Для справки - в тибетский буддизм включаются Три Колесницы: Хинаяна, Махаяна и Ваджраяна. Такова структура обучения в монастырях тибетского буддизма.
Вы можете определять просветление лам или других людей? Вы достигли состояния Будды?

_ _ _ _
Что касается КНР, то все не так просто.Это тема для другого разговора, поэтому кратко.
С чего Вы вообще взяли что в КНР высокий уровень жизни?По уровню жизни в китайских мегаполисах или в свободных экономических зонах типа Шеньчжен?
Или по цифрам ВВП КНР и золотовалютных резервов? Эти показатели не отражают уровень жизни китайцев.
Я знаю положение дел в современном Китае. Политические, экономические, социальные проблемы КНР и не на уровне делетанта. Это мне необходимо по роду моей деятельности.
КНР сейчас испытывает серьезные проблемы в социальной сфере. Особенно в сельскохозяйственных областях.
На исконных территориях заселения ханей.
В ТАР сейчас работают несколько государственных социальных программ. Но насколько они действенны - вот вопрос.. Есть плюсы, но есть и минусы. Например программа переселения кочевников в города, ставит перед этими людьми вопрос банального выживания. Особенно учитывая факт массового переселения ханей. в ТАР. Это рождает проблему занятости коренного населения. Все это на фоне грядущей культурной катастрофы ТАР. Zhongwen, как государственный язык вытесняет тибетский.
В последнее время обострилась экологическая проблема, последствия которой могут быть ужасны не только для КНР, но и для близких стран.