Совершенно случайно в Ютубе натолкнулся на формулу Бэйли-Боруэйна-Плаффа. Эта формула о быстром нахождении числа Пи до любого точного знака.
Вот этот Ютуб:
https://www.youtube.com/watch?v=1t1Jh8EgWa0&t=530sВторая минута, 35-я секунда. Цитирую:
"На самом деле формула Плаффа - пример того, как математическая слава становится выше человеческой порядочности. Бэли и Барвейн практически никак не участвовали в нахождении самой формулы. Но работали над системой, которая могла бы формулу вычислить. Формула в 1995 году нашел на самом деле Таймон Плафф. А после согласился добавить в соавторы Боруейна, а тот добавил ещё и Бэйли, который уже был тогда известным в узких кругах профессором математики и участвовал в создании программы, которую использовал Плафф."Конец цитаты.
Факт небольшой, но факт. Формула, конечно, не рвёт основ математики, но разве дело в этом?
А по факту видно, что в человеческом обществе наличествует очень мощное тормозящее начало. Это ведь не крайне редкий, из ряда вон выходящий (случай). Это в порядке вещей. И, кстати, даже не зависящей от "строя" (что при капитализме, что при социализме).
Вообще-то я хотел это поместить в теме о "Каменном интеллекте", но, по-моему, сие и так ясно.
P.S.
Да, кстати, тут оказывается не один я такой умный и ядовитый.

Ещё более умным и ядовитым оказался Меркулов со своими оболочками для адронов.
Сначала мне показалось, что это бред сивой кобылы. Но по факту оказалось, что существует довольно-таки мощная математическая подоплёка всему этому действу.
Если говорить честно (а честно всегда надо говорить), то я таки со своими адронами таки плаваю. У меня получаются очень немногие. В частности, SCC, протон и нейтрон. Дельты с натяжечкой.
А у него получается всё!

Вот... Жду развязки по бариону SCC. Торпеда ниже ватерлинии оказалась так скоро и так близко.

Хотел было сам помочь в этом деле (ибо, я - харя заинтересованная), но товарищ, как и положено всем талантливым изобретателям, оказался крайне злобным и крайне агрессивным товарищем. А жаль. Ну да ладно.
