Автор Тема: Ортоведение  (Прочитано 32235 раз)

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
Re: Ортоведение
« Ответ #640 : 25 Август 2019, 13:18:39 »
А это пример вранья и передергивания.
"Орты" часто ловят "альтов" в подмене понятий, использовании слов в значении, отличном об общепринятого. И ровно такую же подмену понятий здесь делает Herodotus.

Ньютон. Работал в казначействе. Проведение научных исследований в области физики (натурфилософии) у него в обязанностях отсутствовало. Но стал известен благодаря своим работам в области физики. Профессионал, согласно второму из определений.

« Ответ #639 : Сегодня в 12:04:52 »

Подписываюсь под каждым словом.
И совершенно напрасно подписываетесь. Andrey_S несет чепуху тем увереннее, чем хуже он знает матчасть - впрочем, как и все вы, альты. Конкретно, Ньютон стал руководить монетным двором гораздо позже, чем сделал и опубликовал свои открытия. Каковые открытия он начал делать еще студентом у себя дома во время "чумных каникул", а доводил до ума и публиковал (в том числе "Начала") будучи членом Тринити-колледжа и Люкасовским профессором Кембриджского университета. 

Забавно, что все эти общеизвестные (для сколько-нибудь образованного человека) факты легко находятся в том же гугле и прочей википедии. Но увы. Вам проще сидеть в луже.
« Последнее редактирование: 25 Август 2019, 13:27:25 от Herodotus »
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Большой Форум

« Ответ #640 : 25 Август 2019, 13:18:39 »
Загрузка...

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
« Ответ #641 : 25 Август 2019, 16:12:34 »
И совершенно напрасно подписываетесь. Andrey_S несет чепуху тем увереннее, чем хуже он знает матчасть - впрочем, как и все вы, альты.
Herodotus технично старается уйти от наиболее проблемной части.
Ньютона, заметим, я все же записал в профессиональные теоретики. Ну а то что он еще и профессором был - не знал, да и особо его биографией не интересовался. На написанное мной это мало влияет.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #642 : 25 Август 2019, 19:00:29 »
По товарищу Ньютону ничего не скажу, потому как не знаю. А вот по товарищу Альберту Николаевичу Эйнштейну...  :)
Да это и не играет особой роли. Какая разница, кто как прибыл в науку? Может, когда товарищ (имярек) писал в штанишки в младенчестве, у него уже шел стаж нeвъe6eннoго учёного?  &-%
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #643 : 25 Август 2019, 19:44:16 »
Ньютона, заметим, я все же записал в профессиональные теоретики. Ну а то что он еще и профессором был - не знал, да и особо его биографией не интересовался. На написанное мной это мало влияет.
Ньютон много и плодотворно экспериментировал и в механике и в оптике.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #644 : 25 Август 2019, 19:49:21 »

Нет никакой проблемной части. Геродот сказал главное: Эйнштейн получил хорошее профессиональное образование именно в том направлении, в котором в последствии добился успехов (поэтому он не альт, т.е. неуч). И с самого начала он по своей специальности работал именно как теоретик. Так что на момент открытия он уже несколько лет был именно физиком-теоретиком. Другое дело, что его место работы в этот момент не было научным учреждением, но это роли не играет. Сие место не помешало ему защитить докторскую диссертацию (1906).
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #645 : 25 Август 2019, 20:06:22 »
Нет никакой проблемной части. Геродот сказал главное: Эйнштейн получил хорошее профессиональное образование именно в том направлении, в котором в последствии добился успехов (поэтому он не альт, т.е. неуч). И с самого начала он по своей специальности работал именно как теоретик. Так что на момент открытия он уже несколько лет был именно физиком-теоретиком. Другое дело, что его место работы в этот момент не было научным учреждением, но это роли не играет. Сие место не помешало ему защитить докторскую диссертацию (1906).

Я был третируем моими профессорами, которые не любили меня из-за моей независимости и закрыли мне путь в науку.
(c) А. Эйнштейн

Читайте Википедию, Алекспо.  &-%

В.А.Шендерович

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #646 : 25 Август 2019, 20:18:29 »
Я был третируем моими профессорами, которые не любили меня из-за моей независимости и закрыли мне путь в науку.

(c) А. Эйнштейн

Читайте Википедию, Алекспо.  &-%

У вас проблемы с логикой Владимир...  |^-
Как это опровергает то, что написал я?
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #647 : 25 Август 2019, 20:28:22 »
Не знаю, у кого из нас проблемы.  :) И с чем.  ^-^

В.А.Шендерович

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #648 : 25 Август 2019, 20:37:58 »
Не знаю, у кого из нас проблемы.  :) И с чем.  ^-^

Так вы даже этого не знаете!?  ./.

