Олимпийская Хартия:
5. Любая форма дискриминации в отношении страны или лица расового, религиозного, политического характера, или по признаку пола - несовместимы с принадлежностью к Олимпийскому движению.
Налицо дискриминация по политическому признаку, российского гражданства.
2. Задачи и роль МОК
1. поощрять и поддерживать распространение этики в спорте, а также воспитывать молодежь посредством спорта и направлять усилия на то, чтобы в спорте господствовал дух честной игры, а насилие было запрещено;
Отсутствует этика по отношению к российским спортсменам, нет духа честной игры. Со стороны МОК присутствует шантаж и насилие.
8. возглавлять борьбу против применения допинга в спорте;
Разрешают допинг спортсменам определенных стран, но преследуют российских спортсменов.
9. поощрять и поддерживать меры по защите здоровья спортсменов;
Шантажируя и действуя натиском на российских спортсменов , МОК подрывает физическое и моральное здоровье российских спортсменов.
14. содействовать получению положительного результата от проведения Олимпийских Игр городом и страной, организующих Олимпийские игры;
Действуя на выведение ведущих российских спортсменов из игр, МОК не содействует положительному результату проведения игр
Необходимо требовать от Комиссии О.С. контроля соблюдения правил О.игр::
Эти программы контролируются Комиссией по Олимпийской Солидарности.
То есть Комиссия ОС главнее МОК.
Мок нарушила это правило:
4.4. В добавление к упомянутому выше, Олимпийская эмблема НОК должна отвечать следующим условиям:
4.4.1. Дизайн эмблемы должен непосредственным образом связан со страной соответствующего НОК
К сожалению МОК является собственником Олимпийских игр.Это капиталист.
1. Олимпийские игры являются исключительной собственностью МОК, которому принадлежат все права и данные, связанные с ними; в частности, и без каких-либо ограничений, МОК принадлежат права на Игры, связанные с организацией, использованием, вещанием, записью, представлением, воспроизводством, доступом и распространением в любой форме и любыми средствами и методами, существующими в настоящее время или теми, что будут развиты в будущем. МОК определяет условия доступа и использования данных, имеющих отношение к Олимпийским играм, к соревнованиям и выступлениям на Олимпийских играх.
К сожалению, Олимпийские игры являются соревнованиями частных лиц или команд, но не стран.
1. Олимпийские игры – это соревнования не стран, а спортсменов в индивидуальных или командных видах спорта. На Олимпийские Игры собираются спортсмены, отобранные их соответствующими НОК, заявки на которых были утверждены МОК. Спортсмены соревнуются по техническим регламентам соответствующих МСФ.
Поэтому я ранее и писала, что сами спортсмены были дать свой ответ участия в Олимпийских играх.
Но в то же время это правило, что соревновние не стран, противоречит другому правилу о гражданстве, то есть частное лицо или команзда имеет гражданство страну ,которую предстваляют:
42. Гражданство участников*
1. Любой участник Олимпийских игр должен быть гражданином страны, НОК которой подал на него заявку.