Автор Тема: Учение Христа - научная идея.  (Прочитано 7316 раз)

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +18/-23
    • Персональный сайт Сергея Ручкина.
Учение Христа - научная идея.
« : 21 Июнь 2007, 00:07:52 »
Чтобы общество объединилось, нужна общая для всех идея, и такая идея существует - это учение Христа. Только почему-то эту идею никто не понимает правильно. Учение Христа - это строго научная материалистическая идея, в основе которой лежит закон единства и борьбы противоположностей. Исходя из этого закона, "рай для праведников" возможен только при создании "ада для грешников" - это положение и лежит в основе учения Христа.
Более подробно об этом читайте в моей работе:
http://www.ateist.ru/4slovo.htm
ТЕМУ ПЕРЕНОШУ
                           БУР
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2007, 22:54:29 от бур »
правДославный атеист;
имею материалистическое сознание Христа;
раскрываю тайну Библии - обнажаю её материалистическую суть...

Большой Форум

Учение Христа - научная идея.
« : 21 Июнь 2007, 00:07:52 »
Загрузка...

Оффлайн Прохожий

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-0
Re: Учение Христа - научная идея.
« Ответ #1 : 23 Июнь 2007, 12:01:24 »
Чтобы общество объединилось, нужна общая для всех идея, и такая идея существует - это учение Христа.
Абсолютно верно. Кроме этого, эта идея не только просто существует, но и ДЕЙСТВУЕТ. При этом в мировом масштабе. Её ещё иногда называют "Сетью Сознания Христа".

Только почему-то эту идею никто не понимает правильно.
А Вы уверены в том, что есть "правильно"?

Учение Христа - это строго научная материалистическая идея, в основе которой лежит закон единства и борьбы противоположностей.
Полностью согласен. Учение Христа - это одно из самых ярких проявлений процесса формирования сознания человечества. А если быть более точным, то это формирование Бинарности Сознания. В результате был сформирован вектор, который соединяет противоположности и указывает направление, целепологание. Под воздействием этой одной из базисных идей сознания, формировались многие поколения, их взгляды, культуры, цели. Таким образом, на нашей планетке в сознании людей сформировался Закон.
Но развитие сознания продолжается! Дело в том, что вектор Бинарности принадлежит плоскости, а человеческий дух стремиться к абсолютной свободе. Поэтому формируется новая Сеть Сознания, представители которой вовсе не отвергают Закон. Они просто выходят за его границы! Примерно так же, как рождённый не может вернуться в лоно матери. Он продолжает его "любить", но уже по-другому! ;) Поймите "правильно"! :)

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +57/-52
« Ответ #2 : 23 Июнь 2007, 15:50:12 »
Чтобы общество объединилось, нужна общая для всех идея, и такая идея существует - это учение Христа. Только почему-то эту идею никто не понимает правильно. Учение Христа - это строго научная материалистическая идея, в основе которой лежит закон единства и борьбы противоположностей. Исходя из этого закона, "рай для праведников" возможен только при создании "ада для грешников" - это положение и лежит в основе учения Христа.
ТЕМУ ПЕРЕНОШУ
                           БУР

А на чём основана мысль, как вы выражаетесь - УЧЕНИЕ ХРИСТА - ЭТО СТРОГО НАУЧНАЯ МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКАЯ ИДЕЯ?
Есть, например, утверждение, что УЧЕНИЕ ХРИСТА ни в коем случае не может являться НАУЧНОЙ ИДЕЕЙ!
Ибо создаёт затруднения ФАКТ, что НАУКА - тождественна УЧЕНИЮ. А оно - МАТЕРИАЛЬНОЕ УЧЕНИЕ, в свою очередь должно быть тождественно ЗНАНИЮ. А вот в этом-то, как раз, и вся «загвоздка», ибо НАУЧНОЕ МАТЕРИАЛЬНОЕ УЧЕНИЕ нельзя подтвердить ТОЧНЫМ ЗНАНИЕМ. Потому что материальная НАУКА – вещь ЭМПИРИЧЕСКАЯ, рассчитанная только на задействование материальных чувств человека и его МАТЕРИАЛЬНЫЙ УМ. А он (этот ум) на основе имеющихся ЧУВСТВ, может производить только ГИПОТЕЗЫ, то есть ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ. Где же здесь ТОЧНОЕ ЗНАНИЕ? Гипотеза скрывает в себе СОМНЕНИЕ, когда что-либо может подтвердиться, а может быть, и НЕТ. Это свидетельствует о НЕЗНАНИИ. Из чего следует вывод, что - материальная наука ОСНОВАНА НА НЕЗНАНИИ. Простая, как видите логика. Попробуйте ОБОСНОВАТЬ возражение.

