Автор Тема: 19 августа - день ГКЧП. Интересно, был ли возможен компьютер в СССР?  (Прочитано 17272 раз)

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
Круто вы жили. Что-то даже верится оочень с трудом. Но приходится верить. Значит, вы были в списках гениев.
286-го мне бы хватило.
Просто хорошая школа. Она и сейчас хорошая, в рейтинге лучших школ России по результатам ЕГЭ на 16 месте: http://4ege.ru/materials_podgotovka/53549-reyting-luchshih-shkol-rossii.html

Большой Форум

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
А в 87м она уже влилась в международную сеть.
В том же самом году.  +@>  ./. Я читаю в "Технике молодёжи", чувак пишет, с медью в голосе  "=?
-- А у нас в институте стоит машина в 64 килобайта памяти!
 +@- O0
Это мне почему-то запомнилось. Не МЕГАбайт, а именно, КИЛОбайт.  +@-

К чему этот спич? Вы хотите вернуться в ссср?
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2018, 19:33:36 от BJIaquMup »
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Просто хорошая школа. Она и сейчас хорошая, в рейтинге лучших школ России по результатам ЕГЭ на 16 месте:
А что значит "хорошая школа"? Надо говорить, ЭЛИТНАЯ школа. Таковые есть даже в Корейской народной-народной-народной у товарища Солнцеликого. Вопрос - где результат?

В.А.Шендерович

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
А что значит "хорошая школа"? Надо говорить, ЭЛИТНАЯ школа. Таковые есть даже в Корейской народной-народной-народной у товарища Солнцеликого. Вопрос - где результат?
У товарища Солнцеликого результат явно есть. Кто-то же конструирует ему ракеты и проектирует ядреные бомбы? Так что выпускники явно выполняют поставленные задачи. А это значит такие школы нужны.

Аналогично и у моей школы. Сколько-то выпускников стало академиками, столько-то член-корр.-ами и т.п. Например, из моего класса одна стала доктором наук, есть несколько кандидатов наук.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
В том же самом году.  +@>  ./. Я читаю в "Технике молодёжи", чувак пишет, с медью в голосе  "=?
 +@> O0
Это мне почему-то запомнилось. Не МЕГАбайт, а именно, КИЛОбайт.  +@>

К чему этот спич? Вы хотите вернуться в ссср?

В СССР нельзя вернуться вне зависимости от нашего желания. Но вернуть какие-то черты СССР - да, хочу.

А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
В том же самом году.  +@>  ./. Я читаю в "Технике молодёжи", чувак пишет, с медью в голосе  "=?
 +@> O0
Это мне почему-то запомнилось. Не МЕГАбайт, а именно, КИЛОбайт.  +@>

У нас в середине 80х был с одной стороны массовый терминальный доступ к БЭСМ-6 и какие-нибудь Правцы...

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
У товарища Солнцеликого результат явно есть. Кто-то же конструирует ему ракеты и проектирует ядреные бомбы? Так что выпускники явно выполняют поставленные задачи. А это значит такие школы нужны.
Да ладно. У Солнцеликого цвай штукен ошень вэлики сосед. Оба с атомными боНбами.
Я боюсь, что эти "кто-то" явно просрут японцам. Да что японцам... Своим братьям по крови, южным корейцам.

Аналогично и у моей школы. Сколько-то выпускников стало академиками, столько-то член-корр.-ами и т.п. Например, из моего класса одна стала доктором наук, есть несколько кандидатов наук.
Ну вот, я бросаю вам рукавицу.  +@-
За вами - элитная школа. За мной - гы-гы-гы... Ну, не буду злоупотреБЛЯТЬ нецензурщиной.  +@-
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2018, 19:35:05 от BJIaquMup »

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
В СССР нельзя вернуться вне зависимости от нашего желания. Но вернуть какие-то черты СССР - да, хочу.
Удивительно. Человек, который родился в 50-х годах, не хочет в ссср, а человек, который родился в 70-х - хочет. Замечательно.  +@- O0

Ну какие черты, конкретно?
Черты уже и счас возвращаются. Вовсю. В принципе, рсфср вернуть можно. Влёгкую. Тогда и черты вернутся. Но вместе с чертами вернутся и черти. Главное - не останавливаться на достигнутом. Например, отменить частную собственность.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2018, 19:35:29 от BJIaquMup »

В.А.Шендерович

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
Да ладно. У Солнцеликого цвай штукен ошень вэлики сосед. Оба с атомными боНбами.
Я боюсь, что эти "кто-то" явно просрут японцам. Да что японцам... Своим братьям по крови, южным корейцам.
Бомбу сделали? Сделали.
Про просрут не понял. Хотите сказать что сделали хуже чем могли быть сделать японцы? Возможно, хотя не факт. Все же сфера ядерного оружия очень закрытая. Главное что задача выполняется. Со временем наверное и габариты боеголовки уменьшат, и ракеты сделают надежнее.