Во всяком случае, на мой вопрос вы ответить не смогли...  :#*

Как это опровергает то, что написал я?
Cogito, ergo sum

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #649 : 25 Август 2019, 21:13:46 »
AndreyS даже не пытается уйти от полного провала своей аргументации. Напомню:

Цитата: AndreyS от 02 Июнь 2019, 11:27:53
    Мой список тех, кто сделал революцию в физике:
    Галилей, Ньютон, Эйнштейн. Возможно, еще Бэкон, как один из основоположников научного метода.
    Все ли из них были профессиональными теоретиками на момент совершения своего открытия? Очевидно, что нет.

Оставляя в покое барона Веруламского (его роль как отца научного метода, скорее всего, преувеличена, и особого вклада ни в методологию, ни в конкретные науки он неи внёс), все оставшиеся, приведённые самим же AndreyS-ом, были профессиональными математиками и физиками (по современной классификации - физиками-теоретиками). При этом все трое успешно ставили и реальные эксперименты - особенно Галилей и Ньютон, хотя и эксперимент Эйнштейна-де Гааза остался в учебниках. Поэтому поздравляю, гражданин, снова соврамши!  $*#

(К слову - не знать, что Ньютон был университетским профессором, просто стыдно любому образованному человеку, а уж тем более такому, который всерьёз занимается революцией в физике. И сразу наводит на размышленмя - а чего ещё он не знает?  ,G )
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #650 : 27 Август 2019, 10:55:03 »
Так вы даже этого не знаете!?  ./.

Во всяком случае, на мой вопрос вы ответить не смогли...  :#*
Вы на мои тоже не смогли.

Да и вообще, какой смысл отвечать тому, кто пользуется детскими обзывалками и наклеиванием ярлыков.

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #651 : 31 Август 2019, 11:29:31 »
Ну, вот это как раз сюда.

Можно ли считать невинно репрессированным человека, осужденного как агент десяти разведок, если на самом деле он был агентом трёх других разведок?  ,G

Как нельзя лучше иллюстрирует, что такое "орт".
За сим тему можно закрывать.

В.А.Шендерович

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #652 : 01 Сентябрь 2019, 13:48:53 »
Ну, вот это как раз сюда.

Как нельзя лучше иллюстрирует, что такое "орт".
За сим тему можно закрывать.
Антисоветчик всегда русофоб (С).  ,G

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #653 : 01 Сентябрь 2019, 16:25:59 »
Антисоветчик всегда русофоб (С).  ,G
И главное, знак копирайт стоит.  :) Это значит, какой-то великий сказал?  ::)

Русофоб по отношению к чуваку, который нигде по-настоящему не бывал, кроме своего родного ё6aнoгo Heчерноземья - это конечно звучит шиздец как.  */8$ Ага, который кроме русского и матерного не знает никакиф языкофф.

В.А.Шендерович

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #654 : 01 Сентябрь 2019, 20:25:33 »
И главное, знак копирайт стоит.  :) Это значит, какой-то великий сказал?  ::)

Русофоб по отношению к чуваку, который нигде по-настоящему не бывал, кроме своего родного ё6aнoгo Heчерноземья - это конечно звучит шиздец как.  */8$ Ага, который кроме русского и матерного не знает никакиф языкофф.
And  what should they know of England who only England know? (R. Kipling). К России тоже относится.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #655 : 01 Сентябрь 2019, 20:41:47 »
Я постеснялся приводить одно из высказываний Редьярда Киплинга. Уж очень нелицеприятно о русских.
Скорее всего он хотел сказать об "ортах".  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #656 : 01 Сентябрь 2019, 20:54:31 »
Я постеснялся приводить одно из высказываний Редьярда Киплинга. Уж очень нелицеприятно о русских.
Скорее всего он хотел сказать об "ортах".  :)
"Нелицеприятно" на русском языке означает "объективно" , "беспристрастно", " без скидок", а не то, что вам показалось. Что касается Киплинга - да, он враг. Хороший, настоящий, умный, достойный враг, у которого не грех поучиться. Например, поучиться любви к своей стране, истории и народу. В стихотворения, которое я процитировал, он как раз громит тех англичан, для которых Англия заканчивалась за тамошним МКАДом (или родным Нечерноземьем) и которые не хотели кормить окраины.
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2019, 21:01:54 от Herodotus »

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #657 : 01 Сентябрь 2019, 21:38:17 »
"Нелицеприятно" на русском языке означает "объективно" , "беспристрастно", " без скидок", а не то, что вам показалось. Что касается Киплинга - да, он враг. Хороший, настоящий, умный, достойный враг, у которого не грех поучиться.
Ну пожалуйста, если вы так настаиваете. Без скидок.

– Клянусь Юпитером, они не черные люди. Конечно, с черными людьми я могу делать что угодно. Они – русские и самые бессовестные люди. Я… я не хочу иметь дела с ними без свидетелей.
(c)

Например, поучиться любви к своей стране, истории и народу.
Любить надо баб. А историю надо изучать.
Это вовсе не значит, что надо лизать жопу Сталину.
И что такое "своя страна"? Это что? Я всем и всегда задаю вопрос, один и тот же - Что такое Родина с большой буквы?
Это вопрос вызывает крайнюю злобу. Не то что у квасных поцреотов и кямунистов, но даже у некоторых ли6epaлов.  +@-

В.А.Шендерович

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #658 : 01 Сентябрь 2019, 23:39:23 »
Ну пожалуйста, если вы так настаиваете. Без скидок.

