Автор Тема: Ортоведение  (Прочитано 33149 раз)

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
Re: Ортоведение
« Ответ #260 : 09 Март 2018, 18:55:24 »
...
Дальнодействия,.очевидно,.существуют.
Это---действия.издали.всех.физ.полей,.без.прямых.контактов.с.объектом.воздействия.
...

Абсурд.  :)
alexand  ты бы определения почитал сначала.  :)
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Большой Форум

« Ответ #260 : 09 Март 2018, 18:55:24 »
Загрузка...

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #261 : 09 Март 2018, 20:54:41 »
Главная черта альтов - полная необучаемость...

Ну что же продолжайте долбить лбами стену науки...
Мы просто разговариваем, уважаемый Alexpo. Ничего не долбим. Неужели данный форум может что-то поколЕБАТЬ в вашей науке?  ::)
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2511
« Ответ #262 : 09 Март 2018, 22:42:08 »
Неужели данный форум может что-то поколЕБАТЬ в вашей науке?  ::)

Разумеется, мнение неучей ничего в науке поколебать не в состоянии. Если вы хотите продолжать колЕБАНИЕ своих мозгов, то пожалуйста. :)

Мне просто надоело объяснять очевидное.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #263 : 09 Март 2018, 22:46:39 »
Разумеется, мнение неучей ничего в науке поколебать не в состоянии. Если вы хотите продолжать колЕБАНИЕ своих мозгов, то пожалуйста. :)

Мне просто надоело объяснять очевидное.
Ну так в чём и вопрос тогда? Я же не стою над душой у вас, чтобы вы тут что-то объясняли.

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #264 : 09 Март 2018, 23:16:45 »
Alexpo, признайтесь, что вы СТО раз пожалели, что выдвинули меня на место модератора.  :)
Мне удалось убедить Админа, что лучше всего сделать один из дочерних подфорумов жестко модерируемым, чем губить всю площадку, единственную такую во всём рунете. Всё получилось как нельзя лучше.
Можно конечно придушить этот вредный форум.  :) Тем более, что он костью в горле как ортам, так и альтам. Я не знаю ни одного человека, который бы был доволен этим форумом. Так в этом и прикол. Что форум одинаково ненавистен, и тем и тем.   O0

В.А.Шендерович

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
« Ответ #265 : 10 Март 2018, 08:45:53 »
Кажется,.я.понЯл,.за.что.здесь.бьется.Алекспо,.как.риба.об.лёд.

Он.хочет.доказать,.что.формула.с.лимитом---более.точная.для.малых.скоростей.
Однако,.формула.с.лимитом.в.точности.равна.формуле.классики
(лимит.ведь.равен.единице),
поэтому.этот.навешанный.лимит.никому.не.нужен.

Можно.в.эту.формулу.навесить.еще.двадцать.компонентов-сомножителей,
ужасных.на.вид,.но.обращающихся.в.единицу.и.ничего.не.изменится.
« Последнее редактирование: 10 Март 2018, 08:48:26 от alexand »

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #266 : 10 Март 2018, 08:55:10 »
Вообще,.если.бы.не.Володин.подраздел,.то.в.общем.разделе,.наверное,.не.смогли.бы
обозначить.свои.позиции.Андрей.и.Петрович---
профессионально.образованные.физики-теоретики.

Уж.во.всяком.случае.они.стоят.намного.выше.Геродотуса,
у.которого.за.душой.ничего.нет,.кроме.Справочника.по.альтам.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #267 : 10 Март 2018, 16:12:29 »
Кажется,.я.понЯл,.за.что.здесь.бьется.Алекспо,.как.риба.об.лёд.

Он.хочет.доказать,.что.формула.с.лимитом---более.точная.для.малых.скоростей.
Однако,.формула.с.лимитом.в.точности.равна.формуле.классики
(лимит.ведь.равен.единице),
поэтому.этот.навешанный.лимит.никому.не.нужен.

Можно.в.эту.формулу.навесить.еще.двадцать.компонентов-сомножителей,
ужасных.на.вид,.но.обращающихся.в.единицу.и.ничего.не.изменится.
1. Нет, он просто пытается меня троллить. Я, правда, тут первый начал, но троллить они все меня начали горааааздо раньше, так что это всё ответка.  :)
2. Так он сам сказал, что его навешанный лимит никому не нужен. Что-де, он навешал этот лимит, щтобы я лучше типа понял.
Но тут как в старом анекдоте про толкового учителя.
Дочё дети какие тупые попались... Раз объяснил - не поняли. Два объяснил - не поняли. Три объяснил! Сам понял!! Они - не поняли.

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #268 : 10 Март 2018, 16:23:23 »
Вообще,.если.бы.не.Володин.подраздел,.то.в.общем.разделе,.наверное,.не.смогли.бы
обозначить.свои.позиции.Андрей.и.Петрович---
профессионально.образованные.физики-теоретики.