Ну вот, я бросаю вам рукавицу.  +@>
За вами - элитная школа. За мной - гы-гы-гы... Ну, не буду злоупотреБЛЯТЬ нецензурщиной.  +@>
Вопрос образования имеет значение в первую очередь при устройстве на работу, да и то не всегда. И уж точно он не имеет отношения к проверке теорий :)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Ну какие черты, конкретно?

Много чего. Начиная с Госплана

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Бомбу сделали? Сделали.
Про просрут не понял. Хотите сказать что сделали хуже чем могли быть сделать японцы? Возможно, хотя не факт. Все же сфера ядерного оружия очень закрытая. Главное что задача выполняется. Со временем наверное и габариты боеголовки уменьшат, и ракеты сделают надежнее.
Даже наши и то строго говоря боНбу не зделали, а скоммуниздили.  :)
Хотя, возможности у наших были явно побольше, чем у этого. Да и менеджер был поярче (я имею ввиду товарищу Берия).
И я не верю, в отличие от вас, что северные корейцы все дартаньяны, а южные корейцы все лохи. Только потому что у них нет ЯО.

Вопрос образования имеет значение в первую очередь при устройстве на работу, да и то не всегда. И уж точно он не имеет отношения к проверке теорий :)
То есть вы рукавицу не подняли.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Много чего. Начиная с Госплана
Вот щтобы развалить сэшэа, злых nинqocoв, надо внедрить у них госплан.  */8$ O0

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Но коли 96% РФян хочут путэна и даже либирасы оправдывают себя, в 2000 путэна выбирали, кто ж виноВАТ?!
Шварц, я гляжу, с тобой разговаривать на эту тему бесполезно. Я уж все пальцы отбил о клаву. Ты мне напоминаешь старую пластинку времён товарища Сталина "Ой рябина кудрявая".

В.А.Шендерович

Оффлайн grosser schwanz

• Чеширский чмот
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +560/-2235
  • условный юзник совести
Шварц, я гляжу, с тобой разговаривать на эту тему бесполезно. Я уж все пальцы отбил о клаву. Ты мне напоминаешь старую пластинку времён товарища Сталина "Ой рябина кудрявая".
По молодости не могу знать про ТТ СралиНА. А разговаривать натурално не о чем, пластинок у меня 2: власть исходит от народа и Расея бандицкая страна, ч-л изменить могут ВИЛ/СралИн по-бандицки, типа ВОСР сделать, при активном участии и поддержке Народа. Мне лично >> понятен резон Резуна, почему стукачи хотели КГБяку, но КГБяка дольше и больше свободы, оттого шта ЯГА позволит себя скинуть, не для моего среднего ума  :-[
Пока в Гейропе был, ЮАР помер, не знаю, когда записали, но кроме совета валите коли можете, ППКС с "матрицой".

www.youtube.com/watch?v=C_pwzshu0ao

Я называю Сычёвщиной, выбирать КГБяку и утешать себя, ложение хУя на конституцыю лучше, чем либирас ЯГА, ибо он не достаточно крут >< долго продержаця. Ну и кто же по-Вашему, мог ЭТО сделать? Я уверен, кабы РФяне выбрали хоть ЯГА, хоть КГ, хотя для пипла он слишком хорошь, то и grosserам schwanzам не пришлось бы валить по неск милл/год  &-%
Но я слишком долго прожил вне ист-й родины, ни я Вас, ни Вам меня не понять. Давно-давно, ещо до гринкарда, слыхал это же от тт постарше, хотя они и съе-ли и навещали ист-ю родину, будучи значительно старше меня. Но оказалось 117% верно. В1-е навещал ист-ю родину в 2001, мне и бывшим друзьям соклассникам было по 35, но уже тогда стало ясно, ниЧЕГО общего у нас не осталос.

