Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Идея законотворчества -есть произвол!  (Прочитано 14696 раз)

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +86/-112
  • Как верёвочка ни вейся...
Re: Идея законотворчества -есть произвол!
« Ответ #20 : 14 Май 2006, 21:44:37 »
Хороший вопрос, но слегка глуповатый, поскольку не может быть в мире человека, кто за эксплуатацию человека человеком, если все помнят, что они в действительности относятся к людям.
      Только на нашем форуме их, по крайней мере, трое.
Вполне достаточно, чтобы верить, что Конец не за горами.
Верим ли мы в Завтрашний день, и поступки наши будут разумны или бессмыслены.

Большой Форум

« Ответ #20 : 14 Май 2006, 21:44:37 »
Загрузка...

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
« Ответ #21 : 14 Май 2006, 22:11:39 »

А во-вторых, почему Вы считаете, что нельзя эксплуатировать человека, если он животное или не признаёт Человека, или забыл, что на него похожь?

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8189
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #22 : 15 Май 2006, 17:12:05 »

А во-вторых, почему Вы считаете, что нельзя эксплуатировать человека, если он животное или не признаёт Человека, или забыл, что на него похожь?
      Человек может напоминать животное или быть им, только если он болен. Тогда его надо лечить.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 20 Май 2006, 09:07:41 »
      Человек может напоминать животное или быть им, только если он болен. Тогда его надо лечить.
У Вас мало опыта в этой области. По-вашему, надо лечить исключительное большинство? Замечу, что по признанию самих психиаторов, расширенная диагностика псих.заболеваний завела всю психиатрию в тупик. Повторяю. Я хочу сказать, что если существо по внешнему виду похожее на человека, в своём развитии переступило черту, за которой оно забыло, что похоже на Человека (потеряло веру в Человека), то его можно эксплуатировать, как животное не имеющего сознания.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #24 : 20 Май 2006, 13:36:21 »
У Вас мало опыта в этой области. По-вашему, надо лечить исключительное большинство? Замечу, что по признанию самих психиаторов, расширенная диагностика псих.заболеваний завела всю психиатрию в тупик. Повторяю. Я хочу сказать, что если существо по внешнему виду похожее на человека, в своём развитии переступило черту, за которой оно забыло, что похоже на Человека (потеряло веру в Человека), то его можно эксплуатировать, как животное не имеющего сознания.
      Это средневековая философия.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 21 Май 2006, 11:51:24 »
Я хочу сказать, что если существо по внешнему виду похожее на человека, в своём развитии переступило черту, за которой оно забыло, что похоже на Человека (потеряло веру в Человека), то его можно эксплуатировать, как животное не имеющего сознания.
Возможно. Но без этой философии сделать шаг (с позиции нравственности) в какую-либо сторону -абсурд, поскольку, если сравнить сегодня отдельные так называемые личности с чертями, а их мозги с опилками, то, извините, и черти, и опилки обидятся.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #26 : 21 Май 2006, 12:22:03 »
Я хочу сказать, что если существо по внешнему виду похожее на человека, в своём развитии переступило черту, за которой оно забыло, что похоже на Человека (потеряло веру в Человека), то его можно эксплуатировать, как животное не имеющего сознания.
Возможно. Но без этой философии сделать шаг (с позиции нравственности) в какую-либо сторону -абсурд, поскольку, если сравнить сегодня отдельные так называемые личности с чертями, а их мозги с опилками, то, извините, и черти, и опилки обидятся.
      Вы во многом правы, уважаемый Колесников, но отсюда ещё не вытекает необходимость культивировать рабовладение, сеньорат и крепостничество. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 21 Май 2006, 13:24:31 »
... но отсюда ещё не вытекает необходимость культивировать рабовладение, сеньорат и крепостничество. 
Может быть, но идти надо к кнуту (к убеждению принуждением), а не к прянику (к принуждению убеждением).

