Л-к С. Савицкая на службе NASA и ЦРУИнтервью С. Кубрика: я участвовал в лунной афёре NASAА.И. Попова: «Лунная» афера началась с аферы полётов "Джемини"!Фальшивый цвет американской «Луны»ВАК центр индустрии фальшивых диссертаций ЛунопедияЛунный блеф NASAА.И. Попов: звёздная слепота американских лунных астронавтовИ. ДЬЯКОВ: Уничтожение российских учёныхА. Дальский: Американцев не стояло на ЛунеВакуумный Клондайк РАН и РПЦПравославное изнасилование МИФИИз МИФИ увольняют атеистовКафедра теологии МИФИ: о сотворении мира (конспект)Учреждение кафедр мракобесия во всех ВУЗах РФБыли ли американцы на Луне?“...и время собирать камни” (Ек. 3, 3, 5) часть 1“...и время собирать камни» (Ек. 3, 3, 5) часть 2“...и время собирать камни” (Ек. 3, 3, 5) часть 3Как программа Аполлон сделала из цветной Луны черно-белуюА.И. Попов: Роль руководства СССР в лунной афёре NASAА.И. Попов: Ракета летит на Луну?А.И. Попов: Полет «Союз-Аполлон» - последнее звено лунной эпопеи?Проданный Космос: кому мешал Юрий ГагаринУчёные потребовали доказательств байки про чудесную крещенскую водуПоповская биология в школахВ России вводится платное среднее образование

Читать: Из МИФИ увольняют атеистов Проголосовать на сайте "Демократор": Необходимо ли прекратить деятельность кафедры теологии в МИФИ? Это обращение подписано 90 академиками и членами-корреспондентами РАН

Автор Тема: ➕ ? На засыпку ➕  (Прочитано 1363 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн EREMA

  • Писатель
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 52208
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3974/-4467
  • Пол: Мужской
  • __jewdie__
➕ ? На засыпку ➕
« : 02 Август 2017, 11:27:02 »
#1

Все знают, что если положить яйцо в микроволновку, то оно взорвется. Понятно почему. А почему оно, суко, не взрывается в разогретй духовке?

Большой Форум

➕ ? На засыпку ➕
« : 02 Август 2017, 11:27:02 »
Загрузка...

Оффлайн thewho

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2364
  • Страна: al
  • Рейтинг: +79/-668
Re: ➕ ? На засыпку ➕
« Ответ #1 : 02 Август 2017, 12:33:13 »
#1

Все знают, что если положить яйцо в микроволновку, то оно взорвется. Понятно почему. А почему оно, суко, не взрывается в разогретй духовке?

-СВЧ и ИК излучение
Надо "вообще закрыть Космонавтику, и  скот будет восхищаться мудростью решения Хозяина - не тратить деньги на бесполезное и вредное для здоровья ковыряние в невесомости, а освободившиеся средства направить на закупку пальмового масла. Чтобы больше "сырного продукта с дырками" произвести и съесть."

Оффлайн EREMA

  • Писатель
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 52208
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3974/-4467
  • Пол: Мужской
  • __jewdie__
Re: ➕ ? На засыпку ➕
« Ответ #2 : 02 Август 2017, 14:29:27 »
-СВЧ и ИК излучение

А расшифровать?

Оффлайн Alexpo

  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 23828
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3664/-2455
  • Пол: Мужской
Re: ➕ ? На засыпку ➕
« Ответ #3 : 03 Август 2017, 14:31:42 »
#1

Все знают, что если положить яйцо в микроволновку, то оно взорвется. Понятно почему. А почему оно, суко, не взрывается в разогретй духовке?

Мое мнение: суть в том, что там работают два процесса
1) быстрый внутренний прогрев с парообразованием и созданием высокого внутреннего давления
2) Образование или наличие некоей пленки, герметизирующей яйцо.

В результате пар не может выходить и при высоком давлении происходит взрыв.

В печи при обычном постепенном прогреве "снаружи-вовнутрь" большого перепада давления не образуется, возможно, не образуется и пленка, пар постепенно стравливается, и взрыва нет

Кстати, взрываются не только яйца. Сам наблюдал, например, как взрывается при подогреве жареная печенка. Сильный хлопок и куски во все стороны...