Конец США, долара, капитализма, достаточно толст и длинен, оттягивать можно долго!ПДпПГ - праведным дышать по пьяни гневом
ППиППН - Продукты Питанья и Предметы Первой Необходимости
НкПР - Непришей к ПиЗде Рукав

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
ПЯ уверен, кабы РФяне выбрали хоть ЯГА, хоть КГ, хотя для пипла он слишком хорошь, то и grosserам schwanzам не пришлось бы валить по неск милл/год  &-%
Ты на полном серьёзе думаешь, что кэнэдэр и есть выбор кореянского народа?
Валить надо по-любому, в любом случае. Если у тебя есть возможности. Это аксиома.
Но если уже ты свалил, то нехрен учить жить. Ибо, ты уже мыслишь действующей вашей конституцией.

В.А.Шендерович

Оффлайн grosser schwanz

• Чеширский чмот
  • Местный мудрец
  • условный юзник совести
Ты на полном серьёзе думаешь, что кэнэдэр и есть выбор кореянского народа?
Естественно! Не корейского, а кэнэдэрэского, о чем каж раз слышу от корейцев. Но корейский Народ относитально отсталый. Они все бывшие китайцы, даже японы, но корейцы 1и из самых отсталых, даже алфавит у них появился относительно недавно, а то китайским фан ти писали. Не1кратно грил, как в нач 90х, на фоне воссоединеия ГДР, знакомую кореянку спрашивал. Но ладно КНДРцы, им ССРалин привез Ким сена, кушайте, а корейцам амер-ы Свободу и Демократию, соответственно. Китайцы же Тай ван САМи сделали!

Валить надо по-любому, в любом случае. Если у тебя есть возможности. Это аксиома.
Но если уже ты свалил, то нехрен учить жить. Ибо, ты уже мыслишь действующей вашей конституцией.
Дико извиняюс, не имел учить жить, Но т.к. мы обои ППКС на литой гранит Никитича
[move] в Росси нихуя не построить [/move]
и согласны, токо за руб ежом есть условия для жизнядейтельности, можно кончать базар.
Т.к. уЖЕ и относительно давно съе-вший, пытаюс делиця впечатле-ми, ни в ком случ не учу жить. Иногда мЫшление бывших сородинников изюмлят, хотя изо всех сил стараюс не хамить и не переходить на личности.
 Как антисоветчику-русофобщику с детсада, мне нечего было терять, кроме своих цепей. Коли Вы не щитаете РН виновником нонешнего состояния родины, не рекоменДУЮ поКИДАТЬ ни РН, ни родину. Coolтурные, емоцыональные связи бывают крепче матерьяльных.

Конец США, долара, капитализма, достаточно толст и длинен, оттягивать можно долго!ПДпПГ - праведным дышать по пьяни гневом

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Естественно! Не корейского, а кэнэдэрэского, о чем каж раз слышу от корейцев. Но корейский Народ относитально отсталый. Они все бывшие
Дико извиняюс, не имел учить жить, Но т.к. мы обои ППКС на литой гранит Никитича
и согласны, токо за руб ежом есть условия для жизнядейтельности, можно кончать базар.
Т.к. уЖЕ и относительно давно съе-вший, пытаюс делиця впечатле-ми, ни в ком случ не учу жить. Иногда мЫшление бывших сородинников изюмлят, хотя изо всех сил стараюс не хамить и не переходить на личности.
 Как антисоветчику-русофобщику с детсада, мне нечего было терять, кроме своих цепей. Коли Вы не щитаете РН виновником нонешнего состояния родины, не рекоменДУЮ поКИДАТЬ ни РН, ни родину. Coolтурные, емоцыональные связи бывают крепче матерьяльных.
Шванц, ну ты особо не обижайся. :) просто твердишь, как заевшая пластинка про народ.
Если хошь знать, то я ещё в 72-м году (да, пожалуй и в 78-м) твёрдо был уверен, щта люче, чем в Сэсээр нигде жизни нет. И очень удивлялся, почему же там у злых буржуинов все люди ещё не передохли. Всё оказ-алось гораздо сложнее.  :)
Надо учитывать, что во время восра народ был полностью неграмотен. Каким и оставался при Эффективном Гуталине. Положение начало выправляться при Никите Сергеевиче. А на момент правления Михаила Сергеевича, они вырыли яму, в которую сами и *6нyлucь.
Великий и Солнцеликий товарищ Ын уже не допускает таких ошибок.

