g не надо "считать"..
Его надо ИЗМЕРЯТЬ..
Прямые измерения показывают, что g довольно быстро уменьшается....
То есть если я сейчас спрыгну с пятого этажа, то уже не разобьюсь?
g заложено в систему всех расчетов, от баллистики и авиаперелетов, до строительства и медицины.
Опять теория заговора? Весь мир скрывает от вас, что давно приняты поправки, чтобы не спалиться?
Вы делаете мне смешно.
То изменение, которое сейчас и происходит, оно где то в районе 5 знака после запятой, тогда как изменение между экваториальным и полярным g больше в 1000раз.
Теперь представьте сквозную дыру в Земле. В её центре вы будете испытывать 1000g? Нет, там будет невесомость, как в космосе. Скажется влияние центра масс.
Вот этот центр масс и был ближе при маленькой Земле, соответственно тогда и g было двукратным, и соответственно атмосферное давление было много больше.
Вот примерное видео
https://www.youtube.com/watch?time_continue=163&v=k2Wox8Wu6UQОбратите внимание на один лишь факт-увеличение размеров привело к образованию ВОДЫ. Мирового океана. А из космоса вы не получите воду.
Произошла водородная дегазация планеты. Магний, находящийся в мантии, спрессован под неимоверным давлением и содержит гигантские запасы водорода.
По каким то причинам произошло разбухание магния, с выделением водорода. Водород взаимодействовал с кислородом в верхних слоях тогда плотной атмосферы, что привело к образованию воды-если кто то мне подскажет другой способ, кроме облучения воды, для получения такого идеального раствора, как морская вода - скажу что был неправ.
Советую почитать Ларина. Там все описано. Конечно его теория ставит крест на теории литосферных плит, но дает ответы на все вопросы и откуда нефть взялась, и пр. Можно более читабельную версию почитать - "верхом на бомбе".
Дегазация и сейчас идет, но может пойти революционными темпами, как когда-то.