

В.А.Шендерович

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
Володя,.ЗС---это.уже.недавно.упомянутый.Здравый.Смысл.

ЗС.не.доказывают,.его.излагают.
Хошь.верь,.хошь.не.верь.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Володя,.ЗС---это.уже.недавно.упомянутый.Здравый.Смысл.

ЗС.не.доказывают,.его.излагают.
Хошь.верь,.хошь.не.верь.
Аааааа!...
Ну вот, мои полистёпы и есть мой здравый смысл. И я его излагаю. В чём проблемы?  ::)
Хошь верь, хошь - не верь.
Но тебя почему-то задело.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
Практически,.Володя,.и.СТО.и.твои.полистёпы
и.твой.ШИИ.мне.безразличны.

Здесь.вопрос,.спор.об.Адекватном.Познании.Мира.
Твои.выдумки.ведь.не.нашли.еще.ни.одного.сторонника,
а.ты.все.ищешь.происки.интриганов,.завистников,.врагов,
недоброжелателей,.тормозителей,.замалчиватилей,
разных.бессовестишкиных.

Большой Форум