Естественно! Не корейского, а кэнэдэрэского, о чем каж раз слышу от корейцев. Но корейский Народ относитально отсталый. Они все бывшие китайцы, даже японы, но корейцы 1и из самых отсталых, даже алфавит у них появился относительно недавно, а то китайским фан ти писали. Не1кратно грил, как в нач 90х, на фоне воссоединеия ГДР, знакомую кореянку спрашивал. Но ладно КНДРцы, им ССРалин привез Ким сена, кушайте, а корейцам амер-ы Свободу и Демократию, соответственно. Китайцы же Тай ван САМи сделали!
И ещё раз обращаю внимание. Нация ОДНА. А результаты настолько разные. И повторённые неоднократно в разных вариациях. С народами - немецким (ГДР и ФРГ), китайским (КНР и Тайвань) + другие, менее значительные. И везде результат один и тот же.
Нету только русского варианта. Ну, если не считать Израиль, где 1/4 - наши.  +@>
Строго говоря, cъe6aвшие в Израиль - чисто русский менталитет.
Теперь вот образовался остров Украина. Менталитет нашенский до мозга костей. Но чтоб превратить этот остров в процветающий... Это будет очень интересный эксперимент.
Кэйджибишники злобятся очень сильно. Потому что СССР без Украины не СССР.  ::) И они это прекрасно понимают. Но это разговор отдельный.

Тут-то речь о том, что компьютер убивает коммунизм на корню. Или коммунизм убивает компьютер (как в С.Корее) или... Ну, свобода информации делает своё чёрное дело.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн grosser schwanz

• Чеширский чмот
  • Местный мудрец
  • условный юзник совести
Шванц, ну ты особо не обижайся.  просто твердишь, как заевшая пластинка про народ.
Если хошь знать, то я ещё в 72-м году (да, пожалуй и в 78-м) твёрдо был уверен, щта люче, чем в Сэсээр нигде жизни нет. И очень удивлялся, почему же там у злых буржуинов все люди ещё не передохли. Всё оказ-алось гораздо сложнее. 
Надо учитывать, что во время восра народ был полностью неграмотен. Каким и оставался при Эффективном Гуталине. Положение начало выправляться при Никите Сергеевиче. А на момент правления Михаила Сергеевича, они вырыли яму, в которую сами и *6нyлucь.
Великий и Солнцеликий товарищ Ын уже не допускает таких ошибок.
И ещё раз обращаю внимание. Нация ОДНА. А результаты настолько разные. И повторённые неоднократно в разных вариациях. С народами - немецким (ГДР и ФРГ), китайским (КНР и Тайвань) + другие, менее значительные. И везде результат один и тот же.
Нету только русского варианта. Ну, если не считать Израиль, где 1/4 - наши. 
Строго говоря, cъe6aвшие в Израиль - чисто русский менталитет.
Теперь вот образовался остров Украина. Менталитет нашенский до мозга костей. Но чтоб превратить этот остров в процветающий... Это будет очень интересный эксперимент.
Кэйджибишники злобятся очень сильно. Потому что СССР без Украины не СССР.   И они это прекрасно понимают. Но это разговор отдельный.

Тут-то речь о том, что компьютер убивает коммунизм на корню. Или коммунизм убивает компьютер (как в С.Корее) или... Ну, свобода информации делает своё чёрное дело. 
Сочуствую! 1 и тоже потому, шта я тут 1 усер на grosser schwanz, а не бригада тролей-фабрикантов, кот. в свй наряд постят прямопротивоположное, т-фу с предыдущего. Про КНДР лучше корейцев спрсить. Не позноВАТО ли про компютера? Щас уже мобил телефона лучше 486х и даже пентимов.
Менталитет не знаю, а генералитет ещо дурнее, всё войско за зап границе держали, будто поляки им Хохломор делали.
1 не ясно, какой толк париця за компютера, коли
Валить надо по-любому, в любом случае.
а это дело непростое, но нек. опыт имею,  даже грил, какие кейсы мой знакомый мужик иммигрейшон лойер, может оценить заочно. Дико извиняюс, коли слишком много букв!

