Почему все помалкивают о СО, в которой каждый видит вокруг научное безобразие?
Модераторы: morozov, mike@in-russia
Номер сообщения:#1 эдя псковский » Пт июл 21, 2017 8:27 am
Тиграм не докладывают мяса!!!Призрак Менде бродит по Европе!!! Морозова со товарищи к ответу, хотя бы на уровне введения в специальность!!!
Все мы живем в СО, в которой Солнце вращается вокруг Земли. Планеты движутся по эпициклам. В персональной СО мы щупаем звезды умершие тысячи лет назад, в той степени, в которой ощущаем любой удаленный предмет - на световой год, на метр, на микрометр... Звезды летят вокруг нас с бешеной скоростью, а галактики с еще большей. И этой СО нет в учебниках! При этом даже нет ОТМАЗЫ про "бессилие науки перед тайною Бермуд"!
Вот меня интересует простой частный вопрос из этой серии. Причем, вполне нерелятивисткий, с очень низкой скоростью. Если планета движется по эпициклу Птолемея, то она вращается вокруг центра масс? В такой СО масса Земли больше массы Солнца? Что там с ПЭ?
Ударим фричеством по бездорожью и фрикам!
Номер сообщения:#2 morozov » Пт июл 21, 2017 10:11 am
Я не увидел в этой теме ничего научного....Номер сообщения:#3 эдя псковский » Пт июл 21, 2017 8:27 am
Если силы гравитации эквивалентны силам инерции, то что за гравитация вращает планеты по эпициклу? Какая гравитация заставляет Солнце вращаться вокруг Земли в моей системе отсчета? Я так понимаю, возможен не только переход от гравитации к силам инерции, но и обратный переход? Они же эквивалентны!
А еще я в другом месте сказал Морозову, что вращающийся волчек на боку весит больше, чем стоя на оси... Потому , что пролетая мимо планеты с ее спутником, который в ее СО движется по круговой орбите, мы увидим, что орбита эллиптическая и планета не находится в фокусе эллипса. Т.е. поле тяготение не будет обладать сферической симметрией. И у волчка тоже самое. И когда такие поля его элементарных матточек сложатся, то у волчка появится гравитационная масса вдоль и гравитационная масса поперек.
"ВОЛЧЕК масса которого сосредоточена в ободе, двигающимся со скоростью 1 км/с стоя на оси вращения имеет массу М0 ПО ОТНОШЕНИЮ К ЦЕНТРУ ЗЕМЛИ. Не вращаясь он также имеет массу М0. А вот если его ось вращения параллельна поверхности Земли, тогда его масса по отношению к центру Земли М=М0*1,0000000005. Т.е. гравитационная масса вдоль оси вращения не равна массе поперек."
А он вообще ОТО и ПЭ очень любит. Он сильно обиделся?

Не, я понимаю, что в душу ему не плюнуть - высоко, но на ботинок нечаянно мог...