Определенно если он не станет воровать то перейдет на рацион попроще. После войны мне родители расказывали сажали за цкраденный в поле колосок. На сколько тянет сегодня украденный состав колосков. Да что там состав. За него сегодня вряд ли кто будет мараться. Воруют золотыми составами. Но и это мелочи. Кастро ворует неограниченные возможности страны жить лучше. Однако уличить его во взломе банковской ясейки рука не поднимается. Ведь он говорит что делает это бескорыстно. Главная его задача накормить своим фуфлом голодающих поволжья. Определенно герой дня.
в любом процессе есть две стороны. Мало того, что чиновники Путина почему-то решили не исполнить его простой и понятный приказ, то же самое решила сделать и Академия. С моей точки зрения, раз в явном неподчинении были виновны две стороны, то и сторона академиков тоже должна быть наказана.
В настоящий момент в бюджете выделено рекордное количество денег на нашу науку. При этом секретариат Путина запросил у тех же самых «американских учёных» объективные критерии, по которым они оценивают вклад учёных в НТР и НТП во всём мире.
В ответ пришло сообщение, что наша Российская Академия Наук в настоящий момент оказывается на 300-м месте в мире по научной отдаче в пересчёте на вложения (да, у какой-нибудь Академии или там научного сообщества Буркины-Фасо отдача поменьше, но и вложения от государства у них сильно меньше).
Собственно, это та инфа, которую мы знаем и так чисто интуитивно, ибо по нонешним временам в научном прогрессе у нас возникли явные затыки, о которых многие граждане интуитивно догадываются, и не в последнюю очередь эти затыки связаны с чрезмерным средним возрастом у нас в Академии, ибо по всем прикидкам наиболее продуктивные возрасты научных работников у нас как раз приходятся на те, которые из-за перестройки и последовавшей перестрелки у нас частично эмигрировали, частично спились, а частично ушли в бизнес.
И это факт, не требующий иных доказательств. Именно это и есть причина того, что сейчас принимают решение вернуть наших же научных эмигрантов творческого возраста из-за границы, а также заманить длинным рублём тех иностранцев, которые готовы у нас работать по интересующей нас тематике.
Это процесс тоже прост и понятен, однако объективным препятствием к нему стала наша же Академия, которая требует львиной доли выделенного бюджета на свои, несомненно, нужные и полезные изыскания, которые по отдаче ставят нас то ли на полуторасотое, то ли на трёхсотое место среди прочих научных госучреждений, то есть после Португалии, Бразилии, Брунея и Свазиленда.
И то, что сейчас всё научное сообщество молчит, как рыба об лёд, есть первая фаза «процесса умирания», которую все зовут «Отрицанием». Потом будет и вторая фаза, которая называется «Гнев», и мы её тоже увидим (и если вы ещё не поняли, к чему это всё приведёт, открою тайну – любой «процесс умирания» венчается «смертью», как бы больной в первой фазе ни хорохорился). Вот и вся вилка.
Отметим примечательный факт: 28 октября бывший глава Госдепартамента США Генри Киссинджер стал академиком РАН.
http://www.youtube.com/embed/u4e8Co21E2k