Автор Тема: Русский язык самый удобный язык для научных исследований и литературы!  (Прочитано 20135 раз)

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384

Не знаю, как  тебя воспринимают другие участники форума, а я  - как  балабола и участника  белогвардейского  сговора криогенщиков.

А я Вас воспринимаю как попугая, который только и способен повторять:
"Пиастры... Пиастры... Детандер... Детандер...".

Большой Форум

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
Многое из того, что Вы сказали, несомненно, обладает огромным интересом. Но. Вся  проблема в расстановке акцентов,т.е.в установлении приоритетов что и как , а также зачем должно следовать, чтобы произвести точнейшую наладку социального механизма, а также чтобы начавший работать как часы механизм вдруг не "сломался", т.е. не пришёл в негодность, похоронив , в числе пагубных, огромное число деловых, важнейших идей : те же коммунисты ,откажись всего от пяти - десяти своих "чуждых обществу" идей, могли бы оказаться "всеобщими благодетелями человечества, указав путь, как необходимо жить всем, - но , этого , как известно, не получилось по нескольким причинам ,о которых я уже упомянул в своих разработках.

Так вот, главная проблема Русской цивилизации, - создание такого ресурса, чтобы можно было выиграть соревнование с противником - англосаксонской цивилизацией.
И прежде всего, не только интеллектуальный, но и социальный ресурс, - иными словами говоря, Россия должна показать всем пример, как можно жить по справедливости. И если Россия это не сделает,  то шансов сопротивляться  тем продуктивным веяниям, которые несёт англосаксонская цивилизация, у неё не будет.
Взять то же отношение к науке: американцы и англичане помешаны на том, чтобы у них в их библиотеках оседали буквально ВСЕ НОВОЯВЛЕННЫЕ ИДЕИ. А в России этого нет, тут наоборот, всё делается для того, чтобы ничего нового не выползло.

И это только один плюс в пользу преимуществ англосаксонского мира. И таких плюсов - масса. Более того, в России, пожалуй, многие даже не знают  о явлении, которое называется "Научным бенчмаркингом".
Вот с этого и необходимо начинать прежде всего. И тогда станут "вытягиваться" и другие плодотворные идеи, увеличивая преимущества России. Никто не будет заниматься бенчмаркингом, значит, России очень скоро придёт кирдык.  
В самую точку!
Российских учёных прямо-таки насильно заставляют любые свои мало-мальски полезные наработки тут же переводить на английский язык и печатать в их т.н. научных журналах. При этом никто и не думает делать какие-либо усилия, для печати этих же достижений своих и чужих учёных на русском языке.
Ценится только англоязычная статья. Мало того - ты и учёным в России никогда не будешь, если ты не продал душу америкосам, выучив их поганый язык. -*'
Поэтому-то у нас в науке, культуре, на телевидении, в СМИ, финансах, во власти и т.п. сферах и процветает жидовство. -*'
« Последнее редактирование: 01 Август 2017, 07:49:16 от дiдусь »
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Вот и вылезло бандеровское мурло рижского Вашкевича!
...жидовское мурло вашкевича! -*'
Договариваться надо!

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
Взять то же отношение к науке: американцы и англичане помешаны на том, чтобы у них в их библиотеках оседали буквально ВСЕ НОВОЯВЛЕННЫЕ ИДЕИ. А в России этого нет, тут наоборот, всё делается для того, чтобы ничего нового не выползло.

И это только один плюс в пользу преимуществ англосаксонского мира. И таких плюсов - масса. Более того, в России, пожалуй, многие даже не знают  о явлении, которое называется "Научным бенчмаркингом".
Вот с этого и необходимо начинать прежде всего. И тогда станут "вытягиваться" и другие плодотворные идеи, увеличивая преимущества России. Никто не будет заниматься бенчмаркингом, значит, России очень скоро придёт кирдык.  