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #28 : 21 Май 2006, 13:32:41 »
... но отсюда ещё не вытекает необходимость культивировать рабовладение, сеньорат и крепостничество. 
Может быть, но идти надо к кнуту (к убеждению принуждением), а не к прянику (к принуждению убеждением).
      Идти нужно к чему-то светлому, а кнутом пользоваться изредка, причём без афиширования. Если вы возведёте кнут в святыню, у вас получится людоедское общество.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 21 Май 2006, 14:10:28 »
      Идти нужно к чему-то светлому, а кнутом пользоваться изредка, причём без афиширования.
Это опять на разных языках. Я говорю, о силе духа народа, о Законе написанном, повторяю, на бумаге наждачной, а Вы хотите воспитать общество (идти к светлому) одними убеждениями. А по поводу офиширования, скажу так; с детства помню кнут, который висел на стене и говорил мне всегда (до сегодняшнего дня), -думай, прежде чем сделать шаг и думай вдвойне, если что-то хочешь подписать.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #30 : 22 Май 2006, 17:37:47 »
Это опять на разных языках. Я говорю, о силе духа народа, о Законе написанном, повторяю, на бумаге наждачной, а Вы хотите воспитать общество (идти к светлому) одними убеждениями.
     Вы меня удивляете. Разве не Маркс ещё сказал, что бытиё определяет сознание?! Кнут может быть просто глазом соседа и действовать ничуть не менее эффективно, но более по человечески.   
А по поводу офиширования, скажу так; с детства помню кнут, который висел на стене и говорил мне всегда (до сегодняшнего дня), -думай, прежде чем сделать шаг и думай вдвойне, если что-то хочешь подписать
     Грустно это читать; выходит без побоев, без унижения человеческого достоинства вы небыли бы человеком?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 23 Май 2006, 13:08:19 »
Вы меня удивляете. Разве не Маркс ещё сказал, что бытиё определяет сознание?! Кнут может быть просто глазом соседа и действовать ничуть не менее эффективно, но более по человечески.   

Когда жил К.Маркс, то тогда было государство (хотя и буржуазное, но государство), а значит были и люди. А сейчас, извините, территория и, мягко говоря, население (если Правде в глаза). Значит, сначала, надо восстановить подленное государство, а с ним появятся и люди, и только потом можно опираться на здравомыслие.
А по поводу насилия,Вы меня неправильно поняли. Меня никогда никто в Жизни не бил, мне всего лишь однажды показали кнут и сказали; можешь даже убить кого хочешь, если ответ найдёшь. Ошибка, сказали, -это поступок, за который не можешь ответить. Кстати, это есть исходное Общей Теории Мира.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #32 : 23 Май 2006, 18:31:59 »
Когда жил К.Маркс, то тогда было государство (хотя и буржуазное, но государство), а значит были и люди. А сейчас, извините, территория и, мягко говоря, население (если Правде в глаза). Значит, сначала, надо восстановить подленное государство, а с ним появятся и люди, и только потом можно опираться на здравомыслие.
      Какое же вам её государство надо к уже имеющемуся?! Вы давно пороги бюрократов обивали, с милицией дело имели? Моя знакомая пытается получить паспорт для своего ребёнка, родившегося после распада СССР. Несмотря на то, что и отец и мать и ребёнок родились и выросли на территории РСФСР (РФ), нужна куча справок до седьмого колена, со всех мест учёбы родителей, ПОЛУЧИНИЕ ГРАЖДАНСТВА фактическим гражданином РФ (ребёнком), МЕСЯЧНОЕ  стояние  в очередях в десятки кабинетов. Кошмар!
      Для того чтобы помитинговать и протестовать против мурл во власти, вы должны получить на это разрешение от самих мурл. Разве это не тоталитаризм, не возведённое в квадрат государство?!   
А по поводу насилия,Вы меня неправильно поняли. Меня никогда никто в Жизни не бил, мне всего лишь однажды показали кнут и сказали; можешь даже убить кого хочешь, если ответ найдёшь. Ошибка, сказали, -это поступок, за который не можешь ответить. Кстати, это есть исходное Общей Теории Мира.
      Что могу сказать… Для детей хорошо, для взрослых тоже в какой-то степени хорошо…
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 23 Май 2006, 20:15:50 »
Какое же вам её государство надо к уже имеющемуся?! Вы давно пороги бюрократов обивали, с милицией дело имели?   
Я каждый день обиваю пороги бюрократов и не сержусь на них, т.к. они не по своей воле злоупотребляют властью бумаги, а по воле законотворчества (законоблудия). "Законодательная" в ковычках, а на деле законотворческая власть -есть мать, которая рождает бюрократа. Но не в матери дело, а в отце, который даёт волю законотворчеству (правовому беспределу). Кто, как не Президент ответственен за правовой беспредел. Кто, как не Президент ответственен за словоблудие. А что, скажите, может сделать милиция, если они обязаны руководствоваться не разумом, а законотворчеством (правовым противоречием). Следовательно, территория, в основе которой лежит правовой беспредел -не есть государство -это Вам любой милиционер скажет, если, разумеется, Вы с ним сблизитесь в общении. Поверьте, он будет смеятся над Вами, если Вы будете доказывать, что есть государство.