В то время, как УЧЕНИЕ ХРИСТА оповещает о вещах, никак не завязанных с ВЕЩЕСТВЕННЫМИ понятиями МАТЕРИАЛЬНОГО УМА. А потому, данный ум, не имея точки опоры даже на свои МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЧУВСТВА, вынужден попросту впадать в банальные фантазии об этом УЧЕНИИ. На этих фантазиях обосновалось различных сортов БОГОСЛОВИЕ – наука, абсолютно МАТЕРИАЛЬНАЯ, несмотря на свои притязания.
Однако, представим тогда ЛОГИЧЕСКИ (если можем) – чем же тогда, обеспечивается ТОЧНОЕ ЗНАНИЕ в отношении  УЧЕНИЯ ХРИСТА?
Опять-таки, вывод ПРОСТ – ВЕРОЙ! Ибо, ВЕРА, подразумевает не тот общеизвестный существующий «ЭРЗАЦ», а не допускающую лукавства ИСКРЕННОСТЬ. Ибо, то ЗНАНИЕ, которое даёт ТАКАЯ ВЕРА не имеет даже намёка на сомнение, а значит это ЗНАНИЕ ТОЧНОЕ, которое исходит НЕ ОТ ЧЕЛОВЕКОВ. И, такое знание не может уже иметь РАЗНОГЛАСИЙ и РАЗНОЧТЕНИЙ об одной и той же вещи, ибо тогда, эти вещи не свидетельствовали бы о его ТОЧНОСТИ, а значит, в равной степени не свидетельствовали бы, и о самом ЗНАНИИ. Но, всего лишь, о богословских фантазиях. Потому что ВЕРА НЕ ИМЕЕТ СОМНЕНИЙ, ибо, тогда это уже не ВЕРА, а НЕВЕРИЕ. А значит и - НЕЗНАНИЕ УЧЕНИЯ ХРИСТА.

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #3 : 23 Июнь 2007, 22:49:31 »

Кроме этого, эта идея не только просто существует, но и ДЕЙСТВУЕТ. При этом в мировом масштабе.
Эта идея ещё не действует. Учение Христа начнёт действовать тогда, когда люди поймут, что люди делятся только по одному признаку - по тому, как они относятся к Закону. Исходя из отношения людей к Закону, люди делятся на законопослушных и преступников. Первые будут здравствовать и наслаждаться жизнью, вторые будут наказываться в судебном порядке, в том числе и смертной казнью. В настоящее время люди делятся по национальному признаку, а также по религиозному, что не соответствует учению Христа, следовательно, эта идея ещё пока не действует.

Только почему-то эту идею никто не понимает правильно.
А Вы уверены в том, что есть "правильно"?
Да, я полностью уверен в том, что моё понимание учения Христа единственно правильное. Откуда у меня такая уверенность? Дело в том, что учение Христа имеет множество противоречий. И религиозный взгляд на Библию не в силах объяснить эти противоречия. Если же смотреть на Библию моими глазами, то все противоречия исчезают.

« Последнее редактирование: 23 Июнь 2007, 22:57:06 от Сергей Ручкин »
правДославный атеист;

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #4 : 23 Июнь 2007, 22:55:09 »

А на чём основана мысль, как вы выражаетесь - УЧЕНИЕ ХРИСТА - ЭТО СТРОГО НАУЧНАЯ МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКАЯ ИДЕЯ?

Моя мысль основана на том, что Учение Христа опирается на закон единства и борьбы противоположностей. Этот закон диалектики является основой материалистического мировоззрения.. Поэтому и учение Христа по сути материалистично.
правДославный атеист;

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #5 : 24 Июнь 2007, 04:31:54 »

Моя мысль основана на том, что Учение Христа опирается на закон единства и борьбы противоположностей. Этот закон диалектики является основой материалистического мировоззрения.. Поэтому и учение Христа по сути материалистично.

Да, я полностью уверен в том, что моё понимание учения Христа единственно правильное.
Уж не представляете ли вы себя БОГОМ? Ведь, как вы и сами наверно понимаете – ИСТИНА ТОЛЬКО В БОГЕ. А всем прочим необходимо её искать. Каким образом это должно происходить, может быть, это как раз и являлось бы смыслом всяких дискуссий, как думаете?

Была высказана другая точка зрения:
«Есть, например, утверждение, что УЧЕНИЕ ХРИСТА ни в коем случае не может являться НАУЧНОЙ ИДЕЕЙ!»

А также и аргумент, который вы очевидно НЕ ЗАМЕТИЛИ. Ведь если не реагировать на другие мысли, то получится МОНОЛОГ, а в худшем случае грубое НАВЯЗЫВАНИЕ своего взгляда. Может лучше подискутировать? Аргумент был такой:
«Ибо создаёт затруднения ФАКТ, что НАУКА - тождественна УЧЕНИЮ. А оно - МАТЕРИАЛЬНОЕ УЧЕНИЕ, в свою очередь должно быть тождественно ЗНАНИЮ. А вот в этом-то, как раз, и вся «загвоздка», ибо НАУЧНОЕ МАТЕРИАЛЬНОЕ УЧЕНИЕ нельзя подтвердить ТОЧНЫМ ЗНАНИЕМ. Потому что материальная НАУКА – вещь ЭМПИРИЧЕСКАЯ, рассчитанная только на задействование материальных чувств человека и его МАТЕРИАЛЬНЫЙ УМ. А он (этот ум) на основе имеющихся ЧУВСТВ, может производить только ГИПОТЕЗЫ, то есть ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ. Где же здесь ТОЧНОЕ ЗНАНИЕ? Гипотеза скрывает в себе СОМНЕНИЕ, когда что-либо может подтвердиться, а может быть, и НЕТ. Это свидетельствует о НЕЗНАНИИ. Из чего следует вывод, что - материальная наука ОСНОВАНА НА НЕЗНАНИИ. Простая, как видите логика. Попробуйте ОБОСНОВАТЬ возражение.
В то время, как УЧЕНИЕ ХРИСТА оповещает о вещах, никак не завязанных с ВЕЩЕСТВЕННЫМИ понятиями МАТЕРИАЛЬНОГО УМА.
»

Оффлайн Прохожий

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-0
« Ответ #6 : 25 Июнь 2007, 10:10:39 »
...люди делятся только по одному признаку...
...моё понимание учения Христа единственно правильное...
Удачи Вам в Вашем нелёгком, но правом деле! $*#

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #7 : 25 Июнь 2007, 10:18:29 »
ТЕМУ ПЕРЕНОШУ
                           БУР

Умные всё хотят объяснить и понять.