С этим я согласен. например, американцы переводят от корки до корки наши патентные бюллетени, размножают их и рассылают по всей стране. Это позволяет фирмам класть эти бюллетени на стол научного сотрудника, разработчика или инженера, чтобы они могли просматривать эти бюллетени, чтобы использовать в своей работе.
У нас же, наоборот. Я работал конструктором в одном отделе и у нас сменился начальник отдела. Я, по своему обыкновению, утром принес несколько томов патентного бюллетеня, положил их на стол и принялся их листать.
Новый начальник подошёл ко мне и сказал: "Чтобы я этого больше не видел". Я ответил: "Хорошо" и отнес тома в заводскую библиотеку. Надо сказать, что, когда я был начальником патентного отдела, то в подчинении у меня была та самая библиотека. мы в обязательном порядке выписывали эти патентные бюллетени, чтобы их можно было положить на стол конструктору. Но читали эти бюллетени только двое - я и ещё один конструктор со средним образованием. Это из 200 штук
конструкторов, которые работали в КБ. И ещё на заводе было 300 штук технологов.
Все они на меня и того конструктора смотрели с презрением.
Ну так вот - отнес я бюллетени в библиотеку и оттуда прямым ходом прошёл мимо своего отдела в соседний отдел и спросил у тамошнего начальника, возьмет ли он меня на работу.
Он меня взял. Надо сказать - это была совсем другая тематика, в которой я был ни бэ, ни мэ, ни ку-ка-реку! Там разрабытывали сверхвысоковакуумные магниторазрядные насосы, которые в основном рисовал один конструктор, имевший в этом деле опыт более 15 лет. Нам предстояло разработать насос для суперколлайдера УНК-3, который строился в Протвино. Там в тоннеле длиной 21 км намечали построить даже 3 ускорительных кольца, то есть это длина вакуумпроводов более 60 км. Кроме того, там должен был быть построен линейный электрон-позитронный коллайдер длиной 20 км. Ну и ещё разные подводящие участки. Всего около 100 км вакуумных труб и через каждые 6 м нужно ставить мой насос.
Так вот, принцип действия этих насосов я изучал по патентам, так как другой литературы не было. Кроме того, по патентам я изучил историю развития этих насосов. и, самое главное, я заглянул в будущее, так как в патентах заложено именно то, что будет использоваться в недалёком будущем. А, зная это недалёкое будущее, можно на него опереться и двинуться дальше.
То есть можно создать новые изобретения, более перспективные.
Кстати, на конкурсе победил именно мой проект насоса, хотя я специалист в этих насосах был вообще никакой - опыту не было вообще никакого!
Насос достиг степень вакуума на порядок больше, чем было забито в ТЗ. Скорость его
откачки тоже была на порядок больше и даже сверх того.
Их сделали для УНК-3 5500 штук, а ведь цена его было почти равна цене горбатого "Запорожца".
ИЯФ их купил 500 штук, они работают в круглосуточном непрерывном режиме уже более 30 лет. и ещё столько же проработают. Скорость его откачки по паспорту 160 литр/сек, а практически из него выжимают до 4000 литр/сек. Да и монтируется он между магнитами ускорителя легко, так как там очень тесно. Четыре своих изобретения я в этот насос забил.
« Последнее редактирование: 01 Август 2017, 06:09:09 от Pribavkin »