Видимо, взрываются те продукты в которых есть или может образовываться эта пленка.
Т.е. все зависит от химического состава и "конструкции"  :).
« Последнее редактирование: 03 Август 2017, 16:00:59 от Alexpo »
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн AE150359

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 38171
  • Страна: au
  • Рейтинг: +870/-2935
Re: ➕ ? На засыпку ➕
« Ответ #4 : 03 Август 2017, 15:09:50 »
А расшифровать?
Давление больше там, где больше температура..
При нагреве в Духовке Температура (и Давление) больше снаружи, чем внутри  - Яйцо ОБЖИМАЕТСЯ..
При неагреве в МКВ-печи Температура (и Давление) внутри больше, чем снаружи - яйцо Разрывается...
Бля..
Неужели это столь  не очевидно?!  */.

Оффлайн Alexpo

  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 23828
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3664/-2455
  • Пол: Мужской
Re: ➕ ? На засыпку ➕
« Ответ #5 : 03 Август 2017, 15:26:26 »
При неагреве в МКВ-печи Температура (и Давление) внутри больше, чем снаружи - яйцо Разрывается...

Это верно, однако так происходит для всех продуктов, но взрываются не все  :)

Значит должно быть еще что-то, мешающее стравливанию пара.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн AE150359

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 38171
  • Страна: au
  • Рейтинг: +870/-2935
Re: ➕ ? На засыпку ➕
« Ответ #6 : 03 Август 2017, 15:51:53 »
Значит должно быть еще что-то, мешающее стравливанию пара.
Разумеется...
Но, речь шла о яйце.
А, оно имеет совершенно характерную конструкцию..

Оффлайн EREMA

  • Писатель
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 52208
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3974/-4467
  • Пол: Мужской
  • __jewdie__
Re: ➕ ? На засыпку ➕
« Ответ #7 : 04 Август 2017, 06:49:37 »
Мое мнение: суть в том, что там работают два процесса
1) быстрый внутренний прогрев с парообразованием и созданием высокого внутреннего давления
2) Образование или наличие некоей пленки, герметизирующей яйцо.

В результате пар не может выходить и при высоком давлении происходит взрыв.

В печи при обычном постепенном прогреве "снаружи-вовнутрь" большого перепада давления не образуется, возможно, не образуется и пленка, пар постепенно стравливается, и взрыва нет

Кстати, взрываются не только яйца. Сам наблюдал, например, как взрывается при подогреве жареная печенка. Сильный хлопок и куски во все стороны...

Видимо, взрываются те продукты в которых есть или может образовываться эта пленка.
Т.е. все зависит от химического состава и "конструкции"  :).

   Точно, печенка в микроволновке взрывается эффектно (я ее и желудочки куриные люблю и часто готовлю. С гречневой кашей, с хорошо карамелизированным луком, с соевым соусом, да еще и влить туда немного бульона - пища богов). Но печенка взохрывается и нарезанная на кусочки, т.е. пленки там никакой нет.
   Думаю, что все дело в том, что в духовке нагрев происходит снаружи, а в СВЧ печке - изнутри. Вряд ли существенное кол-во водяногг пара успевает "стравиться" и в том, и в другом случае. У яйца, например, сначала разогревается и расширяется скорлупа и внешние слои структуры, а потом, уже в большем объеме, происходит закипание воды в серединке этого яйца в большем объеме.
Мой личны "лайфхак": чтобы яйца не лопались при варке, надо их перед опусканием в кипяток (даже и в холодную воду) после  извлечениы из холодильника подержать под струей горячей воды. Логика та же, что и выше.

Оффлайн Dachnik

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10684
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +390/-1465
  • Пол: Мужской
Re: ➕ ? На засыпку ➕
« Ответ #8 : 04 Август 2017, 09:25:46 »
В курином яйце 70% воды.
В воде яйцо полностью сварится за 8 минут.
Полностью, это значит чистой воды в нем нет, не все яйца трескаются.
Если в микроволновке вода закипит, прежде чем яйцо свернется, то оно взорвется.