НЕ ПОНИМАЮ - главный грех для умного и радость для дурака.

Христос ничего НЕ ПОНИМАЛ.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #8 : 25 Июнь 2007, 13:50:40 »
Ответ неизвестному.
***Уж не представляете ли вы себя БОГОМ? Ведь, как вы и сами наверно понимаете – ИСТИНА ТОЛЬКО В БОГЕ. А всем прочим необходимо её искать. Каким образом это должно происходить, может быть, это как раз и являлось бы смыслом всяких дискуссий, как думаете?***

Я не Бог! Вы, наверное, не читали мою работу, если задаёте такой вопрос. В моей работе есть ответ на вопрос «что есть Бог?»
Истина действительно в Боге, а Бог во мне, следовательно, истина во мне. Перевожу эту фразу на понятный язык: истина в сознании мудреца (в мудрости - в Святом Духе), а мудрость во мне, следовательно, истина во мне. Я такой же богочеловек (человек + мудрость), каким является и Христос. Как Христос говорит от имени Святого Духа (называя его Отцом, что, собственно, понятно, ведь по библейскому мифу Христос зачат от Святого Духа, следовательно, Святой Дух является Отцом Христа), так и я говорю от имени своего собственного сознания, то есть от имени мудрости. Как Христос знает истину и опирается на неё, так и я знаю истину и опираюсь на неё. А чтобы не было кривотолков и зубоскальства, скажу следующее: религия сделала из Христа некий идеал, лишённый зла и ненависти, а я опровергаю такой взгляд на Христа. Христос  как обыкновенный человек имеет в себе и зло и ненависть, - это можно заметить в тех фразах, в которых он шлёт проклятия книжникам и фарисеям. А ещё Христос показан как дебошир и хулиган (см. Мат.,21:12). В моих глазах Христос – это посредственность. А по-другому и быть не может, ведь только посредственность может быть мудрецом. Истина всегда посередине, и найти её может только тот человек, который придерживается золотой середины.
Зачем искать истину другим, если она уже мною найдена. Каким образом я её нашёл? – это слишком долгая история. Главное сейчас – распространить эту истину, чтобы в обществе наступил порядок, мир, согласие и справедливость.

***А также и аргумент, который вы очевидно НЕ ЗАМЕТИЛИ. Ведь если не реагировать на другие мысли, то получится МОНОЛОГ, а в худшем случае грубое НАВЯЗЫВАНИЕ своего взгляда. Может лучше подискутировать? Аргумент был такой:
«Ибо создаёт затруднения ФАКТ, что НАУКА - тождественна УЧЕНИЮ. А оно - МАТЕРИАЛЬНОЕ УЧЕНИЕ, в свою очередь должно быть тождественно ЗНАНИЮ. А вот в этом-то, как раз, и вся «загвоздка», ибо НАУЧНОЕ МАТЕРИАЛЬНОЕ УЧЕНИЕ нельзя подтвердить ТОЧНЫМ ЗНАНИЕМ. Потому что материальная НАУКА – вещь ЭМПИРИЧЕСКАЯ, рассчитанная только на задействование материальных чувств человека и его МАТЕРИАЛЬНЫЙ УМ. А он (этот ум) на основе имеющихся ЧУВСТВ, может производить только ГИПОТЕЗЫ, то есть ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ. Где же здесь ТОЧНОЕ ЗНАНИЕ? Гипотеза скрывает в себе СОМНЕНИЕ, когда что-либо может подтвердиться, а может быть, и НЕТ. Это свидетельствует о НЕЗНАНИИ. Из чего следует вывод, что - материальная наука ОСНОВАНА НА НЕЗНАНИИ. Простая, как видите логика. Попробуйте ОБОСНОВАТЬ возражение.
В то время, как УЧЕНИЕ ХРИСТА оповещает о вещах, никак не завязанных с ВЕЩЕСТВЕННЫМИ понятиями МАТЕРИАЛЬНОГО УМА.»***

Вы хотите навязать мне дискуссию по вопросу, который выходит за рамки темы. Чтобы обосновать возражение или согласие по данному вопросу мне необходимо долго вникать и размышлять, но у меня нет на это занятие ни времени, ни желания. Отвечу лишь то, что касается моей темы: ни одно общество не может нормально функционировать без судебной власти и судебных наказаний, - и это точное знание. Попробуйте вы это знание опровергнуть.

Ответ Самбору:
***Христос ничего НЕ ПОНИМАЛ.***

Подтвердите, пожалуйста, эту вашу мысль библейской цитатой.

правДославный атеист;

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #9 : 25 Июнь 2007, 13:56:57 »
...
Ответ Самбору:

Нет под рукой научного труда - библии.

Из библии видно, что бог дурак. Он мир слепил а человека сделал голым, как мать родила.

Христос ходил по воде, горы двигал и оживлял мертвецов. А это полный дурдом.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #10 : 25 Июнь 2007, 14:15:44 »
...
Ответ Самбору:

Из библии видно, что бог дурак. Он мир слепил а человека сделал голым, как мать родила.

+@> O0
+1

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #11 : 25 Июнь 2007, 20:34:47 »
Ответ Самбору:
***Нет под рукой научного труда - библии.