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
я очень люблю русский язык свой. он самый богатый.
Но английский язык выражает мысль более коротко и точно, а китайский язык- еще короче. Я это вижу каждый день.Задаю ученику переводить русские фразы, английский перевод занимает вполовину меньше места в тетрадке, а если на китайский перевести, то бывает так, что для длинной фразы достаточно
два-четыре иероглифа, и смысл может быть передан еще точнее, чем в русском и даже в английском.
Ну, отсюда вывод сделать можно...Китайские иероглифы легко учить только тем, у кого великолепная зрительная память.А остальным(как я)чрезвычайно трудно.Сами-то китайцы с садикового возраста их учат, и в вузах продолжают их разучивать, чтобы вобрать хотя бы минимум- три тысячи.А их 50 тысяч почти...Так что был бы китайский оптимальным для науки, но не возможен для всего мира. Если не брать иероглифы, все в китайском брать в пхиньинь(латиницей)то утрачена будет точность языка, слишком много китайских односложных слов звучат одинаково, и ударение одинаковое.
Остается английский.Ну, конечно, настоящий.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
С этим я согласен. например, американцы переводят от корки до корки наши патентные бюллетени, размножают их и рассылают по всей стране. Это позволяет фирмам класть эти бюллетени на стол научного сотрудника, разработчика или инженера, чтобы они могли просматривать эти бюллетени, чтобы использовать в своей работе.
У нас же, наоборот. Я работал конструктором в одном отделе и у нас сменился начальник отдела. Я, по своему обыкновению, утром принес несколько томов патентного бюллетеня, положил их на стол и принялся их листать.
Новый начальник подошёл ко мне и сказал: "Чтобы я этого больше не видел". Я ответил: "Хорошо" и отнес тома в заводскую библиотеку. Надо сказать, что, когда я был начальником патентного отдела, то в подчинении у меня была та самая библиотека. мы в обязательном порядке выписывали эти патентные бюллетени, чтобы их можно было положить на стол конструктору. Но читали эти бюллетени только двое - я и ещё один конструктор со средним образованием. Это из 200 штук
конструкторов, которые работали в КБ. И ещё на заводе было 300 штук технологов.
Все они на меня и того конструктора смотрели с презрением.
Ну так вот - отнес я бюллетени в библиотеку и оттуда прямым ходом прошёл мимо своего отдела в соседний отдел и спросил у тамошнего начальника, возьмет ли он меня на работу.
Он меня взял. Надо сказать - это была совсем другая тематика, в которой я был ни бэ, ни мэ, ни ку-ка-реку! Там разрабытывали сверхвысоковакуумные магниторазрядные насосы, которые в основном рисовал один конструктор, имевший в этом деле опыт более 15 лет. Нам предстояло разработать насос для суперколлайдера УНК-3, который строился в Протвино. Там в тоннеле длиной 21 км намечали построить даже 3 ускорительных кольца, то есть это длина вакуумпроводов более 60 км. Кроме того, там должен был быть построен линейный электрон-позитронный коллайдер длиной 20 км. Ну и ещё разные подводящие участки. Всего около 100 км вакуумных труб и через каждые 6 м нужно ставить мой насос.
Так вот, принцип действия этих насосов я изучал по патентам, так как другой литературы не было. Кроме того, по патентам я изучил историю развития этих насосов. и, самое главное, я заглянул в будущее, так как в патентах заложено именно то, что будет использоваться в недалёком будущем. А, зная это недалёкое будущее, можно на него опереться и двинуться дальше.
То есть можно создать новые изобретения, более перспективные.
Кстати, на конкурсе победил именно мой проект насоса, хотя я специалист в этих насосах был вообще никакой - опыту не было вообще никакого!
Насос достиг степень вакуума на порядок больше, чем было забито в ТЗ. Скорость его
откачки тоже была на порядок больше и даже сверх того.
Их сделали для УНК-3 5500 штук, а ведь цена его было почти равна цене горбатого "Запорожца".
ИЯФ их купил 500 штук, они работают в круглосуточном непрерывном режиме уже более 30 лет. и ещё столько же проработают. Скорость его откачки по паспорту 160 литр/сек, а практически из него выжимают до 4000 литр/сек. Да и монтируется он между магнитами ускорителя легко, так как там очень тесно. Четыре своих изобретения я в этот насос забил.
Ух, ты...Вот это да...Какие люди на БФ!... ~/ O0 $*#

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
А я Вас воспринимаю как попугая, который только и способен повторять:
"Пиастры... Пиастры... Детандер... Детандер...".

Да, слово "детандер"  для тебя, - криогенщика, - должно быть страшное слово.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
...жидовское мурло вашкевича! -*'

Ну, хоть так...
А  то: "бандеровское мурло"...  А я совсем даже и не бандеровец, а нечто совсем-совсем противоположное.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Но английский язык выражает мысль более коротко и точно, а китайский язык- еще короче. Я это вижу каждый день.Задаю ученику переводить русские фразы, английский перевод занимает вполовину меньше места в тетрадке, а если на китайский перевести, то бывает так, что для длинной фразы достаточно
два-четыре иероглифа, и смысл может быть передан еще точнее, чем в русском и даже в английском.
Ну, отсюда вывод сделать можно...Китайские иероглифы легко учить только тем, у кого великолепная зрительная память.А остальным(как я)чрезвычайно трудно.Сами-то китайцы с садикового возраста их учат, и в вузах продолжают их разучивать, чтобы вобрать хотя бы минимум- три тысячи.А их 50 тысяч почти...Так что был бы китайский оптимальным для науки, но не возможен для всего мира. Если не брать иероглифы, все в китайском брать в пхиньинь(латиницей)то утрачена будет точность языка, слишком много китайских односложных слов звучат одинаково, и ударение одинаковое.

Ну, так значит получается, что русский язык самый удобный язык для мошенников,
лохотронщиков.

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
Топлесс, кордлесс, интерфейс (междумордие) Эти формулы надо или тупо запоминать или  переводить на человеческий язык. Как термины в дословном переводе  , они не однозначны. А для нас , носителей русского языка , вообще вредны. Это сейчас все натаскались на английский и привыкли. А в 70х-80х эти термины были непонятны даже переводчикам. Я помню победное шествие языков программирования,вызывавших массу недоумения терминами.Опять таки, привыкли, но это не естественно.
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
Да, слово "детандер"  для тебя, - криогенщика, - должно быть страшное слово.

