0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
ты читай внимательно о чем тема
Да я вроде ещё в уме, типа. Типа, сам создавал, типа. +@>
Вообще ничего не понял.
Давайте, я сначала попытаюсь понять ваши разъяснения позиции Алекспо по обозначенному мною вопросу (см. с первой страницы темы). И только потом критика вашей теории. (Но я так догоняю, что до этого дело не дойдёт).
в АСО эфира
Петрович, а создай новую тему про СТО. Тем более, что тут появился aid. Есть кому критиковать.Здесь тема-то не про СТО. Здесь тема про то, как я присрался к неточности Алекспо, и все бросились защищать концепцию 2*2=5. (В том числе и некоторые альты. Вменяемые, кстати.) +@>
создавал не подумав?
Я не понял чего Владимир не понял. Какое отношение, по мнению Владимира, имеет позиция Алекспо к моему разъяснению моего высказывания?
Так что за неточность-то? Вы обосновали, что там неточность?
Вот формула от Alexpo\[ \lim_{u \to \infty} \sqrt{1 - \frac{v^{2}}{u^{2}}} = 1 \]Вопрос:при каком значении \(v\) будут проявляться релятивистские эффекты?
Ни при каком. Сколько раз вам надо это повторить?
Ну так и при попытках переходить в другую СО сразу встает вопрос ребром. Т.е. теория Максвелла - переходный этап и ее, имхо, неправильно относить к классике в том же смысле, как Ньютоновскую теорию. Хотя, конечно, в широком смысле и СТО к классике иногда относят по сравнению с квантами.
я не читал, но я скажу.
это у кого встает ребром? Максвелл разъяснил основательно переход в произвольную СО, движущуюся и вращающуюся, потом Лоренц разъяснил переход в произвольную ИСО. Конечно, не все читали труды Максвелла и Лоренца. Не читал Эйнштейн, когда сочинял СТО. Большинство здесь присутствующих апологетов СТО тоже не читали. Но все готовы выступать против по принципу - я не читал, но я скажу.
Какого чёрта он тогда пишет вот это?Начало цитаты."Далее легко видеть, что при v = c, получаем деление на 0, откуда следует, что "с" играет роль предельной недостижимой скоростиИз самой формулы не следует, что "с" - это скорость света. В принципе, она может и не быть ею. Теоретически "с" может быть даже бесконечно большой. (именно об этом периодически на БФ говорят Castro и Herodotus)."Конец цитаты.Ссылка на источник здесь: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=422485.0« Ответ #8 : 13 Июля 2015, 18:24:09 »
И что?
В учебниках формулу с таким пределом не пишут, потому что 1) все сказано словами 2) эта формула не нужна