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 23 Май 2006, 21:08:51 »
Для того чтобы помитинговать и протестовать против мурл во власти, вы должны получить на это разрешение от самих мурл. Разве это не тоталитаризм, не возведённое в квадрат государство?!   
Честно говоря, мне стыдно митинговать и протестовать, как Вы говорите, против мурл во власти, да ещё с их же разрешения. Это же и говорит о правовом извращении самозванцев-прохвостов захвативших власть на территории бывшего государства СССР. Значит, если мы будем называть территорию самозванцев государством, то мы обязаны соглашаться с ними и нечего митинговать.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #35 : 23 Май 2006, 21:43:01 »
      Бюрократ, чиновник существует благодаря доступу к благам, которые он имеет, поскольку приставлен их распределять. Пока блага доступны не многим, будет и бюрократ-чиновник, и с этим вы ничего не поделаете. Если благ изобилие, пропадёт нужда в специальных местах для «кормления» (зачем чиновнику жулить коли он, ничего от этого не выиграет?). Вся многоуровневая бюрократия нужна только для распределения этих благ, для тщательной проверки и исключения воровства, поэтому единственное средство окончательной победы над бюрократией – коммунизм. Он же фактически означает отмирание государства. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 23 Май 2006, 22:52:09 »
      ... поэтому единственное средство окончательной победы над бюрократией – коммунизм. Он же фактически означает отмирание государства. 
На сто процентов согласен. Но как к нему теперь придти? По какой дороге, если от столбовой дороги ушли настолько далеко, что назад пути нет. Я вижу, извините, Ваше заблуждение. Вы предали забвению ХХ съезд КПСС и последовавшие за ним события в отношении уничтожения и осквернения теории Уголовного Права, обещая перевоспитать преступников в учреждениях и тем самым показать последнего вора в 80ом году, а значит придти к коммунизму. Как видете, обещали показать последнего, а заворовались все. И пришли не к коммунизму, а к жизни под гнётом смерти. Это надо признать. И только тогда можно увидеть Свет.

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 24 Май 2006, 00:07:42 »
      Бюрократ, чиновник существует благодаря доступу к благам, которые он имеет, поскольку приставлен их распределять. Пока блага доступны не многим, будет и бюрократ-чиновник, и с этим вы ничего не поделаете. 
Я знаю, почему мы непонимаем друг друга: -Вы говорите, как оно есть, а я говорю, как оно должно быть.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #38 : 24 Май 2006, 12:56:17 »
      ... поэтому единственное средство окончательной победы над бюрократией – коммунизм. Он же фактически означает отмирание государства. 
На сто процентов согласен. Но как к нему теперь придти? По какой дороге, если от столбовой дороги ушли настолько далеко, что назад пути нет. Я вижу, извините, Ваше заблуждение. Вы предали забвению ХХ съезд КПСС и последовавшие за ним события в отношении уничтожения и осквернения теории Уголовного Права, обещая перевоспитать преступников в учреждениях и тем самым показать последнего вора в 80ом году, а значит придти к коммунизму. Как видете, обещали показать последнего, а заворовались все. И пришли не к коммунизму, а к жизни под гнётом смерти. Это надо признать. И только тогда можно увидеть Свет.
      Причину развала СССР предсказали ещё классики в постулате о невозможности построения социализма в отдельно взятой стране. Отсюда и 20 съезд, и последующее распи*дяйство правоохранительных органов и Миша Горбатый ссучивишися перед США.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 25 Май 2006, 16:53:42 »
      Причину развала СССР предсказали ещё классики в постулате о невозможности построения социализма в отдельно взятой стране. Отсюда и 20 съезд, и последующее распи*дяйство правоохранительных органов и Миша Горбатый ссучивишися перед США.
Предсказания классиков понятны и без классиков, что построение социализма невозможно в отдельно взятой стране. Но Идея, которую убили на ХХ съезде, разве была идеей построения социализма и коммунизма в отдельно взятой стране? И Горбачёв особо не причём, он лишь ускорил процесс умирания, взяв на себя ответственность, за отключение, образно говоря, аппарата "искуственная почка".

Большой Форум

« Ответ #39 : 25 Май 2006, 16:53:42 »
Loading...