Автор Тема: Равны ли единицы времени одинаковых движущихся друг относительно друга часов?  (Прочитано 3355 раз)

Оффлайн Игидшл

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +97/-151
Не объясняет, а показывает инвариантность скорости света, в рамках существующих конвенций.
скорее иллюстрирует причины почему это происходит

Большой Форум

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
скорее иллюстрирует причины почему это происходит

Причина всегда материальна. В чем причина?
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн Игидшл

• Местный мудрец
в геометрии пространства-времени

Оффлайн Игидшл

• Местный мудрец
-------------
вернее в природе (устройстве, структуре) пространства-времени

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец

Что определяет геометрию пространства-времени?
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн Игидшл

• Местный мудрец
Что определяет геометрию пространства-времени?
геометрия это способ описания реального устройства пространства-времени
этот способ определяется нашей способностью адекватно ОПИСАТЬ реальность

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
геометрия это способ описания реального устройства пространства-времени
этот способ определяется нашей способностью адекватно ОПИСАТЬ реальность

Я же не спрашивал, что такое геометрия. Я спрашиваю, что определяет геометрию пространства-времени, как объекта?

Оффлайн Игидшл

• Местный мудрец
Я же не спрашивал, что такое геометрия. Я спрашиваю, что определяет геометрию пространства-времени, как объекта?
геометрия это геометрия это формализм который существует только в математическом смысле
пространство-время это пространство-время это реальность которая существует объективно
геометрия пространства-времени это гипотеза о соответствии одного - другому
эта гипотеза может быть проверена только экспериментально
если вы спрашиваете почему реальное пространство-время описывается этой геометрией лучше чем другими - то я не знаю ответа на данный вопрос
и честно говоря считаю этот вопрос достаточно идиотским, настолько, что бы даже не парится искать на него ответ

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
геометрия это геометрия это формализм который существует только в математическом смысле
пространство-время это пространство-время это реальность которая существует объективно
геометрия пространства-времени это гипотеза о соответствии одного - другому
эта гипотеза может быть проверена только экспериментально
если вы спрашиваете почему реальное пространство-время описывается этой геометрией лучше чем другими - то я не знаю ответа на данный вопрос
и честно говоря считаю этот вопрос достаточно идиотским, настолько, что бы даже не парится искать на него ответ

Уважаемый Игидшл, вопрос о причине не может принципиально быть идиотским, т.к. основной закон существования материи (объективная реальность) - принцип причинности. Идиотство физику не задаваться вопросом о причине. Основной вопрос физики: Почему так устроено?
На  вопрос причины  отвечает ОТО - геометрию пространства-времени определяет материя, т.е. пространство-время материально, т.е. пространство-время является материальной средой для всех объектов в него помещенных.
А инвариантность скорости света в СТО имеет конвенционный характер. Читайте Тяпкина в УФН и рецензии на его статьи.
В ЛТО  скорость света действительно инвариантна, что определяется свойствами среды распространения. В ОТО скорость света не инвариантна, по тем же причинам, что и в ЛТО.

Оффлайн Игидшл

• Местный мудрец
Уважаемый Игидшл, вопрос о причине не может принципиально быть идиотским, т.к. основной закон существования материи (объективная реальность) - принцип причинности. Идиотство физику не задаваться вопросом о причине. Основной вопрос физики: Почему так устроено?
На  вопрос причины  отвечает ОТО - геометрию пространства-времени определяет материя, т.е. пространство-время материально, т.е. пространство-время является материальной средой для всех объектов в него помещенных.
А инвариантность скорости света в СТО имеет конвенционный характер. Читайте Тяпкина в УФН и рецензии на его статьи.
В ЛТО  скорость света действительно инвариантна, что определяется свойствами среды распространения. В ОТО скорость света не инвариантна, по тем же причинам, что и в ЛТО.

Вы вообщем то может и правильные вещи говорите, но подход вы выбрали совершенно неконструктивный
вы просто повторяете какие то мантры бессмыленные и совершенно незаметно что бы это приближало вас к пониманию
просто что то похожее на дятла на чугунном столбе
и жалко вас и сделать ничего не получится

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец

Вы вообщем то может и правильные вещи говорите, но подход вы выбрали совершенно неконструктивный
вы просто повторяете какие то мантры бессмыленные и совершенно незаметно что бы это приближало вас к пониманию
просто что то похожее на дятла на чугунном столбе
и жалко вас и сделать ничего не получится

Вопрос правильности понимания - вопрос субъективный.

