Лехман
Местный мудрец
Рейтинг: +1659/-2188
[Браво!] [Фу-у!]
Latvia Latvia
Любая система суждений неполна или противоречива
Просмотр профиля Личное сообщение (Offline)
Игнорировать
Re: Магнит. Правильно ли мы понимаем?
« Ответ #5 : 21 Сентября 2017, 10:00:43 »
ПроцитироватьЦитировать
Цитата: slav от 21 Сентября 2017, 08:23:06
Да , существование субстанции , передающей силу в вакууме , неоспоримо ! Оратор
Сила может передаваться только через среду ! СССР
Я уже показывал, сила , даже при соударениях не передается другому тело, поскольку уже в пятне контакта ей противодействует внутренняя сила. 3й закон Ньютона! Пока, доподлинно известно , существует влияние- индукция тел друг на друга взаимопонимание, описыаемое законом Кулона. И, как я понимаю, это несиловое влияние на структуру . А уж, искаженная структура приводит тела в ускоренное " движение" по принципу отскока мяча от препятствия, за счет нескомпенсированных внутренних сил.. Силу передавать через пустоту не получается, нечем. И сконцентрировать огрормные силы в точке, никакой плотности среды не хватит. А в магните, наглядную модель которого из гибких стальных проволочек я описал. То , что там происходит с плотностями и силами упругости , довольно наглядно. А упругая среда,заманчивая гипотеза, но уж больно фантастические у нее должны быть свойства.
Упругая среда не заманчивая, а ОБМАНЧИВАЯ ГИПОТЕЗА. Это и есть ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ ОШИБКА описания волновых процессов. По той простой причине, что
сплошной однородной среды В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. МИР ДИСКРЕТЕН. Это установлено, абсолютно всеми признано(в т.ч., на форуме ещё никто не привёл при мер, сплошной однородной среды) . Но как только речь заходит о колебаниях и волнах, все как зачарованные мгновенно забывают про это общеизвестное утверждение. Это происходит с подачи несостоявшихся математиков, взявшихся за описание этого процесса, на правах представителей
царицы всех наук и в результате нагадили, по царски, физике больше чем принесли пользы. Даже заведомо дискретный воздух, эти недофизики и недоматематики, обозвали сначала сплошной, однородной, упругой средой, а потом на основании этой ереси, состряпали расчет скорости распространения звука в воздухе. Что дало, на мой взгляд вполне законное, основание для аргумента против МКТ, Дубровскому. Он вполне обоснованно говорит, как же мы говорим о молекулярном составе воздуха, представленного хаотически движущимися молекулами, а при выводе скорости звука в нём, даже об этом не вспоминаем. Это железнодорожник! А так называемые
физики, этого факта не заметили, а когда и носом тычут в это дерьмо, не желают даже ответить по этому поводу. Волны как раз подтверждение дискретной среды, с хаотически движущимися её составляющими.