В своих руках я разные типы детандеров вертел и их ремонтировал. Например, по сравнению с поршневым детандером - мотоциклетный поршневой двигатель является безумно сложным. А я свой мотоцикл ещё в детстве умел ремонтировать. Потом доводилось ремонтировать тракторные, комбайновские и автомобильные двигатели...
А потом придумал свой ДВС с непрерывным циклом сгорания - для него даже пришлось придумать свой термодинамический цикл. А этих циклов известно всего несколько: карбюраторный, дизельный, паровой, газотурбинный и ракетный.
Мой ДВС можно встраивать в каждое колесо легкового автомобиля. Такой двигатель позволит ездить по воде, как по суху. При быстром вращении колес автомобиль поднимется над водой и помчится по ней. То есть протяженность дорог сразу увеличится до длины наших рек. Можно встроить в гусеницы танков. В нем нечему ломаться, то есть это будет вечный двигатель - обшивка автомобиля морально устареет, а двигатель можно использовать.
Для привода электрогенераторов, например, мощностью 300 тыс. КВт, достаточен
мой ДВС, который может разместиться в моей спальне.
Вертолёт будет бесшумным, так как в моем ДВС нет взрывоподобных процессов, как у обычного ДВС. то есть глушитель ему не нужен. По сравнению с газотурбинным двигателем, в моём ДВС газ не разгоняется до большой скорости, то есть не используется кинетическая энергия газов, которая потом требует мощного редуктора (если нужны малые обороты). Используется потенциальная энергия газов, то есть мои ДВС могут быть принципиально малооборотными, хотя с вала можно получить большой вращающий момент. Который, к тому же, будет непрерывным вращающим моментом в течении всего оборота вала двигателя.. Не нужны коленвал, маховик, муфта сцепления, коробка передач, задний мост и прочие железяки.
Я никак не могу вдолбить в мозги Вашкевича, что детандер, который размещается в ладони (диаметр поршня 40 мм), требует строительства компрессорного цеха, в котором приходится ставить несколько компрессоров массой по нескольку тонн каждый. Соответственно, нужен круглосуточный обслуживающий персонал и ремонтная бригада для ремонта компрессоров.    
« Последнее редактирование: 01 Август 2017, 07:53:51 от Pribavkin »

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Ну, хоть так...
А  то: "бандеровское мурло"...  А я совсем даже и не бандеровец, а нечто совсем-совсем противоположное.
Ага! Должен же и ты када-нибудь получать положительные эмоции на БФе... +@>
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
В своих руках я разные типы детандеров вертел и их ремонтировал. Например, по сравнению с поршневым детандером - мотоциклетный поршневой двигатель является безумно сложным. А я свой мотоцикл ещё в детстве умел ремонтировать. Потом доводилось ремонтировать тракторные, комбайновские и автомобильные двигатели...
А потом придумал свой ДВС с непрерывным циклом сгорания - для него даже пришлось придумать свой термодинамический цикл. А этих циклов известно всего несколько: карбюраторный, дизельный, паровой, газотурбинный и ракетный.
Мой ДВС можно встраивать в каждое колесо легкового автомобиля. Такой двигатель позволит ездить по воде, как по суху. При быстром вращении колес автомобиль поднимется над водой и помчится по ней. То есть протяженность дорог сразу увеличится до длины наших рек. Можно встроить в гусеницы танков. В нем нечему ломаться, то есть это будет вечный двигатель - обшивка автомобиля морально устареет, а двигатель можно использовать.
Для привода электрогенераторов, например, мощностью 300 тыс. КВт, достаточен
мой ДВС, который может разместиться в моей спальне.
Вертолёт будет бесшумным, так как в моем ДВС нет взрывоподобных процессов, как у обычного ДВС. то есть глушитель ему не нужен. По сравнению с газотурбинным двигателем, в моём ДВС газ не разгоняется до большой скорости, то есть не используется кинетическая энергия газов, которая потом требует мощного редуктора (если нужны малые обороты). Используется потенциальная энергия газов, то есть мои ДВС могут быть принципиально малооборотными, хотя с вала можно получить большой вращающий момент. Который, к тому же, будет непрерывным вращающим моментом в течении всего оборота вала двигателя.. Не нужны коленвал, маховик, муфта сцепления, коробка передач, задний мост и прочие железяки.
Я никак не могу вдолбить в мозги Вашкевича, что детандер, который размещается в ладони (диаметр поршня 40 мм), требует строительства компрессорного цеха, в котором приходится ставить несколько компрессоров массой по нескольку тонн каждый. Соответственно, нужен круглосуточный обслуживающий персонал и ремонтная бригада для ремонта компрессоров.    
та не обижайся на вашкевича - он дебил абнакновенный. +@>
Договариваться надо!