Уж.во.всяком.случае.они.стоят.намного.выше.Геродотуса,
у.которого.за.душой.ничего.нет,.кроме.Справочника.по.альтам.
Ну вот, хотя бы один человек признал пользу форума.  :)

Не, ну заявить о себе можно всегда. Надо просто постоянно тусоваться на форуме, постоянно постить и постить, как это делает Полковник Мавр. Так у него хотя бы идея есть. Но тут постоянно шapoё6итcя туча орлов, у которых вообще за душой ничего нет. Но темы-то они топят. И с этим ничего нельзя поделать.
Если чел повменяемее и поскромнее, то его тема через час улетает вниз навсегда. Ибо, ни один дебил никогда не поднимет тему, в которой есть хоть толику математики. Вот поэтому я убедил Админа открыть именно такой форум. К общему неудовольствию и альтов и особенно ортов.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн Rishi

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +223/-448
« Ответ #269 : 10 Март 2018, 18:40:10 »
что касается ортоведения, то надо отметить, что Alexpo всё-таки в какой-то небольшой  степени приличный человек, он действительно пытается что-то объяснить.  Для сравнения можно попробовать поспорить с модератором на dxdy. К сожалению реляты просто сами не понимают о чём говорят и тем более альтам объяснить не могут, поэтому и обвиняют нас в дилетантизме, то есть свои проблемы переносят на нас.  А kichrot - это старые философские грабли из середины прошлого века. Тогда релятам удалось убедить дилетантов (и политиков  в том числе), что физический релятивизм - это диалектика. Но скока можно на одни и те же грабли наступать???
 Релятивизм - это метод познания и неважно в какой области человеческой деятельности он применяется: в философии или в физике.
Эйнштейн, начитавшись философию Маха, слил в физике в одну кучу объективную реальность и её модель (субъективную реальность). То есть когда у него в следствии математических спекуляций с мысленным переход из ИСО в ИСО в формуле буковка t стала вдруг зависеть от скорости, он навязал Природе существование данного эффекта. Причём никаких экспериментов, подтверждающих наличие сокращений и замедлений до сих пор не существует. Есть косвенные эксперименты, которые можно по-разному интерпретировать. И тут наша задача просто следить за релятами, которые пытаются навешать лапшу обывателю и вовремя их разоблачать.
alexand ведь правильно отметил все проблемы классики возникли из-за того, что они не учли при переходе к электродинамике конечную скорость распространения взаимодействий, хотя сами же её и обнаружили. И если бы не нагрянули релятивистские мифотворцы, то всё бы могло пойти нормально. В частности Льенар с Вихертом написали свои формулы исходя именно из конечной скорости распространения потенциалов. Лоренц первоначально использовал в электродинамике классические преобразования координат из механики (где конечная скорость не важна), как будто не знал, что скорость распространения электрических взаимодействий конечна. Потом он вместо того, чтобы просто  учесть этот факт как это делали Льенар и Вихерт стал заниматься математическими спекуляциями и сам же признавал, что его "локальное" время физического смысла не имеет.
 Что касается перехода формул релятивизма в классические, то это есть типичная разводка лохов, она делалась для того, чтобы как-то обелить СТО, примазавшись к классике. Ведь в начале релятам верили далеко не все физики.  Но ёжику понятно, что вид формул никакого значения не имеет, потому что в СТО были откинуты все базовые понятия классической физики. Ну получилась у Эйнштейна  такая же формула как и у Гербера и что?
 Те, кто не ламеры и не полные лохи, отлично знают, что в одно время с Ландау жил и Фейнман. И если Ландау ещё пытался как-то примазаться к классике, то Фейнман будучи позитивистом и не скрывая этого (как было принято у нас) говорил, что магнитное поле - это релятивистский эффект, то есть эффект, проявляющийся уже при мизерных скоростях движения электронов, так что классика просто не нужна.
 Ландау для наших людей протаскивал и ещё один финт лохотрона. Ну как-то не верится нормальному человеку, инженеру в некий эффект постоянства скорости света во всех ИСО, прежде всего потому что скорость всегда относительная. И Ландау решил это постулат на первых страницах ЛЛ2 прикрыть в общем-то вполне понятной идеей, что скорость распространения взаимодействий конечна. И обещал потом доказать, что из этого следует постоянство скорости света во всех ИСО.
  И вот хрен - всех надул.
 Ещё один пункт лохотрона - кинематический эффект. Что такое кинематический эффект? Ни один релят не может этого объяснить, потому что они сами не понимают что это такое, поэтому и kichrot предлагает нам самим в этом разобраться. А это просто - это обычный фейк, вбрасывание по типу западных СМИ, а теперь к сожалению и в наших. Но мы-то теперь понимаем, что Эйни смешал в одну кучу реальность и её модель, поэтому никто до сих пор не может понять что такое и кинематический эффект и вообще ИСО в рамках СТО. Сначала все думали, что ИСО - это замена обычному локализованному наблюдателю. Но это не так, ведь все события в ИСО в текущий момент имеют одно и тоже время. Но кто может обозреть всю бесконечнообъёмную ИСО в один момент времени? Никто кроме Создателя. То есть ИСО в СТО описывает то, что он наблюдает и спрашивается какой такое описание может иметь смысл для человека? Поэтому и кинематический эффект в рамках СТО - это бред, потому что его следствия нам пытаются втереть как возможный результат для человека, а не для какого-то  Демиурга. И т.д.
 Таким образом сегодня можно релятству противопоставить утверждение, что все так называемые "релятивистские эффекты" в экспериментах есть результат конечной скорости распространения ЭМ взаимодействий, это, например, эффект Доплера и аберрация  ЭМ сигналов, которые экспериментально обнаружены в ПРЯМЫХ экспериментах.      

