Великий Джихад как Райское Преображенческое Соревнование в Человеко – Божеском Синергизме
ПРИВЕТСТВИЕ ВСЕВЫШНЕГО АЛЛАХА, ОБРАЩЁННОЕ К ЖИТЕЛЯМ РАЯ
تَحِيَّتُهُمْ يَوْمَ يَلْقَوْنَهُ سَلَامٌ وَأَعَدَّ لَهُمْ أَجْراً كَرِيماً
«В тот день, когда они встретят Его, их приветствием будет слово: «Мир!» Он уготовил для них щедрую награду».
سَلَامٌ قَوْلاً مِن رَّبٍّ رَّحِيمٍ
«Милосердный Господь приветствует их словом: „Мир!”» Коран, сура 36 «Йа Син», аят 58
ПЕРВАЯ ОБЩИНА, КОТОРАЯ ВОЙДЁТ В РАЙ
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
نَحْنُ الآخِرُونَ الأوَّلُونَ يَومَ القِيَامَةِ، وَنَحْنُ أَوَّلُ مَنْ يَدْخُلُ الجَنَّةَ
«Мы последние в этом мире но первые в День Воскрешения, и мы будем первыми, кто войдёт в Рай» Ал-Бухари (876) и Муслим (855).
ПЕРВАЯ ГРУППА, КОТОРАЯ ВОЙДЁТ В РАЙ
1) Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Воистину, первая группа, входящая в Рай, будет выглядеть подобно месяцу в ночь полнолуния. Те, которые войдут после них, сиянием своим будут подобны самой яркой планете на небосводе. Жители Рая не будут мочиться, не будут испражняться, не будут плеваться и сморкаться. Расчёски их будут из золота, пот их будет духами, курильницы их будут наполнены алойным деревом Алювва а жёнами их будут черноокие белолицые девы, все они жители Рая сложением своим будут одинаковы, такими, каким был их отец Адам, ростом в шестьдесят локтей (60х0,45=27м)» Аль-Бухари и Муслим
ПЕРВЫЙ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ВОЙДЁТ В РАЙ
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
آتِي بَابَ الجَنَّةِ يَومَ القِيَامَةِ فَأَسْتَفْتِـحُ، فَيَـقُولُ الخَازِنُ: مَنْ أَنْتَ؟، فَأَقُولُ: مُـحَـمَّدٌ، فَيَـقُولُ: بِكَ أُمِرْتُ لَا أَفْتَـحُ لأَحَدٍ قَبْلَكَ
«Я подойду к дверям Рая в День Воскрешения, и попрошу отворить их. Хранитель Рая спросит: „Кто ты?” – а я отвечу ему: «Мухаммад». И скажет ангел: „Мне было веление относительно тебя, чтобы я не открывал этих врат никому до тебя”». Муслим (197).
ПЕРВЫЙ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ БУДЕТ ОБЛАЧЁН В ОДЕЖДУ В РАЮ
Сообщается со слов Ибн Аббаса, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
وإنَّ أَوَّلَ الخَلائِقِ يُكْسَى يَومَ القِيَامَةِ إبْرَاهِيْـمُ الخَلِيْلُ
«Первым из всех созданий, который будет одет в День Воскрешения, станет возлюбленный друг Аллаха Ибрахим» Аль-Бухари (6526)..
РАЙСКИЕ ДЕРЕВЬЯ И ПЛОДЫ
«Воистину, Аллах сделает на месте каждой колючки плод, похожий на яичко оскоплённого козла, на этом дереве будет семьдесят разновидностей еды, ни одна из которых не будет подобна другой по вкусу».
Ат-Табарани «аль-Кабир» (7/130), «Муснад аш-шамийин» (1/282), хадис сахих (достоверный).