Оффлайн stary

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 24012
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +562/-1358
  • Пол: Мужской
  • staryDJ
Re: ➕ ? На засыпку ➕
« Ответ #9 : 04 Август 2017, 09:28:47 »
#1

Все знают, что если положить яйцо в микроволновку, то оно взорвется. Понятно почему. А почему оно, суко, не взрывается в разогретй духовке?
...вот по этой причине продукты , прошедшие обработку в СВЧ - печи употреблять в пищу нельзя из-за их ядовитости ...
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн stary

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 24012
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +562/-1358
  • Пол: Мужской
  • staryDJ
Re: ➕ ? На засыпку ➕
« Ответ #10 : 04 Август 2017, 09:30:58 »
   Точно, печенка в микроволновке взрывается эффектно (я ее и желудочки куриные люблю и часто готовлю. С гречневой кашей, с хорошо карамелизированным луком, с соевым соусом, да еще и влить туда немного бульона - пища богов). Но печенка взохрывается и нарезанная на кусочки, т.е. пленки там никакой нет.
   Думаю, что все дело в том, что в духовке нагрев происходит снаружи, а в СВЧ печке - изнутри. Вряд ли существенное кол-во водяногг пара успевает "стравиться" и в том, и в другом случае. У яйца, например, сначала разогревается и расширяется скорлупа и внешние слои структуры, а потом, уже в большем объеме, происходит закипание воды в серединке этого яйца в большем объеме.
Мой личны "лайфхак": чтобы яйца не лопались при варке, надо их перед опусканием в кипяток (даже и в холодную воду) после  извлечениы из холодильника подержать под струей горячей воды. Логика та же, что и выше.

СВЧ-печь разрушает молекулы белка и другие сложные молекулы ...собственно, после этой печки , ты питаешься минералами ...
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн EREMA

  • Писатель
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 52208
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3974/-4467
  • Пол: Мужской
  • __jewdie__
Re: ➕ ? На засыпку ➕
« Ответ #11 : 04 Август 2017, 09:46:31 »
СВЧ-печь разрушает молекулы белка и другие сложные молекулы ...собственно, после этой печки , ты питаешься минералами ...

Соляная кислота и ферменты "разрушают" съеденную тобой пищу в желудке и кишечнике. В кровь всасываются уже молекулы меньшей предельности. Микроволновка не более "вредна", чем  угли под шампурами.

Оффлайн stary

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 24012
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +562/-1358
  • Пол: Мужской
  • staryDJ
Re: ➕ ? На засыпку ➕
« Ответ #12 : 04 Август 2017, 11:22:56 »
Соляная кислота и ферменты "разрушают" съеденную тобой пищу в желудке и кишечнике. В кровь всасываются уже молекулы меньшей предельности. Микроволновка не более "вредна", чем  угли под шампурами.
Микроволновка разрушает ДНК и ты уже в рот вкладываешь  просто пластмассу!!! Что происходит в желудке с ДНК мы не знаем , можем только догадываться ... Не зря же в желудке ошиваются различные ОДНОКЛЕТОЧНЫЕ ОРГАНИЗМЫ !!!
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Alexpo

  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 23828
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3664/-2455
  • Пол: Мужской
Re: ➕ ? На засыпку ➕
« Ответ #13 : 04 Август 2017, 12:12:11 »
Микроволновка разрушает ДНК и ты уже в рот вкладываешь  просто пластмассу!!! Что происходит в желудке с ДНК мы не знаем , можем только догадываться ... Не зря же в желудке ошиваются различные ОДНОКЛЕТОЧНЫЕ ОРГАНИЗМЫ !!!

Сказки рассказываете, батенька.

И кстати, мы питаемся и усваиваем вовсе не ДНК....
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн stary

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 24012
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +562/-1358
  • Пол: Мужской
  • staryDJ
Re: ➕ ? На засыпку ➕
« Ответ #14 : 04 Август 2017, 14:03:05 »
Сказки рассказываете, батенька.