« Последнее редактирование: 10 Март 2018, 18:54:25 от Rishi »

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #270 : 10 Март 2018, 19:02:01 »
что касается ортоведения, то надо отметить, что Alexpo всё-таки в какой-то небольшой  степени приличный человек, он действительно пытается что-то объяснить.  Для сравнения можно попробовать поспорить с модератором на dxdy. К сожалению реляты просто сами не понимают о чём говорят и тем более альтам объяснить не могут, поэтому и обвиняют нас в дилетантизме, то есть свои проблемы переносят на нас.
1. С модератором Дикси вообще нет смысла разговаривать. Этот ресурс можно смело вычеркнуть.
2. я тоже релят.

Уважаемый Rishi, если вы хотите открыть тему по СТО, то я бы и не против. Но вот после этого заявления...

На самом деле есть и будут две альтернативные теории: БВ и вечная (по крайней мере в пределах существования человечества) Вселенная.
Знаете, мне очень не хочется подозревать вас во вменяемости, но... Ну слушайте, всему же есть мера!

В.А.Шендерович

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #271 : 10 Март 2018, 23:14:34 »
...
 Таким образом сегодня можно релятству противопоставить утверждение, что все так называемые "релятивистские эффекты" в экспериментах есть результат конечной скорости распространения ЭМ взаимодействий, ...

Невежественный Rishi умудрился противопоставить СТО выводу СТО.  :)
Оборжаться.  :)
« Последнее редактирование: 11 Март 2018, 01:26:22 от kichrot »
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн Rishi

• Местный мудрец
« Ответ #272 : 12 Март 2018, 16:08:24 »
Но вот после этого заявления...
Знаете, мне очень не хочется подозревать вас во вменяемости, но... Ну слушайте, всему же есть мера!
ладно, я не навязываюсь, хотя я просто хотел сказать, что никто не может знать что будет после нас, вы экстрасенс? :)
Я и раньше замечал у вас э к с т р е м и с т с к и е  наклонности, мне это не по душе.
Впрочем не буду мешать вашему плодотворному общениюс c философским огрызком - kichrot'ом.

« Последнее редактирование: 12 Март 2018, 16:15:05 от Rishi »

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #273 : 12 Март 2018, 16:15:36 »
Что.будет.после.нас.и.было.до.нас,.можно.обоснованно.предполагать,
пользуясь.широко.распространенным.в.науке.методом.экстраполяции.

Да.вот.вы,.Риши,.знаете.ведь,.что.открытые.научные.законы,.скорее.всего.выполнялись
до.и.будут.выполняться.после.нас.
« Последнее редактирование: 12 Март 2018, 16:19:27 от alexand »

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #274 : 12 Март 2018, 18:39:14 »
... Что такое кинематический эффект? Ни один релят не может этого объяснить, потому что они сами не понимают что это такое, поэтому и kichrot предлагает нам самим в этом разобраться.
...  

Так как Rishi  невежественен, то естественно он не знает и не понимает элементарные понятия. В данном случае чем кинематика отличается от динамики.  :)

В динамике мы имеем динамические эффекты, т.е.  ускорение, деформация и напряжение тела. Т.е.  явления обусловленные действием на тело силы.  :)
В кинематике мы наблюдаем и измеряем явления не связанные с действием на тело силы, а обусловленные только относительным движением ИСО.  :)
Явления  рассматриваемые и описываемые в рамках кинематики и называют кинематическими эффектами.  :)
Отсюда следует, что кинематические эффекты имеют не абсолютный, а относительный характер, т.е. зависят от выбора системы отсчета.  :)