Христос ходил по воде, горы двигал и оживлял мертвецов. А это полный дурдом.***

Если вы не можете подтвердить свои слова, то зачем вообще говорить?

Бог – не дурак,  это религиозные люди – дураки, которые Библию воспринимают как исторический документ. А Библия – это не исторический документ, а философская сказка. И как  в любой сказке, в Библии тоже присутствует истина. И эта истина вложена в уста библейского героя Иисуса Христа. Когда читаете Библию, то не нужно обращать внимание на то, ходил по воде Христос или не ходил, оживлял мертвецов или не оживлял и т.п., а нужно обращать внимание на то, что вложено в уста Христа («Слово было Бог»).
правДославный атеист;

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #12 : 26 Июнь 2007, 04:30:54 »

Я не Бог! Вы, наверное, не читали мою работу, если задаёте такой вопрос. В моей работе есть ответ на вопрос «что есть Бог?»
Истина действительно в Боге, а Бог во мне, следовательно, истина во мне. Перевожу эту фразу на понятный язык: истина в сознании мудреца (в мудрости - в Святом Духе), а мудрость во мне, следовательно, истина во мне. Я такой же богочеловек (человек + мудрость), каким является и Христос. Как Христос говорит от имени Святого Духа (называя его Отцом, что, собственно, понятно, ведь по библейскому мифу Христос зачат от Святого Духа, следовательно, Святой Дух является Отцом Христа), так и я говорю от имени своего собственного сознания, то есть от имени мудрости. Как Христос знает истину и опирается на неё, так и я знаю истину и опираюсь на неё. А чтобы не было кривотолков и зубоскальства, скажу следующее: религия сделала из Христа некий идеал, лишённый зла и ненависти, а я опровергаю такой взгляд на Христа. Христос  как обыкновенный человек имеет в себе и зло и ненависть, - это можно заметить в тех фразах, в которых он шлёт проклятия книжникам и фарисеям. А ещё Христос показан как дебошир и хулиган (см. Мат.,21:12). В моих глазах Христос – это посредственность. А по-другому и быть не может, ведь только посредственность может быть мудрецом. Истина всегда посередине, и найти её может только тот человек, который придерживается золотой середины.
Зачем искать истину другим, если она уже мною найдена. Каким образом я её нашёл? – это слишком долгая история. Главное сейчас – распространить эту истину, чтобы в обществе наступил порядок, мир, согласие и справедливость.

Вы хотите навязать мне дискуссию по вопросу, который выходит за рамки темы. Чтобы обосновать возражение или согласие по данному вопросу мне необходимо долго вникать и размышлять, но у меня нет на это занятие ни времени, ни желания. Отвечу лишь то, что касается моей темы: ни одно общество не может нормально функционировать без судебной власти и судебных наказаний, - и это точное знание. Попробуйте вы это знание опровергнуть.

Сергей Ручкин ПИШЕТ:
Зачем искать истину другим, если она уже МНОЮ НАЙДЕНА? Каким образом я её нашёл? – это слишком долгая история. Главное сейчас – распространить эту истину, чтобы в обществе наступил порядок, мир, согласие и справедливость.

Зачем искать истину другим, если она уже МНОЮ НАЙДЕНА?
Скажите, а зачем вам надо было искать «истину», если её давно уже нашли ДРУГИЕ РАСПРОСТРАНИТЕЛИ? Их очень много, а вы только дополняете их число.

Каким образом я её нашёл? – это слишком долгая история.
Пусть ваша история останется пока неизвестной. Ведь никому неизвестно, также - ЧТО ВЫ НАШЛИ под названием «истина»? Ибо, если вы, говоря, - ИСТИНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО В БОГЕ, А БОГ ВО МНЕ, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ИСТИНА ВО МНЕне отрицаете, что УСТРОЕНЫ ТАК ЖЕ, КАК И ВСЕ, то кому вы, тогда, можете представить СВОЮ НАХОДКУ, как Истину? Ведь тогда в каждом человеке Бог, а следовательно и «истина».

Главное сейчас – распространить эту истину, чтобы в обществе наступил порядок, мир, согласие и справедливость.
Извините, РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ только ЗАРАЗА, но Истина Сама ОТКРЫВАЕТСЯ ДОСТОЙНЫМ - по ЕЁ собственной на то воле.

Вы хотите навязать мне дискуссию по вопросу, который выходит за рамки темы.
Извините, ваша тема называется – УЧЕНИЕ ХРИСТА – НАУЧНАЯ ИДЕЯ. Именно это заглавие и привлекло моё внимание. А потому я привёл вам аргумент о том, что УЧЕНИЕ ХРИСТА не может быть НАУЧНОЙ ИДЕЕЙ. И это полностью соответствует вашей теме, хоть вы, очевидно, хотите видеть этот вопрос в своём ракурсе. Однако, если мы одинаково устроены, и – ВО МНЕ БОГ И ИСТИНА, то некому разрешить наши противоречия. По ТАКОЙ ВАШЕЙ теории, как вы выразились «ПОСЕРЕДИНЕ» не может стоять ни БОГ, ни ИСТИНА, потому что они В НАС. А мы занимаем ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ПОЗИЦИИ.
В этой связи, если для вас неприемлемы мои аргументы, то можем прекратить дискуссию (не начав её).

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #13 : 26 Июнь 2007, 04:33:01 »
...
Ответ Самбору:

Очевиден факт, что МНОГИЕ люди склонны рассуждать подобным образом. Так что это поспешное и ОПРОМЕТЧИВОЕ мнение – БАНАЛЬНОСТЬ. Они склонны иметь своё собственное мнение о Боге, НЕ ОСНОВАННОЕ НИ НА ЧЁМ.