И кстати, мы питаемся и усваиваем вовсе не ДНК....
"•• Привет от стафилококков и бацилл, а также патент РФ N 2130319
А теперь попробуем заехать с тыла и зададимся вопросом, а кто на Земле главный долгожитель и рекордсмен по выживанию? Homo, с большим натягом, который якобы, - Sapiens, живёт на планете всего лишь какую-то пару сотен тысяч лет.. Динозавры вымерли 65 миллионов лет назад (помните у Райкина – «где эти здоровенные, высовывались повсюду? Где они? – а клопы…») и даже не клопы с тараканами (всего-то 300 миллионов лет живут). А споровые бактерии, - всякие бациллы, стафилококки, вибрионы и прочая мелюзга, (которую не в каждый-то микроскоп разглядишь), живущая на Земле уже три с половиной миллиарда лет. Они жили, когда ещё не было озонового слоя и самым губительным излучением на поверхности планеты был солнечный ультрафиолет, они от
4
него научились защищаться пятью (!) сухими оболочками и ведь защитились! Дожили до наших дней. А вот СВЧ-излучение (2,45 ГГц) оказалось для них как зайцу курево, они за 3,5 миллиарда лет ничего о нём даже не слыхали – его просто всё это время не было на Земле. Это человек в XX веке придумал магнетрон (генератор мощного СВЧ излучения). Ультрафиолет не может проникнуть внутрь тела человека, он вызывает ожоги сетчатки глаз и кожи, а в больших дозах – рак кожи, это общеизвестно. А споры бацилл вообще «фиолетово» относятся к термическому нагреву и ультрафиолету, - у них пять сухих оболочек для него припасено. Но водичка-то внутри бацилл в белковых молекулах (носителях генетической информации) всё-таки имеется и молекулярный резонанс на частоте 2,45 ГГц подкрался к ним незаметно.. Смертельным для них оказалось это излучение. Не верите? А вот вам выдержки из патента РФ за номером 2130319 (его легко найти в Сети по номеру, если вас интересуют детали):
«Традиционный способ стерилизации с помощью термического воздействия, например кипячением, связан с большими затратами времени. Так, для споровых микроорганизмов типа Bacilis cereum требуется 1.5 часа [Справочник практического врача. М.: Медицина, 1982, стр. 484]. Изобретение относится к области медицины. Способ быстрой (!) стерилизации медицинских инструментов в СВЧ-полях при использовании жидкости заключается в том, что в качестве жидкости используют обычную воду, а инструмент загружают в закрывающуюся жаропрочную прозрачную для СВЧ полей емкость так, что вода лишь частично покрывает инструменты, а время стерилизации при этом составляет 5-10 мин.(!) Способ позволяет уменьшить время стерилизации, исключает искрение, перегрев и химические реакции с дезинфицирующим раствором, а также уничтожает микроорганизмы». [Байбурин В.Б.; Максименко Б.Н.; Терентьев А.А.; и др., Саратовский государственный технический университет] Ущучили разницу? Вместо полуторачасового кипячения - всего пять (!) минут в СВЧ поле нескольких сот ватт (мощность кухонной микроволновки), - и наши рекордсмены по выживанию приказали нам долго жить. Мало никому не показалось! Это я к чему? А к тому, что защитных механизмов от СВЧ-излучений нет ни у одного живого существа на планете от вируса до человека. И если ещё кто-то начнёт гундосить, что вред от СВЧ-излучений (в том числе и сотовой связи) «научно не доказан» – ткните пожалуйста его носом в этот патент, какие ещё нужны доказательства? Разве не «научно» цыплёнок жарится в микроволновке? Или на беременных женщин законы физики в виде молекулярного резонанса на частоте 2,45 ГГц не распространяются?! Но что это я всё об одноклеточных. Пора уже перейти к существам с количеством клеток в организме на добрую сотню триллионов штук (хотя кто их когда точно считал?, как и звёзды – всё это лишь приблизительно) - к нам с вами – любимым. Мне осталось только показать, что на частотах близких к 2,45 ГГц из-за хорошо известного уже нам молекулярного резонанса, мощности излучения в несколько ватт (а такова будет или уже есть в некоторых городах суммарная фоновая мощность ближайших к вам базовых станций LTE) достаточна для запуска патологических процессов в организме. Ведь доза полученного облучения зависит не только от мощности излучения, но и от частоты и ВРЕМЕНИ(!) облучения, а облучаемся мы НЕПРЕРЫВНО(!) 24 часа в сутки, 365 дней в году без перерывов на обед."
http://dxdy.ru/topic76841.html

Я , конечно, понимаю, что существует микроволновое лобби!!!

