Вот это и есть главное, понимание чего и должно нас объединять. Вы, Ltlekz49 и я идём примерно одним курсом. Ещё раз подчеркну - ПРИМЕРНО
Но если мы между собой не договоримся на какое-то время, то реляты нас утопят по-одиночке.
Надо собирать людей, которые понимают, что в ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ важнее не тонкости строения эфира, а сама возможность о нём упоминать в физической науке.
...
А дальше если не мы, то кто кроме нас...
Кстати как вам модель эфира А.В.Рыкова ?
https://www.youtube.com/watch?v=oD_Bybm3G5c
...
Поэтому, когда на спутниках GPS просто ускоряется темп хода часов из-за изменения гравпотенциала, а реляты утверждают, что там что-то со Временем случилось - это тоже есть беспредел абсурда.
Меня не интересуют какие-либо объединения. Меня интересует, как всё устроено в Природе? Немало людей, в том числе Вы и Ltlekz49 критикуют СТО. Сожаление вызывает то, что часть утверждений СТО Вы и другие подобные авторы приняли на веру и считаете правильными, а в СТО нет НИ ОДНОГО верного непротиворечивого утверждения. Соглашаться с Вами, это соглашаться с ложью СТО в каких-то её частях. В этом проблема. Вот в посте #604 я пояснил, что Ltlekz49 приводит принцип относительности Галилея в формулировке СТО. Это не верно. Принцип относительности Галилея и его реализация в классической физике и теории Лоренца принципиально отличается от принципа относительности и его реализации в СТО. Ltlekz49 этого не понимает. Как с ним можно согласиться?
Вы считаете, что "на спутниках GPS ускоряется темп хода часов из-за изменения гравипотенциала". Это Вы повторяете пропаганду проповедников СТО. Но у них нет ни одного утверждения, где бы они не соврали. В теме "Главная ошибка Mavra. Про часы"
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=534338.0 я уже пояснял, что цезиевые часы ускоряются при выводе на орбиту из-за чувствительности к величине напряжённости магнитного поля, а для кварцевых, рубидиевых и водородных часов этот эффект отсутствует. Специалистам это всё давно хорошо известно. Но СМИ об этом молчат и публика не в курсе. Изменение темпа хода цезиевых часов при выводе на орбиту не связано с гравитационным потенциалом. Как можно соглашаться с Вами, если Вы помогаете проповедникам СТО распространять ложные представления?
Какое мнение у меня по поводу модели эфира А.В. Рыкова? Нет у него ни какой модели. Изрекает банальнейшие вещи. Я бы с удовольствием взял готовое решение любой проблемы, связанной с теорией эфира, но у А.В. Рыкова нет ни одного. Я пытался читать его произведения. Производит тяжёлое впечатление. Ни чего не понимает, ни чего не объясняет. Пытается угадать. Компонует согласно размерностям и величинам физические константы в различные формулы. Но какой у этих формул физический смысл? И есть ли он вообще? - ни он не знает, ни я не понимаю. Для понимания физических реалий его опусы не дают буквально ни чего. Пустая трата времени.