Читайте в июльском номере БФ на главной: Всё по плану Путина и Пытошные духовные ценности русского человека
Мальчик, поэкспериментируй немножко. Засунь пальчики в розетку. Ты получишь ФАКТ.А теперь докажи что тебя ударил ТОК.Возражения типа "а что же еще" не принимаются.
то, что меня ударил ток - не является фактом, пока вы опытным путем не выяните, что ударил именно он, а не молоток. Фактом является сам "удар"
Кто сказал "удар"?
волновая функция, это не аксиома. Это функция. А уравнение Шредингера - уравнение
Мда? Ну, расскажите, из каких более фундаментальных утверждений следует уравнение Шредингера и соответствие квадрата модуля волновой функции плотности вероятности.
из утверждений де Бройля
какой вы мелочный, дядя миша. Хорошо, фактом является то, что кого-то ударило чем-то
Да? Из каких же? На самом деле Вы ошибаетесь. Утверждения, которые я перечислил, являются именно одними из постулатов КМ. Можете более подробно почитать тут, например:http://test.kirensky.ru/books/book/Quantum%20chemistry/chapter_02.htmТут перечислено пять послулатов. Иногда их немного иначе формулируют и их число меняется. Но, как Вы можете видеть, большая часть этих постулатов 1) неочевидна 2) не следует из напрямую из опыта.
Таким образом число " два" состоит из двух единичек ( единичка не содержит новое, а вот две единички есть уже новое )
Дядя Миша не мелочный. Дядя Миша зануда, когда дело касается анализа.Вот это и есть "недоказанный факт".
2КАСТРОесли вы хотите сказать, что некоторые из постулатов не так очевидны, как другие, то я согласен. Но любой из постулатов основан на опыте.
недоказанных фактов не существует. Факт, он или есть или его нет. А что такое "недоказанный факт" я не знаю. Может вы дадите определение?
Малыш, ты чем косяк набиваешь?
ботинком, а вы чем? &/
Наблюдаемое событие, не имеющее однозначной трактовки. Нельзя однозначно сказать что именно наблюдается. Соответственно, нельзя квалифицировать как факт чего-то.
Маладца! правильно. Я тоже.