Он таков каков есть. Вы же сами против сослогательного наклонения. Как говорится мешает БЫ.А можно и по другому. Если бы всё время был беспредел, то советской власти давно бы не было.
Даже сейчас произошедший беспредел стараются облечь в форму закона. Капитализм это и есть узаконеное грабительство своего и других народов.Вопрос не до конца ясен, по крайне мере для меня т. к. есть разные точки зрения.
Как оказалось Сталин был совсем не дурак и поэтому может события 30-х и не способствовали укреплению обороноспособности страны, но в перспективе было оправдано. Если бы этого не было то могло и не оказаться победы в ВОВ.
Конечно Гуталин был не дурак
Гуталин даже откровенно высказал после войны, похвалил, что русские такие терпилы, лохи и мечтатели, буратины - всё камуняцкие дикости и проёбы выдержали
другой бы народ сбросил камуняк
Типа похвалил русских грузин -Гуталин, первый раз после дикого камуняцкого воя нащет недопустимости и борьбы с великорусским шовинизмом и что русским надо прогнуться, унизится перед нацменами, особенно перед жидами.
Типа, ну ладно блять заслужили
Текст выступления И.В. Сталина на приеме в Кремле в честь командующих родами войск Советской армии с авторской рукописной правкой
24.05.1945
Если отбросить типичную камуняцкую шелуху и оставить только суть:
"У нашего правительства было немало ошибок......Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство........Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся...Вот за это .... спасибо ему...."
1 Отредактированный текст выступления И.В. Сталина, наряду с другими изданиями (впервые в «Правде» и «Известиях» за 25 мая 1945 г.),
был опубликован также в сборнике: Пропаганда и агитация в решениях и документах ВКП(б). М., 1947. С. 500. http://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/69226Недолго радовались буратины
В 47_м году камунизды - Гуталин устроили очередной голод. Обязательство то перед буржуями надо было выполнять - договорные поставки жратвы буржуям, а то что промышленные рабочие и сель хоз рабочие (бывшие колхозники) начали голодать, дак и xyй на них, первый раз что ли.
Терпилы, вытерпят.
Причины голода 1946—1947 гг
..........
политики советских властей: экспорта зерна за рубеж, в том числе и для достижения политических целей; создания стратегического зернового резерва на случай новой войны, несмотря на крайне неудовлетворительное обеспечение граждан СССР продовольствием; увеличения налоговой нагрузки на население параллельно со снижением оплаты труда и ростом цен.
Голода 1946—1947 гг. в СССР могло не быть, поскольку государство располагало достаточными запасами зерна. Одна его часть, не самая крупная, экспортировалась. В течение 1946—1948 гг. экспорт составлял 5,7 млн т зерна, что на 2,1 млн т больше экспорта трёх предвоенных лет. Другая, основная часть запасов никак не использовалась. На неприспособленных для хранения складах зерно портилось настолько, что не годилось к употреблению. По неполным подсчётам за 1946—1948 гг. в целом по СССР было начисто загублено около 1 млн т. зерна, которого могло хватить многим голодающим.
Имеются данные о 4,43 млн тонн экспорта[2] за 1946—1948 годы, причём из 1,23 млн тонн, экспортированных в 1946 году, по меньшей мере 500 тыс. т было экспортировано во Францию в первой половине года — то есть до начала голода, а в 1948 году (после его окончания) было поставлено на экспорт 2,59 млн. Таким образом, непосредственно во время голода за рубеж было вывезено до 1,4 млн тонн зерна."
Заработная плата рабочих снизилась почти вдвое[2], при средней зарплате молодого рабочего 200 рублей в месяц или средней зарплате по стране 520-530 рублей в месяц питание в заводской столовой обходилось в 8-9 рублей в день. При предприятиях и учреждениях поощрялось создание огородов, без которых выживание рабочих становилось невозможным.