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
та не обижайся на вашкевича - он дебил абнакновенный. +@>

Не-а! Я несогласный! Так как Вашкевич - дебил неабнаковенный.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Так это все примеры нулевой эффективности русского языка.
Сколько на русском языке ни кричи, что теория относительности идиотизм,
этот идиотизм живет и здравствует десятилетиями. "А Васька слушает, да ест..." Русский язык приспособлен
только для праздного балабольства, для нетрезвого общения:  " Ты меня уважаешь?.."
Нет Витя ты неправ, потому что ты тупой, злобный и невежественный идиот, который льет грязь и клевещет на великий и могучий русский язык!
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
Вот образчик применения русского языка.
Вместо того чтоб одной строчкой признать заговор криогенщиков,  организованный Капицей в СССР по сокрытию детандера, он тут развернул целую простынь о том, какой он гениальный изобретатель.

И получается, что вместо положенного ему срока за мошенничество в особо крупных размерах,  тянется рука для награждения его звездой героя труда.

Детандер и в самом деле вырабатывает энергию. Например, поршневой детандер с поршнем диаметром 40 мм вращает электрогенератор мощностью аж 1,5 КВт!
Прекрасный результат - можно бить в бубен и танцевать вокруг костра! Только девать эту электроэнергию некуда и приходится греть резистор - то есть отапливать комнату.
Только ведь для того, чтобы он работал, нужен компрессор мощностью более 200 КВт.
Поскольку нужна круглосуточная работа детандера, то нужен ещё один компрессор, который ремонтируется.
Поскольку имеется проблема добычи запасных частей для ремонта, то нужен ещё один компрессор.
Поскольку нужна высокая надежность подачи к детандеру сжатого гелия давлением 25 атм., то требуется ещё один компрессор, который стоит на стрёме и готов в любую минуту включиться. Вот так возникает необходимость в строительстве компрессорного цеха.  
« Последнее редактирование: 01 Август 2017, 08:29:29 от Pribavkin »

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
надо еще добавить, что принцип относительности принят без доказательства, как физически очевидное утверждение. За 100 с лишним лет все привыкли к этому принципу, но никто не пытался подтвердить этот принцип экспериментально. В этом случае принцип превращается в предрассудок, а построенная на его основе картина мира - в миф. Действительно мы имеем современный научный миф о сотворении мира - теорию БВ. :)
+Меня как и всех остальных учили в школе и в институте, что СТО и принцип относительности это величайшее научное достижение и революция взглядов во всем современном естествознании. И я как все остальные слепо верил в это, даже не допуская мысли, что СТО может быть хоть в чем то неверной и ошибочной. А всех критиков СТО я считал круглыми идиотами. Ног статья Николая Чаварги в течение считанных часов разрушила в моем сознании СТО, как карточный домик, и я начал задумываться над тем, чему меня учили в институте! Но похоже, что я очень умный и честный человек, которому удалось докапаться глубже всех до истины, что привело меня в полный шок и изумление - СТО и специальный принцип относительности это бред и идиотизм, ничем не обоснованный и не имеющий ничего общего с реальностью, наукой и истиной! И я просто хочу донести до сознания всех остальных свои сомнения в истинности СТО и осознание ее полной никчемности и ошибочности, чтобы истина стала доступной для всех!

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
Ну почему же... Я признаю  мощь и величие русского языка,
но ты же его используешь как инструмент для разведения лохов.
Удалено как бред дегенерата!

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
g^- g^- g^- g^- Английский язык годится только для того, чтобы на нем кратко формулировать глупые и примитивные мысли, но для фундаментальных и тонких мыслей он абсолютно непригоден, вследствие своей примитивности, убогости и двуличия.
Русский язык прекрасно подходит для выражения всех тонких и глубоких человеческих чувств как ни один другой язык - это язык Толстого, Тургенева, Пушкина и многих других величайших писателей и поэтов всего мира. А вот английский язык лучше всего подходит для выражения низменных и животных инстинктов типа - i want you, i fuck you, sex, AIDS .... g^- g^- Кстати, я думаю, и воспетки лучше всего было бы лучше писать с самого  начала на английском языке, чтобы русскозычные дети не смогли их прочитать, но зато они сразу стали бы популярны на Западе. g^- g^-
« Последнее редактирование: 01 Август 2017, 08:59:19 от Король Альтов »

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +267/-805
Ух, ты...Вот это да...Какие люди на БФ!... ~/ O0 $*#
Признаться на иные персонажы форум отреагировал. Без Славянки здесь была зеленая  таска. Все ходили понурые.

Большой Форум