Китай не является мировым лидером. Во всяком случае пока что. И я очень сомневаюсь в том, что он им станет. По-сути Китай это просто гигантская фабрика по производству товаров для Запада где из года в год растет спрос на что-либо. Если спрос на Западе упадет - упадет и производство в Китае. Так что Китай вообще не заинтересован в кризисе западного мира, так как любой кризис в Америке или Европе приведет к краху коммунизма в Китае, к развалу экономики, росту безработицы и голодным бунтам. Не зря Фукуяма назвал КНР "бумажным драконом". Сила и экономическая мощь Китая - мыльный пузырь, который может лопнуть от любого болезненного чёха в Брюсселе или Вашингтоне.
Однако, тов. Си прервал обед с Трампом и удалился, когда узнал об их бомбежках в Сирии. Да и предупреждение амеры получили в случае бомбежки Кореи: Китай однозначно заявил, что им это не надо. И интересы амеров их не волнуют: волнует только собственная безопасность. Что касается товаров, Поднебесная работает уже не на запад, а на себя. Не без помощи России ессно. И не в товарах счастье. У нас с ними совместные космические программы. Они заинтересованы в нашем газе и нашем рынке сбыта. Так что от запада отрываются, и пусть запад хоть учихается. Юань подкреплён производством. Так что не пузырь. А вполне реальная валюта.
1. Война в Сербии закончилась в 1999-м году. С тех пор в Сербии не стреляют и эта страна успела провести ряд реформ и стать кандидатом на вступление в ЕС.
2. Украина - жертва военной агрессии со стороны РФ.
3. Что вы называете "тер-войной" в Ангии и Франции?
4. В Германии и странах Скандинавии все спокойно. Неонацистские настроения наверняка пойдут на спад.
4. Решение Меркель впустить миллион беженцев и мигрантов в Германию было правильным. Не правильными были последовавшие за этим решения (в часности разделение приехавших на "хороших" - сирийцев, под которых переписывалось миграционное законодательство, и "плохих" - афганцев и остальных, которых начали депортировать безжалостно не смотря на риски для их безопасности).
1. См выше: жертвам плевать на окончание войны. Их бомбили необогащённым ураном, и кто-то за это ответит. Конкретно, НАТО.
2. Нет
3. Террористические акты, жестокие и регулярные.
4. Наоборот. Я связана с ними по работе. Не хотят они делиться с беженцами.
4а. Согласна. Меркелиха вызывает недовольство. И у восточных немцев в том числе.
О том, что крах Америки близко. Я и сам его жду с нетерпением, вот только понимаю, что, возможно, он не наступит так быстро как того хотелось бы.
Я не хочу. Потому что пострадают простые люди. Олигархат уже вывез ценности и скупил земли на Алтае, в Еропе и др частях света. Америка обязана расплатиться по долгам. Или пустить её территорию под долг. Но увы, так не будет.
Ну как это интересы народов "остались без внимания"? Все народы в ЕС, включая такие маленькие как мальтийский - имеют в союзе равные права и право голоса. Что касается "эгоизма" то в политике эгоизм это, наверное, хорошо. Интересы своей страны политик должен ставить выше интересов других и должен заботится о том, чтобы в первую очередь хорошо жилось его гражданам.
На бумаге - гладко. На самом деле, ЕС недовольны все. Даже немцы. Политик должен - не значит, что будет. Все политики запада куплены олигархатом.