Автор Тема: Равны ли единицы времени одинаковых движущихся друг относительно друга часов?  (Прочитано 3340 раз)

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
Мальчик, поэкспериментируй немножко. Засунь пальчики в розетку. Ты получишь ФАКТ.
А теперь докажи что тебя ударил ТОК.
Возражения типа "а что же еще" не принимаются.
то, что меня ударил ток - не является фактом, пока вы опытным путем не выяните, что ударил именно он, а не молоток. Фактом является сам "удар" }[+

Большой Форум

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1519/-3359
то, что меня ударил ток - не является фактом, пока вы опытным путем не выяните, что ударил именно он, а не молоток. Фактом является сам "удар" }[+
Кто сказал "удар"? :)

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
Кто сказал "удар"? :)
какой вы мелочный, дядя миша. Хорошо, фактом является то, что кого-то ударило чем-то }[+

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
волновая функция, это не аксиома. Это функция. А уравнение Шредингера - уравнение }[+

Мда? Ну, расскажите, из каких более фундаментальных утверждений следует уравнение Шредингера и соответствие квадрата модуля волновой функции плотности вероятности.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
Мда? Ну, расскажите, из каких более фундаментальных утверждений следует уравнение Шредингера и соответствие квадрата модуля волновой функции плотности вероятности.
из утверждений де Бройля }[+

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
из утверждений де Бройля }[+

Да? Из каких же?  :)

На самом деле Вы ошибаетесь. Утверждения, которые я перечислил, являются именно одними из постулатов КМ. Можете более подробно почитать тут, например:

http://test.kirensky.ru/books/book/Quantum%20chemistry/chapter_02.htm

Тут перечислено пять послулатов.  Иногда их немного иначе формулируют и их число меняется. Но, как Вы можете видеть, большая часть этих постулатов 1) неочевидна 2) не следует из напрямую из опыта.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2013, 17:38:16 от CASTRO »
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
какой вы мелочный, дядя миша. Хорошо, фактом является то, что кого-то ударило чем-то }[+
Дядя Миша не мелочный. Дядя Миша зануда, когда дело касается анализа.
Вот это и есть "недоказанный факт".

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
Да? Из каких же?  :)

На самом деле Вы ошибаетесь. Утверждения, которые я перечислил, являются именно одними из постулатов КМ. Можете более подробно почитать тут, например:

http://test.kirensky.ru/books/book/Quantum%20chemistry/chapter_02.htm

Тут перечислено пять послулатов.  Иногда их немного иначе формулируют и их число меняется. Но, как Вы можете видеть, большая часть этих постулатов 1) неочевидна 2) не следует из напрямую из опыта.
бегло просмотрел, не увидел там постулата "волновая функция". Она используется в формулировке постулата №1, но сама постулатом не является

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
Товарищи учёные! Займитеся наукою!
Вам тока письки мерять бы по сорок раз на дню.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Dachnik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
Таким образом число " два" состоит из двух единичек ( единичка не содержит новое, а вот две единички есть уже новое )
Гениально }[+

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
Леша, ты как физик (человек изучающий ПРИРОДУ)  понял что сейчас написал?

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
2КАСТРО

если вы хотите сказать, что некоторые из постулатов не так очевидны, как другие, то я согласен. Но любой из постулатов основан на опыте.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
Дядя Миша не мелочный. Дядя Миша зануда, когда дело касается анализа.
Вот это и есть "недоказанный факт".
недоказанных фактов не существует. Факт, он или есть или его нет. А что такое "недоказанный факт" я не знаю. Может вы дадите определение? }[+

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
2КАСТРО

если вы хотите сказать, что некоторые из постулатов не так очевидны, как другие, то я согласен. Но любой из постулатов основан на опыте.

Малыш, ты чем косяк набиваешь?

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
недоказанных фактов не существует. Факт, он или есть или его нет. А что такое "недоказанный факт" я не знаю. Может вы дадите определение? }[+

Дак сходите, почитайте, подумайте. Потом заглядывайте.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
Малыш, ты чем косяк набиваешь?
ботинком, а вы чем? &/

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
Наблюдаемое событие, не имеющее однозначной трактовки. Нельзя однозначно сказать что именно наблюдается. Соответственно, нельзя квалифицировать как факт чего-то.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
ботинком, а вы чем? &/
Маладца! правильно. Я тоже.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
Наблюдаемое событие, не имеющее однозначной трактовки. Нельзя однозначно сказать что именно наблюдается. Соответственно, нельзя квалифицировать как факт чего-то.
если событие наблюдается, то оно является фактом. Например: вы засунули палец в розетку и получили удар. Это факт. Ви панимайт минья, дядья мишка? }[+

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец