Автор Тема: Русский язык самый удобный язык для научных исследований и литературы!  (Прочитано 20127 раз)

Оффлайн Dachnik

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +403/-1475
Голубчик, гоняйте своих тараканов самостоятельно.
Я и гоняю вас голубых тут самостоятельно.
Релятивисты обычно врут.
А Кастро, под голубым флагом  европы, вообще >G
Народ все видит и кастратов не уважает. >. >. >.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2017, 22:31:30 от Dachnik »

Большой Форум

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
Я и гоняю вас голубых тут самостоятельно. "=? "=?

Я бы сказал чуть иначе: Вас отправили гонять альтернативных тараканов в отдельный закуток, но Вы своей искромётной тупостью распугали там даже бывалых альтов. А одному там скучно. Вот Вы и вылезли сюда.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
Лавринович, если Вам на самом деле интересно, где мне дают слово, то Вам никто не мешает найти эту информацию в открытом доступе. Если Вы по каким-то причинам этого сделать не можете или результаты этого поиска рвут Вам шаблон, то засуньте свой язык поглубже в задницу.
 Вы, шаблон не рвете! Найти бы 10 отличий от этого шарлатана(хотя бы одно) :http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=118260.0;topicseen
Прости Господи за невольную рекламу идиоту.
« Последнее редактирование: 22 Июль 2017, 10:30:58 от Лехман »
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

• Местный мудрец
То есть по делу Вам сказать нечего.Как и всегда...
  Извините, цели обидеть не ставил, но сравнение само навеялось, как и всегда.. Наука...., она такими кишит!
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  Извините, цели обидеть не ставил, но сравнение само навеялось, как и всегда.. Наука...., она такими кишит!

Лехман, как Вы можете говорить про науку, если Вы в ней не разбираетесь совершенно? 

• Местный мудрец
Лехман, как Вы можете говорить про науку, если Вы в ней не разбираетесь совершенно?  
Я Вам не скажу за всю Науку, вся Наука очень велика, .. Кстати, а что для Вас, наука?
 Когда инструмент тупой , приходится его или выбрасывать или править
Я не художник, но в музеи хожу и с художниками дружу. Могу обнаружить  мазню  . Кстати, стихи Ваши , трогательны...но, я ,так же , не поэт.
 Ну и за оценку благодарю! Не разбираться срвершенно, это тоже совершенство. Превосходная степень! Вот, не умею в преферанс играть...это, точно.
« Последнее редактирование: 22 Июль 2017, 11:23:08 от Лехман »
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Я Вам не скажу за всю Науку, вся Наука очень велика, .. Кстати, а что для Вас, наука?
 Когда инструмент тупой , приходится его или выбрасывать или править
Я не художник, но в музеи хожу и с художниками дружу. Могу обнаружить  мазню  . Кстати, стихи Ваши , трогательны...но, я ,так же , не поэт.

Вы и за её часть не скажете.
Смысла объяснять Вам, что такое наука, я не вижу. Не в коня корм будет.

Музей, отчасти, конечно, похож на этот форум. Там тоже непрофессионал может попытаться посмотреть на то, чем занимаются профессионалы. Но вот только прислушиваться к мнению непрофессионалов профессионалам не обязательно в обоих случаях.

• Местный мудрец
Вы и за её часть не скажете.
Смысла объяснять Вам, что такое наука, я не вижу. Не в коня корм будет.

Музей, отчасти, конечно, похож на этот форум. Там тоже непрофессионал может попытаться посмотреть на то, чем занимаются профессионалы. Но вот только прислушиваться к мнению непрофессионалов профессионалам не обязательно в обоих случаях.
Вот , профессионализм из Вас так и лезет. Главное, взять фору, регалий на брюхо  поболее , званиями и липломами защитится и , через толпу. Знаете, что впечатление оказывает прежде всего , реклама. Профессионал, прежде всего , ремесленник. Зарабатывает деньги определенным ремеслом. Ему без рекламы не прожить. Но, всякий, кто подсмотрел за занавеску , конкурент и враг!
  Тот , по ссылке, такой же!
« Последнее редактирование: 22 Июль 2017, 11:45:12 от Лехман »
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
Голубчик, во-первых, Вы о моих званиях, дипломах и регалиях  практически ничего не знаете.
Во-вторых, никто на этоом форуме мне конкурентом не является. 99% потому,  что не способны в принципе, оставльные - потому что являются профессионалами в областях, достаточно далёких от моей.
В-третьих, ну какая нафиг реклама? Этот форум для профессионалов - не более чем средство для развлечений. В отличие от некоторых альтов, которые считают себя тут на передовой науки и/или борьбы с официозом.
Профессионал?  99?  Я тоже сапоги шить не умею! А почему Вы считаете, что для непрофессионалов это другое? Неужто надо быть профессионалом, чтоб понимать, русский язык для русских (думающих с рождения по русски)  ученых и , главное, для русских учащихся, лучший язык для науки. А потуги самолично излагать своё творение на чужом, это реклама и унижение достоинства. Такое же жалкое зрелище, как и попытки некоторых эстрадников петь на конкурсах на английском. Это , считаю, плохим знамением. Как в науке, так и в прочих сферах. Особенно режет слух общение славяноговорящих на английском между собой. Мода, модой, но симптом мерзкий!
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Профессионал?  99?  Я тоже сапоги шить не умею! А почему Вы считаете, что для непрофессионалов это другое? Неужто надо быть профессионалом, чтоб понимать, русский язык для русских (думающих с рождения по русски)  ученых и , главное, для русских учащихся, лучший язык для науки. А потуги самолично излагать своё творение на чужом, это реклама и унижение достоинства. Такое же жалкое зрелище, как и попытки некоторых эстрадников петь на конкурсах на английском. Это , считаю, плохим знамением. Как в науке, так и в прочих сферах. Особенно режет слух общение славяноговорящих на английском между собой. Мода, модой, но симптом мерзкий!

Я ж говорю, Лехман. Вы в обсуждаемом вопросе ни в зуб ногой.

Для русских учёных писать на английском не так важно, как читать на английском. Потому что писать-то нам при нашем состоянии науки уже почти не о чем. А всё, что делается в мире нового, печатается на английском. И даже в самые светлые времена если и переводилось на русский, то с задержкой лет на 5-10. А сейчас и вовсе не переводится.

Вы в самом деле считаете, что подавляющее большинство публикаций на английском делается носителями языка? Я Вас умоляю! А уж разговорный английский - вообще отдельная сказка. Для русского человека приятен на слух немецкий или итальянский английский. Или испанский. Или британский А вот, французский или американский... А есть ещё китайский. Когда я со своим китайским коллегой общался исключительно письменно, потому что на уровне звуков мы с ним просто друг друга не понимаем. Сколько рисовой водки ни выпей.

Но иметь единый для науки язык, Лехман, это не дань моде. Это жизненная необходимость. Но ты этого всё равно не поймёшь.

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-149
Во-вторых, никто на этоом форуме мне конкурентом не является. 99% потому,  что не способны в принципе, оставльные - потому что являются профессионалами в областях, достаточно далёких от моей.

зазвездился таки, молиться начать на ваш светлый образ? g<g

• Местный мудрец
Я ж говорю, Лехман. Вы в обсуждаемом вопросе ни в зуб ногой.

Для русских учёных писать на английском не так важно, как читать на английском. Потому что писать-то нам при нашем состоянии науки уже почти не о чем. А всё, что делается в мире нового, печатается на английском. И даже в самые светлые времена если и переводилось на русский, то с задержкой лет на 5-10. А сейчас и вовсе не переводится.

Вы в самом деле считаете, что подавляющее большинство публикаций на английском делается носителями языка? Я Вас умоляю! А уж разговорный английский - вообще отдельная сказка. Для русского человека приятен на слух немецкий или итальянский английский. Или испанский. Или британский А вот, французский или американский... А есть ещё китайский. Когда я со своим китайским коллегой общался исключительно письменно, потому что на уровне звуков мы с ним просто друг друга не понимаем. Сколько рисовой водки ни выпей.

Но иметь единый для науки язык, Лехман, это не дань моде. Это жизненная необходимость. Но ты этого всё равно не поймёшь.
Прогнозы Ваши отфонарные. Либо, Вы не понимаете темы. Я над этим английским и потугами на нем писать хоть русских , хоть турок, конгруэнтно. Стебусь с самого начала темы. Что касается жизненной необходимости, то только отсутствие грамотных переводчиков тому виной. Язык общения  знают, а тему ,ни в зуб ногой. Одна надежда на машинный перевод ИИ. Он все лучше и лучше.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
Пока официально утверждённого текста молитвы не дам - даже и не пытайтесь :)
я начну своими словами, вот, только с языком не определился - на русском научном или на английском научном? :)

• Местный мудрец
У меня никаких прогнозов и не было, Лехман. Просто констатация фактов.

Стебаться над всем, чего не понимаешь - это очень характерно для недалёкого человека.
Бля, Лехман, при чём тут стихи? При чём тут родной/неродной? Речь идёт о языке науки.

Вы, Лехман, с головой совсем, похоже, не дружите. То есть тысячам учёных иностранный в хрен не впился, зато каждому из них надо по переводчику выдать. А лучше по два... Которые физику знают.

Хотя, странно было бы от Лехмана услышать что-то здравое...
Факт тот, что Вы и по русски написанный текст понимаете, как Вам удобно.  Вот , ранее, Вы отстаивали писание по английски  .Цитата:Бля, Лехман, при чём тут стихи? При чём тут родной/неродной? Речь идёт о языке науки.

Научная статья - это просто изложение результатов работы. Её прочтение не должно вызывать затруднений - вот и все литературные требования к научной статье. Вы можете написать статью на английском и её прочтут Ваши коллеги по всему миру. Вы можете написать её на русском со всеми литературными изысками, претендуя на нобеля по литературе. Но как научная работа она останется неизвестной.
"

Сейчас , уже отстаиваете право читать, которое я вовсе не оспаривал:"Я ж говорю, Лехман. Вы в обсуждаемом вопросе ни в зуб ногой.
Для русских учёных писать на английском не так важно, как читать на английском. "

А использование английского, как доминирующего в национальной науке  формирует особый класс рабов. Читать , читайте. Я лично на   девяти  языках  по профессии без словаря читаю , но писать , да еще о достижениях? Ладно там, надписи на выставке, опять же, реклама, продаемся, но, всю работу , ...
Если Вы так же педантично статьи пишете  от заздравия до заупокоя, то понятно, почему надо из кожи лезть , что б хоть заметили.
 Если пишете что-то умное Вас и тут найдут, не сомневайтесь.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
я начну своими словами, вот, только с языком не определился - на русском научном или на английском научном? :)

Пофиг. Главное, чтоб искренне :)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
А использование английского, как доминирующего в национальной науке  формирует особый класс рабов. Читать , читайте, но писать , да еще о достижениях?

А на русском Вы про свои достижения будете писать исключительно в "Вестнк синежопинского ветеринарного техникума". Оно Вам надо?

Я лично на   девяти  языках  по профессии без словаря читаю

А толку?

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
  Если пишете что-то умное Вас и тут найдут, не сомневайтесь.
найдут и обезвредят :)

• Местный мудрец
А на русском Вы про свои достижения будете писать исключительно в "Вестнк синежопинского ветеринарного техникума". Оно Вам надо?

А толку?

То, что нужно в практической жизни. В этом и толк.
А зачем писать, если писать нечего?   А достижения если будут, держи карман застегнутым. Там ни язык ни какие меры не остановят любопытных .У Вас же, писька текстов без содержания возведена в ранг практической деятельности.
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
найдут и обезвредят :)
Как минимум , присвоят. Я тут несколько лет назад  небольшой девайсик сбацал для технологии, так его без моего ведома уже в китае производят и продают по миру даже без косметических изменений.
Поэтому и утверждаю, пиши , не пиши, заметят, кому предназначено.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
То, что нужно в практической жизни. В этом и толк.
А зачем писать, если писать нечего?   А достижения если будут, держи карман застегнутым. Там ни язык ни какие меры не остановят любопытных .У Вас же, писька текстов без содержания возведена в ранг практической деятельности.

Сей бред сивой кобылы в очередной раз показывает, что Лехман ни черта не понимает в том, как функционирует наука... Ну не понимает он, зачем пишутся научные статьи... Ну что поделать. Зато читает на 9 языках. Без словаря.

Я тут несколько лет назад  небольшой девайсик сбацал для технологии, так его без моего ведома уже в китае производят и продают по миру даже без косметических изменений.

о чём окромя Лехмана никто не знает...  Но всем пофиг, а Лехману приятно ЧСВ потешить... При общей никчёмности...

Большой Форум