Оффлайн AlexEngine

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-165
И в чем же заключается индивидуальность атома водорода (возьмем для определенности протий)?
В Форме, Размерах, в первую очередь...
Наверняка есть и другие индивидуальные особенности каждого из "атомов водорода"...
Но, все это сугубо теоретические рассуждения, ведь даже "атом водорода", в общем-то, сущность гипотетическая..
В особенности, это касается, так называемого, "внутреннего устройства" атомов...
Здесь вообще не о чем рассуждать, поскольку об устройстве "атомов" ничего не известно достоверно.

Оффлайн AlexEngine

• Местный мудрец
"Геометрия" (греч. geometria, от ge — Земля и metreo — мерю) -  раздел математики,.(БСЭ)..."
Видите, друзья мои!?...
По Игидшлу,  причиной "Инвариантности Скорости Света" является...раздел математики...  ,G
Да-да!
Вот так "работает" то, что заменяет Игдшлу мозг :)

Оффлайн AlexEngine

• Местный мудрец
....вернее в природе (устройстве, структуре) пространства-времени
Вот видите, друзья!?..
По Игидышлу, причиной "инвариантности скорости света" является воображаемая система осей координат, и часы в кармане :)
Да друзья!
Вот так "работает" то, что заменяет Игидшлу мозг

Оффлайн AlexEngine

• Местный мудрец
...Я спрашиваю, что определяет геометрию пространства-времени, как объекта?
Во-первых.
"Пространство-время" - НЕ объект материального Мира...
"Пространство-Время" - субъективное представление Сознания Аналитика о взаимном расположении Образов Объектов Материального Мира в Памяти Аналитика.
Другими словами, "Пространство-Время" -  это воображаемая "клетка" в которую Сознание Субъекта "помещает" Модель Материального Мира, для удобства анализа...
"Существует" "Пространство-Время" исключительно в Памяти Субъекта..

Второе.
"Устройство" Пространства и Времени зависит от желания Инженера который это П-В конструирует и программирует...
То, что Пространство Хомо "ТРЕХМЕРНО" - выбор ИНженера.
Так задуман,  изготовлен, и "прошит" "пространственно-временной драйвер" человека, при изготовлении его мозга..
Однако "Пространство-Время" может быть любым..
Так, например, "Пространство" Твари одномерное..
А ее очень просторе по структуре "Время" работает всего с тремя фрэймами, - "ТолькоЧтоПрошлого", "ТекущегоНастоящего", "ВотВотБудущего"...

http://www.sapiensamne.ru/?p=246

« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2013, 07:17:20 от AlexEngine »

Оффлайн Игидшл

• Местный мудрец
Вопрос правильности понимания - вопрос субъективный.
ни сколько
это вполне проверяемый экспериментально
если вы понимаете правильно то можете сделать правильные выводы из теории и соответственно ваши выводы совпадут с результатами эксперимента

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
ни сколько
это вполне проверяемый экспериментально
если вы понимаете правильно то можете сделать правильные выводы из теории и соответственно ваши выводы совпадут с результатами эксперимента

У Вас получается рекурсия. Что бы проверить правильность понимания, необходимо провести опыт, результаты которого необходимо правильно понять. Обычное нарушение логики рассуждения.

Покажите на примерах, как доказать опытным путем справедливость СТО и несправедливость ЛТО?
Или приведите пожалуйста опыт доказывающий несправедливость солипсизма.

Оффлайн Игидшл

• Местный мудрец
У Вас получается рекурсия. Что бы проверить правильность понимания, необходимо провести опыт, результаты которого необходимо правильно понять. Обычное нарушение логики рассуждения.

Покажите на примерах, как доказать опытным путем справедливость СТО и несправедливость ЛТО?
Или приведите пожалуйста опыт доказывающий несправедливость солипсизма.
да мне неохота заниматься этой тупой демагогией
тем более я не знаю что такое ЛТО

Оффлайн AlexEngine

• Местный мудрец
да мне неохота заниматься этой тупой демагогией
Ну, разумеется, родной :)
Требования ДОКАЗАТЬ "верность ТО" опытным путем!!
Это ж чистая "демагогия" :)

Оффлайн Игидшл

• Местный мудрец
Ну, разумеется, родной :)
Требования ДОКАЗАТЬ "верность ТО" опытным путем!!
Это ж чистая "демагогия" :)
сильный аргумент, с таким не поспоришь