Вы еще поговорите о пользе табака...
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Alexpo

  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 23828
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3664/-2455
  • Пол: Мужской
Re: ➕ ? На засыпку ➕
« Ответ #15 : 04 Август 2017, 14:05:32 »
Динозавры вымерли

Видимо потому, что использовали микроволновки....  +@>


Кстати из всего вашего длинного поста не следует никакого вреда для человека, если не залазить в микроволновку. Так я и не собирался.... +@>
« Последнее редактирование: 04 Август 2017, 14:07:32 от Alexpo »
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн stary

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 24012
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +562/-1358
  • Пол: Мужской
  • staryDJ
Re: ➕ ? На засыпку ➕
« Ответ #16 : 04 Август 2017, 15:23:21 »
Видимо потому, что использовали микроволновки....  +@>


Кстати из всего вашего длинного поста не следует никакого вреда для человека, если не залазить в микроволновку. Так я и не собирался.... +@>
...допустим мы засунули в микроволновку кусок мяса? Мой пост говорит о том , что этот кусок мяса в микроволновке получит такие изменения , которые принципиально отличаются от изменений , полученных в процессе простого нагрева и кипячения ...
Варёное или жареное мясо -- это одно, а мясо, обработанное в микроволновке -- это совсем другое , и это " ДРУГОЕ" не является  пищей в привычном смысле слова ...
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Alexpo

  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 23828
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3664/-2455
  • Пол: Мужской
Re: ➕ ? На засыпку ➕
« Ответ #17 : 04 Август 2017, 16:00:31 »
...допустим мы засунули в микроволновку кусок мяса? Мой пост говорит о том , что этот кусок мяса в микроволновке получит такие изменения , которые принципиально отличаются от изменений , полученных в процессе простого нагрева и кипячения ...

Да даже если и так, то это вовсе не означает наличие какого либо вреда для человека. У вас проблемы с логикой.

Представляю себе сыроеда, который упрекает вас в том, что вы варите или жарите пищу. Ведь этим вы изменяете природное мясо, наносите ему разрушение. Срочно бросайте варить и жарить!!!!  ./.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Herodotus

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 9308
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2172/-2814
  • Also sprach Herodotus
Re: ➕ ? На засыпку ➕
« Ответ #18 : 04 Август 2017, 16:27:09 »
Мое мнение: суть в том, что там работают два процесса
1) быстрый внутренний прогрев с парообразованием и созданием высокого внутреннего давления
2) Образование или наличие некоей пленки, герметизирующей яйцо.

В результате пар не может выходить и при высоком давлении происходит взрыв.

В печи при обычном постепенном прогреве "снаружи-вовнутрь" большого перепада давления не образуется, возможно, не образуется и пленка, пар постепенно стравливается, и взрыва нет

Кстати, взрываются не только яйца. Сам наблюдал, например, как взрывается при подогреве жареная печенка. Сильный хлопок и куски во все стороны...

Видимо, взрываются те продукты в которых есть или может образовываться эта пленка.
Т.е. все зависит от химического состава и "конструкции"  :).
Плёнка есть, как проще всего убедиться, чистя яйцо, сваренное "в мешочек". Это внутренняя подкладка скорлупы - регулирует газообмен.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн stary

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 24012
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +562/-1358
  • Пол: Мужской
  • staryDJ
Re: ➕ ? На засыпку ➕
« Ответ #19 : 04 Август 2017, 16:32:39 »
Да даже если и так, то это вовсе не означает наличие какого либо вреда для человека. У вас проблемы с логикой.

Представляю себе сыроеда, который упрекает вас в том, что вы варите или жарите пищу. Ведь этим вы изменяете природное мясо, наносите ему разрушение. Срочно бросайте варить и жарить!!!!  ./.
...продолжим... Уменьшим длину микроволнового излучения , пусть это будут жесткие гамма лучи , поместим кусок мяса под источник гамма  лучей ... То , что получилось, съедим...
Согласен с Вами : сырое мясо -- это не то, что жареное мясо , но , наверное , есть предел гастрономическим изыскам ! Вот СВЧ -- это уже запредельные гастрономические опыты и американцы это доказывают своим каждодневным опытом поедания пластмассы из микроволновки , нас пытаются приучить к этому , но русские ... не  американцы!
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Большой Форум

Re: ➕ ? На засыпку ➕
« Ответ #19 : 04 Август 2017, 16:32:39 »
Загрузка...