Вы хотите сказать, что законы Ньютона нельзя применять к вращающимся телам? А как же механики рассматривают вращающиеся тела, включая и картину, которую видит сидящий там наблюдатель? Уверяю вас, законы Ньютона в неИСО (во вращающейся системе отсчёта) применяются запросто. Для этого скорость объекта наблюдения представляют как векторную сумму поступательных и вращательных скоростей. Если память мне не изменяет, то эта задача была решена во времена Ньютона.
Вот вы различные СО с порога отвергаете, а Принцип Относительности Галилея у вас в качестве базового принципа, вы даже с большой буква его пишите. Но каковы должны быть условия, чтобы этот принцип выполнялся? Правильно, наблюдатель не должен двигаться ускоренно. Такую систему отсчёта и называют ИСО. И ничего в ней вредного нет. Но тут возникает другой вопрос,- а почему принцип относительности Галилея обладает такой важностью? Ведь будь у Галилея приборы поточнее он к своему принципу никогда бы не пришёл. Он бы заметил, что в каюте равномерно и прямолинейно движущегося корабля мух сносит к одной из стенок и чем больше скорость корабля, тем снос мух больше. И с чего это принцип относительности должен приобресть такое важное значение? Ведь любой наблюдатель в обозримой Вселенной будет двигаться ускоренно. Значит нет места принципу относительности, только как абстракция ради упрощения задач. Таким образом, принцип относительности лжефизичен.
Но вернёмся к МКС. У нас вами МКС движется ускоренно в окрестности Земли и если "форточка" закрыта, то мы не сможем определить ускоренное движение МКС. Поместим МКС далеко-далеко от гравитирующих тел. Теперь ускорение МКС ноль и там опять невесомость. Но ведь физически это различные ситуации,- МКС движется ускоренно, МКС не движется ускоренно. МКС взаимодействует и МКС не взаимодействует. Разницу ощущаете? Отсюда следует, что эту разницу можно определить и находясь внутри МКС, не открывая "форточки". То есть, какой-то параметр, характеризующей МКС, должен зависеть от ускорения (взаимодействия). Логично?Материя нам даётся только в ощущениях,- а ощущения возникают, когда материя взаимодействует.
1. Если система вращается, то я введу СО невращающуюся с осью Z направленную по оси вращения.
Далее, следуя логике Даламбера, я заменю вращающуюся неподвижной, но строго эквивалентной по действующим в системе силам, введя в неподвижной системе ФИКТИВНЫЕ силы инерции, равные реальным силам инерции, действующим во вращающейся системе (=Принцип Даламбера).
И нет никакой нужды в НеИСО, если система вращается.
2. Принцип относительности Галилея не требует никакого наблюдателя - от него ничего не зависит.
Но если уж наблюдатель затесался, то он может двигаться как угодно, например прыгать от кормы к носу и наоборот, чтобы убедиться, что движение равномерное и прямолинейное никак не сказывается на длине прыжка (Галилей, Диалог, стр 146-147).
3. "Снос мух" вам привиделся в бреду, космонавтов на МКС, двигающейся со скоростью 8 км/с не сносит, пассажиров самолёта не сносит.
4. Ньютон расширил действие ПО Галилея см. Следствие 6 из законов. Т.о. ПО Галилея есть Следствие 5 из законов и его расширение - Следствие 6 - всё это физика.
5. Следствие 6 оговаривает однородность действующей силы, а гравитационное поле Земли сферическое. Но его неоднородность на расстоянии 6800 км от центра и при размерах станции порядка 0,1 км пренебрежимо мала. Поэтому разница неощутима, и даже неизмерима.