Здесь, кстати, возможно провести аналогию с иным классом относительных физических эффектов - оптическими эффектами. Оптические эффекты зависят от относительного положения в системе координат.  :)

« Последнее редактирование: 12 Март 2018, 18:47:48 от kichrot »

Оффлайн Rishi

• Местный мудрец
« Ответ #275 : 16 Март 2018, 23:55:37 »
Так как Rishi  невежественен, то естественно он не знает и не понимает элементарные понятия. В данном случае чем кинематика отличается от динамики.  :)
В динамике мы имеем динамические эффекты, т.е.  ускорение, деформация и напряжение тела. Т.е.  явления обусловленные действием на тело силы.  :)
В кинематике мы наблюдаем и измеряем явления не связанные с действием на тело силы, а обусловленные только относительным движением ИСО.  :)
Явления  рассматриваемые и описываемые в рамках кинематики и называют кинематическими эффектами.  :)
Отсюда следует, что кинематические эффекты имеют не абсолютный, а относительный характер, т.е. зависят от выбора системы отсчета.  :)
Здесь, кстати, возможно провести аналогию с иным классом относительных физических эффектов - оптическими эффектами. Оптические эффекты зависят от относительного положения в системе координат.  :)
тут в общем диагноз понятен, поскольку kichrot туповатый чел, то он и не понимает, что задача физики состоит не в том, чтобы ПРОСТО ТУПО ОПИСАТЬ наблюдаемое, а понять физический смысл. Физический смысл понимается только в рамках причинно-следственных связей. Остальные варианты - это из дурдома, хотя видимо kichrot никогда оттуда и не вылезал  ^-^
 Что такое кинематический эффект в СТО? Это иллюзия или реальность ? Идиотизм логики СТО состоит в том, что это и иллюзия и реальность одновременно, это и есть  р е л я т и в и з м, как методологический принцип, смешение в одну кучу объективной и субъективной реальности
kichrot ничего этого не понимает

« Последнее редактирование: 17 Март 2018, 00:01:45 от Rishi »

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #276 : 17 Март 2018, 00:14:18 »
Иллюзия.и.зависит.от.СО,.системы.отсчета,.или.от.положения.наблюдателя.

В.одной.СО.иллюзия.есть,.а.в.другой.СО.иллюзии.нет.

Т.е.сам.Койчерт.не.видит.и.не.чувствует,.что.он.сплющивается.в.звездолете.в.блин,
а.его.неподвижный.друган.видит,.что.Койчерт.сплющился.

Оптические.иллюзии.еще.и.не.такие.бывают.
Миражи.в.пустынях,.например.
Вдруг.на.горизонте.появляется."кинематический".оазис.с.пальмами,.потом.исчезает.
« Последнее редактирование: 17 Март 2018, 00:22:35 от alexand »

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #277 : 17 Март 2018, 00:25:54 »
...
 Что такое кинематический эффект в СТО? Это иллюзия или реальность ? Идиотизм логики СТО состоит в том, что это и иллюзия и реальность одновременно, это и есть  р е л я т и в и з м, как методологический принцип, смешение в одну кучу объективной и субъективной реальности
kichrot ничего этого не понимает
...

Так как Rishi невежественен до неприличия, то он не понимает, в чем разница между объективным и субъективным.  :)

Объективность любого явления определяется приборными методами и повторяемостью субъективного опыта при смене личности субъекта.  :)
А так как кинематические эффекты СТО подтверждаются приборными методами и не зависят от смены личности наблюдателя, то кинематические эффекты по определению являются объективными эффектами, не смотря на то, что эти эффекты, с точки зрения теории измерения, определяются систематической погрешностью метода измерения.  :)
Дело в том, что любая систематическая погрешность, если она не зависит от личности субъекта, является объективным явлением.  :)

Например мираж, не смотря на то, что является иллюзией, является объективным явлением.  :)
Фокусы в цирке так же являются объективным явлением, не смотря на создаваемую иллюзию.  :)

Так, что Rishi обыкновенный невежественный дилетант в физике и философии.  :)
« Последнее редактирование: 17 Март 2018, 00:34:26 от kichrot »

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #278 : 17 Март 2018, 08:38:39 »
Т.е.сам.Койчерт
Александр -- мастер раздачи кликух.  +@> Причём, очень хлёстко попадает.
Не знаю, разрешит ли kichrot использовать эту кликуху..
Мне кликуху дал 171-й. Это Блядомир.  +@> Шварц называет Мюпом. Как хотите, так и называйте.

В.А.Шендерович

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #279 : 17 Март 2018, 08:59:47 »
...
Не знаю, разрешит ли kichrot использовать эту кликуху..
...

Абсолютно по барабану.  :)
Лишь бы было понятно о ком идет речь.  :)

Большой Форум

« Ответ #279 : 17 Март 2018, 08:59:47 »
Loading...