– Клянусь Юпитером, они не черные люди. Конечно, с черными людьми я могу делать что угодно. Они – русские и самые бессовестные люди. Я… я не хочу иметь дела с ними без свидетелей.
(c)
Любить надо баб. А историю надо изучать.
Это вовсе не значит, что надо лизать жопу Сталину.
И что такое "своя страна"? Это что? Я всем и всегда задаю вопрос, один и тот же - Что такое Родина с большой буквы?
Это вопрос вызывает крайнюю злобу. Не то что у квасных поцреотов и кямунистов, но даже у некоторых ли6epaлов.  +@-
Забавные вы людишки, альты. Ваш альтизм постепенно, но неудержимо, распространяется с вашей любимой тематики (например, физики) на всё остальное. Например, тут невнимательность и туннельное зрение налицо.

Я вам сказал, что вы использовали слово "нелицеприятно" неправильно. Вы хотели сказать, что Киплинг нелестно отзывался о русских. Well, duh. Не хватало, чтобы враг пел дифирамбы. (Когда такое случается, он граздо опаснее, как мы неоднократно убеждались - например, при Горби или в "святые девяностые".)  После этого вы цитируете "Кима" - роман о схватке разведок периода "Большой игры", цитируете слова британского агента (который к тому же ещё и индус), и вас удивляет, что он нехорошо говорит о русских? Что вы хотели доказать этой цитатой? ,G 

Кстати, вот оригинал.

'By Jove, they are not black people. I can do all sorts of things with black people, of course. They are Russians, and highly unscrupulous people. I—I do not want to consort with them without a witness.'

'Will they kill thee?'

'Oah, thatt is nothing. I am good enough Herbert Spencerian, I trust, to meet little thing like death, which is all in my fate, you know. But—but they may beat me.'

Агент Бабу не хочет иметь дела с русскими без свидетелей, потому что боится, что они его побьют. Вот такие они ужасно бессовестные! (Unscrupulous - это не то же самое, что бессовестные, но ладно уж - извиним человека, который кроме русского и матерного не знает никакиф языкофф.)

Теперь об истории. Свою историю надо изучать - с любовью. Это не значит, что кому-то надо что-то лизать (интересно, откуда у вас эти копроэротические фантазии? хотя нет, неинтересно - это вы обсуждайте со своим лечащим врачом) - просто надо понимать, что без этой истории не было бы и вас самого, как не было бы вас без мамы с папой, и уже за это надо сказать спасибо и маме с папой, и истории своей страны.

А вот ответ на вопрос, что такое "своя страна", сильно зависит от того, кто спрашивает и кто отвечает. Для вас, вероятно, её размеры гораздо меньше, чем для меня, что в пространстве, что во времени.

Ну и, к слову, - ваша манера коверкать язык не придаёт вашим высказываниям убедительности. Скорее, наоборот. But this is your funeral.

« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2019, 00:00:35 от Herodotus »

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #659 : 02 Сентябрь 2019, 08:58:35 »
Теперь об истории. Свою историю надо изучать - с любовью. Это не значит, что кому-то надо что-то лизать (интересно, откуда у вас эти копроэротические фантазии? хотя нет, неинтересно - это вы обсуждайте со своим лечащим врачом) - просто надо понимать, что без этой истории не было бы и вас самого, как не было бы вас без мамы с папой, и уже за это надо сказать спасибо и маме с папой, и истории своей страны.

"(интересно, откуда у вас эти копроэротические фантазии? хотя нет, неинтересно - это вы обсуждайте со своим лечащим врачом)"

Ой-ой-ой...  ::)

А вот ответ на вопрос, что такое "своя страна", сильно зависит от того, кто спрашивает и кто отвечает. Для вас, вероятно, её размеры гораздо меньше, чем для меня, что в пространстве, что во времени.
Пытаетесь уклониться от ответа? Вэрно?  :)
А я как раз и говорю именно о размерах и времени. И главное - о границах Рёдины.
А потом, закон, по идее, должен быть бы одинаков, что для Вас, что для меня. И уголовная статься "За измену Родине" тоже одинакова, что для Вас, что для меня.

Забавные вы людишки, альты. Ваш альтизм постепенно, но неудержимо, распространяется с вашей любимой тематики (например, физики) на всё остальное.
Ну конечно! Как же! Изучение бифуркационных диаграмм - такой альтизм!!... Прям, из альтизмов альтизм.  ::)

Но, пользуясь случаем, что сюда заглянул сам создатель "Справочника", задам ему лично всё тот же вопрос.
Что такое альтизм? На примерах.
Да вот и специальная тема.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=545533.0
Но Вы же сольётесь, верно?  ::) Смоетесь от обсуждения столь неприятного вопроса.

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #659 : 02 Сентябрь 2019, 08:58:35 »
Loading...