Идиотский "эксперимент", придуманный тупыми идиотами.
Извини, но звание тупого идиота можешь по праву оставить себе. Тебе рассказывают об эксперименте, который говорит, что массы не притягиваются, а ты обзываешь интересно и нетрадиционно мыслящих людей и тут же тупо твердишь, что направление силы тяжести в данном месте зависит от НЕРАВНОМЕРНОго распределения масс.
Ты знаешь, что такое вертикаль?
Это направление силы тяжести в данном месте.
И она практически везде не направлена к центру Земли.
Тут вмешивается и ЦБС от вращения Земли, и НЕРАВНОМЕРНОЕ распределение масс.
И отвес всегда будет висеть по вертикали.
Обратись лучше к опыту Кавендиша по взвешиванию Земли - это изящный опыт, на котором стоит учиться..
Знаю, что сила тяжести не всегда направлена к центру Земли. А то, что Земля не шар, а геоид, знаешь? А направление силы Архимеда в данном месте это не вертикаль? Кстати, я нигде никогда не встречал сравнения этих двух сил по их вертикалям. не настораживает?
Опыт Кавендиша прекрасно рассмотрел Деревенских О. Х. в книге "Бирюльки и фитюльки всемирного тяготения" и объяснил почему этот изящный опыт, на котором стоит учиться, никто не использует ни в школах, ни в ВУЗах.
И ещё, опыт, который я вам описал, был направлен на опровержение работы Деревенских, но подтвердил его вывод.
Проведите его и убедитесь сами. Можете попытаться сравнить вертикали сил притяжения и Архимеда на ровном месте и возле скалы. Никто этого не делал. Если есть сила притяжения масс у скалы вертикали не совпадут.
Ньютон, в отличие невежественного тебя, увидел в природе ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, и нигде не обнаружил действия одностороннего.
Этот факт он выразил в формулировке третьего закона - закона ВЗАИМНОСТИ действия материи.
Обращение к тебе: невежественная скотина тебя устроит? Ньютон предложил свою гипотезу. Она не подтвердилась. Где ты, скотина увидала одностороннее действие? Я что-то против 3зН говорил, что ты, скотина, аж обосралась?
Не согласен, вежливо высказывай свою версию, а будешь хамить, кончится матершиной. Ты поняла перспективу, невежественная скотина?