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Не позноВАТО ли про компютера? Щас уже мобил телефона лучше 486х и даже пентимов.
Дак это только усукабляет ситуазьён. Потому что уже с 486-м контроль был потерян навсегда. А когда появился доступный интернет... Ха-ха.
А до этих дебилов не дошло, чё они натворили.
Сейчас они пытаются помирить коммунизЬм с компьютером. И даже изобрели такую прикольную фиговину, как информационное гестапо (я его расшифровываю, как Российский Коммунистический Надзор). Он, прикинь? заблокировал грани-ру и ёж-ру.  +@> Ну не кретины?  ./.
За всё время существования этих ресурсов я ни разу не видел ничего такого, за что бы действительно можно заблокировать. Как например... Ну, примеры сам найдёшь. Но они заблокировали. При всём при том, это настолько смешно и глупо, что... Ну, это на уровне нашего незабвенного Коли К.
Ты пойми одно. Единственно верный путь, это путь в Северную Корею. Помирить компьютер и коммунизм не удастся.

1 не ясно, какой толк париця за компютера, коли
А ты спроси у вашего насяльника товарища Трампа, он сможет принять у себя в сэшэа все 140 мильёнов из рсфср?
Ну пусть половина гордяцца страной. тогда 70 мильёнов . Всё равно много. Ну харащё, скока там остаётся, если отсеять всех поцреотов? Ну, пусть, скока там голосует за ЯГА и/или Навального? Мильёнов 10?
И как? Готовы ваши в Свободном Мире принять стока народу? Нет? Ну дак чё тогда и говорить?
Нада именно парицця за компьютера.

В.А.Шендерович

Оффлайн grosser schwanz

• Чеширский чмот
  • Местный мудрец
  • условный юзник совести
Дак это только усукабляет ситуазьён. Потому что уже с 486-м контроль был потерян навсегда. А когда появился доступный интернет... Ха-ха.
А до этих дебилов не дошло, чё они натворили.
Сейчас они пытаются помирить коммунизЬм с компьютером. И даже изобрели такую прикольную фиговину, как информационное гестапо (я его расшифровываю, как Российский Коммунистический Надзор). Он, прикинь? заблокировал грани-ру и ёж-ру.  +@> Ну не кретины?  ./.
За всё время существования этих ресурсов я ни разу не видел ничего такого, за что бы действительно можно заблокировать. Как например... Ну, примеры сам найдёшь. Но они заблокировали. При всём при том, это настолько смешно и глупо, что... Ну, это на уровне нашего незабвенного Коли К.
Ты пойми одно. Единственно верный путь, это путь в Северную Корею. Помирить компьютер и коммунизм не удастся.
А ты спроси у вашего насяльника товарища Трампа, он сможет принять у себя в сэшэа все 140 мильёнов из рсфср?
Ну пусть половина гордяцца страной. тогда 70 мильёнов . Всё равно много. Ну харащё, скока там остаётся, если отсеять всех поцреотов? Ну, пусть, скока там голосует за ЯГА и/или Навального? Мильёнов 10?
И как? Готовы ваши в Свободном Мире принять стока народу? Нет? Ну дак чё тогда и говорить?
Нада именно парицця за компьютера.
Зачем так много букв, чё тогда и говорить, коли мы, обои, сошлись на литом граните Никитича, grosserам schwanzам съё-ть, а их не 140 милл,  в луч случ 1 на 2 9-10 класса, 1 нынеживущий гений и пара-др Нобел или каких призера на все 140 милл. Мобил телефона-компютера они и и в КНДР и КНР и в Рванде телефона-компютера, но еволюцыя неск медленне, чем котята и даже негретята родяця. К-то из либирасов грил. будто к-то негретята не понимают связи е6ли с дэтьми. Оч сомневаюс, по край мере негретяночки должны понимать, но он мульку привел примером РФянам, как наличие ППиППН и отсутствие очередей на них, связано со Свободой и Демократий, кот. в свою очередь, несовместимы с выбиранием КГБяки. Но и за это базарить бессмысленно, коли стоим на литом граните Никитича, дальнейший базар >< осмыслен, если т.и.и. посвящен обоюдному выводу, отлитым в граните Никитичем.!
Принимают стоко, скоко выгодно. Это ж не по доброте серца, хоть в нек. степени и она есть, а потому, что это ВЫГОДНО по денгам. Конечно, на неск милл не самых пьющих, бестолковых, бесталанных или ленивых grosserов schwanzов и молоденких, орошенких и ё6ких бабенок, попадецо т.и.и. царнаев, пара-др сотен алкашей и бездельников, но в общем и целом это пока ВЫГОДНО для економики. Не имею цыфр и/ли диаграмм, излагаю свое grosser schwanzкое понимание, за 27 лет  @*$
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2017, 22:30:41 от grosser schwanz »

Большой Форум