Во-первых, они ЕГО никогда НЕ ВИДЕЛИ, и ОН не ощутим их материальными чувствами, а потому было бы разумней (ЕСЛИ РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ РАЗУМОМ), не иметь вовсе никакого мнения на этот счёт.

Во-вторых, если признавать существование БОГА и то, что он сотворил людей, лишь только для того, чтобы ОБОЗВАТЬ ЕГО, то это делает очевидным НЕВЕЖЕСТВО и ГЛУПОСТЬ такого человека, которые, всё-таки, не позволяют его слабоватому уму даже ДОПУСТИТЬ существование БОГА.
Откуда такое заключение?
А потому, что исходя из реалий нашей «жизни», такие люди, или же очень многие из них, остерегаются сказать грубое слово даже в отношении таких же, как сами – СМЕРТНЫХ и ничтожных, но связанных, например, с криминалом. Что является для них, хоть и не приятной, но реальностью.
А тут очевиден факт, что они ОБЗЫВАЮТ того, ЧЬЕГО существования они не допускают,  потому и не предполагают возможности, чтобы ПОТЕРПЕТЬ НАКАЗАНИЕ.

Далее, о СЛАБОСТИ УМА рассуждающего так, свидетельствует тот факт, что если «ДУРАК» сотворил этого человека, то этот человек явно НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УМНЫМ. Так что лучше о ТВОРЦЕ думать как можно ЛУЧШЕ. Потому что если заранее известно, что человек глуп, то нет смысла придавать значение его словам. А ЗАЧЕМ ЖЕ ИХ ГОВОРИТЬ ТОГДА - ИЗ БИБЛИИ ВИДНО, ЧТО БОГ ДУРАК?

Хочу заметить также и в отношении слов: «ОН МИР СЛЕПИЛ, А ЧЕЛОВЕКА СДЕЛАЛ ГОЛЫМ, КАК МАТЬ РОДИЛА.», а потому позвольте спросить у вас – ВЫ ПИСАЛИ ЭТИ СЛОВА НАГИШОМ?
Если нет, то упомянутый вами ТВОРЕЦ, дал вам ум, чтобы вы не ходили ГОЛЫМ. А, значит, ОН ОДЕЛ вас. Хотя он может и РАЗДЕВАТЬ, лишая разума кого угодно из предающихся порокам. Ибо в последнее время такое особо часто наблюдается над теми, кто НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ НИКАКОГО НАКАЗАНИЯ с этой стороны.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #14 : 26 Июнь 2007, 04:40:24 »

Балбесы вы, для объяснения бытия - бог не нужен, мозги необходимы. А вера, это лишь срабатывание биологической программы. Читайте Р. Докинза, а не впадайте в бреды.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #15 : 26 Июнь 2007, 19:08:06 »
Ответ неизвестному:
***Скажите, а зачем вам надо было искать «истину», если её давно уже нашли ДРУГИЕ РАСПРОСТРАНИТЕЛИ? Их очень много, а вы только дополняете их число.***

Я не из числа тех распространителей, о которых вы говорите. Вы имеете в виду разного рода сектантов, а я из другого лагеря. Из лагеря материалистов-атеистов. Истина принадлежит научному знанию и материализму, и именно научное знание, научная идея (учение Христа) способна объединить всех людей планеты. Вот распространением научной идеи я и занимаюсь.

***Пусть ваша история останется пока неизвестной. Ведь никому неизвестно, также - ЧТО ВЫ НАШЛИ под названием «истина»? Ибо, если вы, говоря, - ИСТИНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО В БОГЕ, А БОГ ВО МНЕ, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ИСТИНА ВО МНЕ,  не отрицаете, что УСТРОЕНЫ ТАК ЖЕ, КАК И ВСЕ, то кому вы, тогда, можете представить СВОЮ НАХОДКУ, как Истину? Ведь тогда в каждом человеке Бог, а следовательно и «истина».***

Критерием истины является практика. Истину, которую я нашёл, легко проверить на практике.

Конечно, я устроен так же, как и все. Отличает меня лишь то, что я оказался первым, кто заявляет, что Библия создана материалистами, и учение Христа является научной материалистической идеей. Пройдёт какое-то время, и со мной все согласятся, и истину будет знать каждый человек.
Истина действительно в каждом человеке, только человек не воспринимает её как истину, а воспринимает её как нечто банальное и незаслуживающее внимания.

И Бог присутствует тоже в каждом человеке, только человек не слышит Его. Услышать Бога человеку мешает дух заблуждения (сатана), и царством духа заблуждения (царством сатаны) является религия («разделившееся само в себе»). Библия и создана для того, чтобы человек услышал Бога (услышал Святого Духа), обрёл бы Святого Духа и поверил бы в самого себя, очистив своё сознание от заблуждений.

***Извините, РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ только ЗАРАЗА, но Истина Сама ОТКРЫВАЕТСЯ ДОСТОЙНЫМ - по ЕЁ собственной на то воле.***

Согласен, что истина открывается достойным, но не по её собственной воле, а благодаря творческим и интеллектуальным усилиям самого человека.

***Извините, ваша тема называется – УЧЕНИЕ ХРИСТА – НАУЧНАЯ ИДЕЯ. Именно это заглавие и привлекло моё внимание. А потому я привёл вам аргумент о том, что УЧЕНИЕ ХРИСТА не может быть НАУЧНОЙ ИДЕЕЙ. И это полностью соответствует вашей теме, хоть вы, очевидно, хотите видеть этот вопрос в своём ракурсе. Однако, если мы одинаково устроены, и – ВО МНЕ БОГ И ИСТИНА, то некому разрешить наши противоречия. По ТАКОЙ ВАШЕЙ теории, как вы выразились «ПОСЕРЕДИНЕ» не может стоять ни БОГ, ни ИСТИНА, потому что они В НАС. А мы занимаем ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ПОЗИЦИИ.
В этой связи, если для вас неприемлемы мои аргументы, то можем прекратить дискуссию (не начав её).***

Вы ранее привели мне слишком заумное сложное логическое построение, над которым мне просто не хотелось задумываться и не хотелось отвечать. Давайте поступим проще. Итак, я утверждаю, что учение Христа – это научная материалистическая идея, следовательно, эту идею можно объяснить рационально, с позиции материализма, с позиции здравого смысла. Вы утверждаете, что учение Христа не может быть научной идеей, следовательно, её невозможно объяснить рационально. Чтобы разрешить наш спор, необходимо поступить следующим образом: вы находите в Евангелии любые фразы или притчи из учения Христа, которые, по вашему мнению, невозможно объяснить рационально, и выкладываете их в этой теме. Я делаю попытку объяснить эти фразы или притчи с позиции материализма. Если я не смогу объяснить их рационально, то я спор проиграл, и победа за вами. Если же я объясняю выложенные вами притчи и фразы с материалистической позиции, то спор проиграли вы, и победа за мной.  По-моему, так будет честно.
правДославный атеист;

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 26 Июнь 2007, 19:37:17 »
...
Ответ Самбору:

Очевиден факт, что МНОГИЕ люди склонны рассуждать подобным образом.

Очевиден факт, что немногие.

Так что это поспешное и ОПРОМЕТЧИВОЕ мнение – БАНАЛЬНОСТЬ. Они склонны иметь своё собственное мнение о Боге, НЕ ОСНОВАННОЕ НИ НА ЧЁМ.

Они склонны иметь своё собственное мнение о еврейских представлениях о Боге, ОСНОВАННОЕ НА ЗДРАВОМ СМЫСЛЕ.

Во-первых, они ЕГО никогда НЕ ВИДЕЛИ, и ОН не ощутим их материальными чувствами, а потому было бы разумней (ЕСЛИ РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ РАЗУМОМ), не иметь вовсе никакого мнения на этот счёт.

Во-первых, его НИКТО  никогда НЕ ВИДЕЛ.
А потому, клерикалам было бы разумней быть скромнее и не навязывать своё сугубо умозрительное мнение на этот счёт.

Во-вторых, если признавать существование БОГА и то, что он сотворил людей, лишь только для того, чтобы ОБОЗВАТЬ ЕГО, то это делает очевидным НЕВЕЖЕСТВО и ГЛУПОСТЬ такого человека, которые, всё-таки, не позволяют его слабоватому уму даже ДОПУСТИТЬ существование БОГАсчёт.

Если признавать существование БОГА, то очевидным НЕВЕЖЕСТВОМ и ГЛУПОСТЬЮ является представление, что он сотворил зачем-то людей. Для слабоватого ума зазомбированного клерикала невозможно даже ДОПУСТИТЬ сомнение в истинности некой книжки.

Откуда такое заключение?
А потому, что исходя из реалий нашей «жизни», такие люди, или же очень многие из них, остерегаются сказать грубое слово даже в отношении таких же, как сами – СМЕРТНЫХ и ничтожных, но связанных, например, с криминалом. Что является для них, хоть и не приятной, но реальностью.

Что вполне разумно, исходя из "реалий нашей жизни".

А тут очевиден факт, что они ОБЗЫВАЮТ того, ЧЬЕГО существования они не допускают,  потому и не предполагают возможности, чтобы ПОТЕРПЕТЬ НАКАЗАНИЕ.

Что тоже вполне разумно.  ;)
А данный крик души "неизвестного", наполненный явной нелогичностью, очевидно, указывает на то, что ему глубоко обидно, что такие "плохие люди" не получают за это надлежащего, по его мнению, божьего наказания, которого он сам так боится.

Если нет, то упомянутый вами ТВОРЕЦ, дал вам ум, чтобы вы не ходили ГОЛЫМ. А, значит, ОН ОДЕЛ вас. Хотя он может и РАЗДЕВАТЬ, лишая разума кого угодно из предающихся порокам.

Какой нелогичный и обидчивый еврейский божок!
Сперва создаёт недостаточно разумных людей, подверженных порокам, а потом ещё и лишает их остатков разума в наказание за это!
Зачем, спрашивается, тогда создавал их такими?
А если уж создал их недостаточно разумными, логичнее было бы не лишать их ещё больше разума, а наоборот, добавить. ;)

Ибо в последнее время такое особо часто наблюдается над теми, кто НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ НИКАКОГО НАКАЗАНИЯ с этой стороны.

Это известный психологический феномен. Когда очень очень хочется что-нибудь увидеть, в данном случае "божье наказание", то это начинает "наблюдаться". А у особенно недалёких людей даже "очень часто".
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2007, 20:06:39 от vichara »

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #17 : 27 Июнь 2007, 16:27:52 »
Ответ неизвестному:
***Скажите, а зачем вам надо было искать «истину», если её давно уже нашли ДРУГИЕ РАСПРОСТРАНИТЕЛИ? Их очень много, а вы только дополняете их число.***

Я не из числа тех распространителей, о которых вы говорите. Вы имеете в виду разного рода сектантов, а я из другого лагеря. Из лагеря материалистов-атеистов. Истина принадлежит научному знанию и материализму, и именно научное знание, научная идея (учение Христа) способна объединить всех людей планеты. Вот распространением научной идеи я и занимаюсь.

***Пусть ваша история останется пока неизвестной. Ведь никому неизвестно, также - ЧТО ВЫ НАШЛИ под названием «истина»? Ибо, если вы, говоря, - ИСТИНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО В БОГЕ, А БОГ ВО МНЕ, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ИСТИНА ВО МНЕ,  не отрицаете, что УСТРОЕНЫ ТАК ЖЕ, КАК И ВСЕ, то кому вы, тогда, можете представить СВОЮ НАХОДКУ, как Истину? Ведь тогда в каждом человеке Бог, а следовательно и «истина».***

Критерием истины является практика. Истину, которую я нашёл, легко проверить на практике.

Конечно, я устроен так же, как и все. Отличает меня лишь то, что я оказался первым, кто заявляет, что Библия создана материалистами, и учение Христа является научной материалистической идеей. Пройдёт какое-то время, и со мной все согласятся, и истину будет знать каждый человек.
Истина действительно в каждом человеке, только человек не воспринимает её как истину, а воспринимает её как нечто банальное и незаслуживающее внимания.

И Бог присутствует тоже в каждом человеке, только человек не слышит Его. Услышать Бога человеку мешает дух заблуждения (сатана), и царством духа заблуждения (царством сатаны) является религия («разделившееся само в себе»). Библия и создана для того, чтобы человек услышал Бога (услышал Святого Духа), обрёл бы Святого Духа и поверил бы в самого себя, очистив своё сознание от заблуждений.

***Извините, РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ только ЗАРАЗА, но Истина Сама ОТКРЫВАЕТСЯ ДОСТОЙНЫМ - по ЕЁ собственной на то воле.***

Согласен, что истина открывается достойным, но не по её собственной воле, а благодаря творческим и интеллектуальным усилиям самого человека.

***Извините, ваша тема называется – УЧЕНИЕ ХРИСТА – НАУЧНАЯ ИДЕЯ. Именно это заглавие и привлекло моё внимание. А потому я привёл вам аргумент о том, что УЧЕНИЕ ХРИСТА не может быть НАУЧНОЙ ИДЕЕЙ. И это полностью соответствует вашей теме, хоть вы, очевидно, хотите видеть этот вопрос в своём ракурсе. Однако, если мы одинаково устроены, и – ВО МНЕ БОГ И ИСТИНА, то некому разрешить наши противоречия. По ТАКОЙ ВАШЕЙ теории, как вы выразились «ПОСЕРЕДИНЕ» не может стоять ни БОГ, ни ИСТИНА, потому что они В НАС. А мы занимаем ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ПОЗИЦИИ.
В этой связи, если для вас неприемлемы мои аргументы, то можем прекратить дискуссию (не начав её).***

Вы ранее привели мне слишком заумное сложное логическое построение, над которым мне просто не хотелось задумываться и не хотелось отвечать. Давайте поступим проще. Итак, я утверждаю, что учение Христа – это научная материалистическая идея, следовательно, эту идею можно объяснить рационально, с позиции материализма, с позиции здравого смысла. Вы утверждаете, что учение Христа не может быть научной идеей, следовательно, её невозможно объяснить рационально. Чтобы разрешить наш спор, необходимо поступить следующим образом: вы находите в Евангелии любые фразы или притчи из учения Христа, которые, по вашему мнению, невозможно объяснить рационально, и выкладываете их в этой теме. Я делаю попытку объяснить эти фразы или притчи с позиции материализма. Если я не смогу объяснить их рационально, то я спор проиграл, и победа за вами. Если же я объясняю выложенные вами притчи и фразы с материалистической позиции, то спор проиграли вы, и победа за мной.  По-моему, так будет честно.

Уважаемый СЕРГЕЙ РУЧКИН, здравствуйте!
Вы пишете:
«…вы находите в Евангелии любые фразы или притчи из учения Христа, которые, по вашему мнению, невозможно объяснить рационально, и выкладываете их в этой теме. Я делаю попытку объяснить эти фразы или притчи с позиции материализма. Если я не смогу объяснить их рационально, то…».
Позвольте вас спросить – КТО БУДЕТ АРБИТРОМ, ОЦЕНИВАЮЩИМ ИСТИННОСТЬ ВАШИХ, ИЛИ МОИХ ДОВОДОВ? Если речь идёт ОБ ИСТИНЕ.
Если КАЖДЫЙ, то нет нужды нам ломать копья, ибо тогда Истину КАЖДЫЙ ЗНАЕТ.
А если нет, то КТО?

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #18 : 27 Июнь 2007, 18:20:56 »
VICHARA

Здравствуйте, уважаемый VICHARA!
Вы пишете:
Цитата: неизвестный от 26 Июня 2007, 04:33:01
Во-вторых, если признавать существование БОГА и то, что он сотворил людей, лишь только для того, чтобы ОБОЗВАТЬ ЕГО, то это делает очевидным НЕВЕЖЕСТВО и ГЛУПОСТЬ такого человека, которые, всё-таки, не позволяют его слабоватому уму даже ДОПУСТИТЬ существование БОГАсчёт.

VICHARA  ПИШЕТ
«ЕСЛИ признавать существование БОГА, то очевидным НЕВЕЖЕСТВОМ и ГЛУПОСТЬЮ является представление, что он сотворил зачем-то людей. Для слабоватого ума зазомбированного клерикала невозможно даже ДОПУСТИТЬ сомнение в истинности некой книжки».
Однако, стоит отметить, что УМНЫЕ люди ПОДДЕРЖИВАЮТ РАЗГОВОР О ТОМ, ЧЕГО НЕТ (для них).
Обезьяны ЕСТЬ ТОЧНО – видимо, они хотят вести разговор о том, что они произошли от них?

А тут очевиден факт, что они ОБЗЫВАЮТ того, ЧЬЕГО существования они не допускают,  потому и не предполагают возможности, чтобы ПОТЕРПЕТЬ НАКАЗАНИЕ.
VICHARA  ПИШЕТ: «Что тоже вполне разумно.  
А данный крик души "неизвестного", наполненный очевидной нелогичностью, очевидно, указывает на то, что ему глубоко обидно, что такие "плохие люди" не получают за это надлежащего, по их мнению, божьего наказания, которого он сам так боится.»
Нет, здесь речь идёт о таком человеке, который НЕ ВИДИТ СОЛНЦА, потому что он СЛЕП, но почему-то наделяет себя правом сказать, что - СОЛНЦА НЕТ!
А «неизвестный» просто говорит, что СОЛНЦЕ ЕСТЬ, и ОНО прекрасно! Не хочешь – не верь.
Ведь для СЛЕПЫХ МАТЕРИАЛЬНЫХ ГЛАЗ от этих слов НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ.
Вот, если только СОЗНАНИЕ ПРОЗРЕЕТ…

Если нет, то упомянутый вами ТВОРЕЦ, дал вам ум, чтобы вы не ходили ГОЛЫМ. А, значит, ОН ОДЕЛ вас. Хотя он может и РАЗДЕВАТЬ, лишая разума кого угодно из предающихся порокам.

VICHARA  ПИШЕТ
« Какой нелогичный и обидчивый еврейский божок!
Сперва создаёт недостаточно разумных людей, подверженных порокам, а потом ещё и лишает их остатков разума в наказание за это!
Зачем, спрашивается, тогда создавал их такими?
А если уж создал их недостаточно разумными, логичнее было бы не лишать их ещё больше разума, а наоборот, добавить.»
БОГ всех сотворил, как Евреев, так и «Неевреев», то есть, Язычников-идолопоклонников.
Если ЯЗЫЧНИКИ способны, ПУСТЬ ДАЖЕ ПРИТВОРНО и ЛУКАВО, признавать себя «НЕДОСТАТОЧНО РАЗУМНЫМИ», то значит, им дана также, способность и отойти от своего НЕРАЗУМИЯ.
Значит – В ЧЁМ ЖЕ ТОГДА ДЕЛО? Дело в том, что НЕРАЗУМИЕ от НЕВЕЖЕСТВА, которое, суть ТЬМА.
Но для ВСЕХ ОДИНАКОВО, здесь дан и СВЕТ (по СПРАВЕДЛИВОСТИ БОГА), чтобы НЕРАЗУМНЫЕ могли выбрать по своему собственному желанию себе СВЕТ (для Жизни), или же ТЬМУ (для Смерти).
Как же винить, кого бы то ни было, ЕСЛИ САМ ДЕЛАЕШЬ ВЫБОР?
А потому от твоего выбора зависит - ДОБАВЛЯЕТСЯ тебе что-нибудь (скажем, БОЛЬШЕ РАЗУМА), или же ОТНИМАЕТСЯ (скажем, ЖИЗНЬ).
Ибо, МЁРТВЫМ РАЗУМ НИ К ЧЕМУ. Если наблюдается ГЛУПОСТЬ, то очевиден факт, что выбор сделан не в пользу ЖИЗНИ.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 27 Июнь 2007, 19:29:11 »
Нет, здесь речь идёт о таком человеке, который НЕ ВИДИТ СОЛНЦА, потому что он СЛЕП, но почему-то наделяет себя правом сказать, что - СОЛНЦА НЕТ!
А «неизвестный» просто говорит, что СОЛНЦЕ ЕСТЬ, и ОНО прекрасно! Не хочешь – не верь.
Ведь для СЛЕПЫХ МАТЕРИАЛЬНЫХ ГЛАЗ от этих слов НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ.
Вот, если только СОЗНАНИЕ ПРОЗРЕЕТ…

На Солнце в телескоп можно взглянуть только два раза.
Левым и правым глазом.

Бог непознаваем ограниченным умом человека.
Слепой говорит, что Солнце есть, хотя он его никогда не видел.
Почему-то он наделяет себя правом сказать, что Солнце есть. +@>

Как же винить, кого бы то ни было, ЕСЛИ САМ ДЕЛАЕШЬ ВЫБОР?
А потому от твоего выбора зависит - ДОБАВЛЯЕТСЯ тебе что-нибудь (скажем, БОЛЬШЕ РАЗУМА), или же ОТНИМАЕТСЯ (скажем, ЖИЗНЬ). 

Разумен ли по-вашему человек, делающий неправильный выбор?
Очевидно нет.
А кто его сделал недостаточно разумным для правильного выбора?
Очевидно еврейский бог.
Так кому надо предъявлять претензии за "неправильный выбор"?  ;)

Большой Форум

« Ответ #19 : 27 Июнь 2007, 19:29:11 »
Loading...