Самое забавное во всех этих альтовских филиппиках, это совершенно неприкрытые зависть, жадность и трусость. Ну как же - деньги! из бюджета! и не нам на эфирно-табуреточные теории, доступные домохозяйкам и радиолюбителям и обещающие халяву с гравицаппой и детандером - а всё ИМ! Доцентам, которые наши гениальные статьи даже читать не хотят! Но мы же не за себя радеем, а за народ и народные деньги!
А вот почему бы альтам в таком случае не наброситься сначала на тех, кто эти деньги ворует по-крупному? У кого на одну премию можно год НИИ содержать? У кого заводов, газет, пароходов немерено, заработанных тяжким трудом за последние 25 лет? А ответ поостой. Во-первых, страшно. А во-вторых, альтам лично от победы над ворами и буржуями ничего не отломится. Вот и лают на учёных.
Справка для неадеквата : НАУЧНО -ОБОСНОВАННЫЕ МЕРЫ БОРЬБЫ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ ВОЗЛОЖЕНЫ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НА НАУКУ,других институций для этого в государстве НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Наука, будучи классово близкой к преступникам, САМОУСТРАНИЛАСЬ ОТ РЕШЕНИЯ ЭТИХ ПРОБЛЕМ.
Цитата: 21 июня в Госдуме председатель Счетной палаты Татьяна Голикова – один из лучших в России специалистов по бюджету – развеяла в прах эти наши наивные надежды. Ни падение нефтегазовых доходов, ни долгая рецессия в экономике (в прошлом году роста в нашей экономике еще не было) не смогли не только остановить, но хотя бы притормозить утечку денег из российского бюджета на федеральном и региональных уровнях.
Согласно докладу Счетной палаты, который представила депутатам Голикова, в 2016 году казна понесла тяжелую и невосполнимую утрату – 966 млрд. рублей.
Почти триллион!
Из бюджетов всех уровней разными способами исчезло в 1,9 раза больше денег, чем в 2015 году. Вот где настоящий рост показателей! Расхищению бюджетных денег неведомы ни стагнация, ни рецессия. В свете доклада Счетной палаты крылатая фраза премьера в адрес крымских пенсионеров (то есть бюджетников): «Денег нет, вы держитесь» наполняется новым смыслом. Сразу становится понятно, благодаря кому, собственно, этих денег нет.
Много это или мало – 966 млрд рублей, не дошедших из бюджетов всех уровней до цели? Судите сами: это в 13 раз больше всех государственных годовых расходов России на ЖКХ и почти вдвое – на здравоохранение.
Дефицит бюджета РФ за 2016 год, по официальным данным, составил 2,97 трлн. рублей. Так что без кражи триллиона он был бы меньше на треть.
Как эта «мелочь» набегает, примерно можно понять на таком примере.
Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) после запроса депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина выявило нарушения в закупках плитки на сумму более 4 млрд. рублей в рамках программы по благоустройству Москвы «Моя улица». «Столичное УФАС не делало выводов о качестве плитки, но выявило нарушения порядка проведения конкурсных процедур на 4 млрд. 98 млн. рублей», – сообщает ведомство.
А если бы УФАС еще и на качество плитки посмотрело – механизм нарушений стал бы более понятен. Надо непременно сделать дорого и некачественно, чтобы потом переделать дорого и некачественно – вот и вся нехитрая бизнес-схема (далеко не единственная) вольного обращения с бюджетными средствами.
Смета завышается, часть денег оседает в карманах причастных. А потом срочно требуются деньги на переделку и доделку содеянного. И расходуются они примерно как в прошлый раз.
Какова «мораль сей басни»? Любые экономические реформы и стратегии правительства, пожалуй, обречены, если в России каждый год из бюджетов всех уровней будет пропадать по триллиону рублей. Да и напоследок, пожалуй, стоит сказать, что вся расходная часть федерального бюджета в 2016 г. составляла примерно 16 трлн. рублей…
Banki.ru
➡ Источник:
http://publizist.ru/blogs/34/19227/-https://cont.ws/@galtuv/655827***Где научные статьи в отношении этих явлений? Почему наука не желает научно находить пути формирования справедливого жизнеустройства?
Я бы всем московским учёным дал каждому по залупе, чтобы им хватило на всё.А то, видишь ли, дипломированные холуи возомнили себя хозяевами.