Ответ неизвестному:
***Скажите, а зачем вам надо было искать «истину», если её давно уже нашли ДРУГИЕ РАСПРОСТРАНИТЕЛИ? Их очень много, а вы только дополняете их число.***
Я не из числа тех распространителей, о которых вы говорите. Вы имеете в виду разного рода сектантов, а я из другого лагеря. Из лагеря материалистов-атеистов. Истина принадлежит научному знанию и материализму, и именно научное знание, научная идея (учение Христа) способна объединить всех людей планеты. Вот распространением научной идеи я и занимаюсь.
***Пусть ваша история останется пока неизвестной. Ведь никому неизвестно, также - ЧТО ВЫ НАШЛИ под названием «истина»? Ибо, если вы, говоря, - ИСТИНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО В БОГЕ, А БОГ ВО МНЕ, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ИСТИНА ВО МНЕ, не отрицаете, что УСТРОЕНЫ ТАК ЖЕ, КАК И ВСЕ, то кому вы, тогда, можете представить СВОЮ НАХОДКУ, как Истину? Ведь тогда в каждом человеке Бог, а следовательно и «истина».***
Критерием истины является практика. Истину, которую я нашёл, легко проверить на практике.
Конечно, я устроен так же, как и все. Отличает меня лишь то, что я оказался первым, кто заявляет, что Библия создана материалистами, и учение Христа является научной материалистической идеей. Пройдёт какое-то время, и со мной все согласятся, и истину будет знать каждый человек.
Истина действительно в каждом человеке, только человек не воспринимает её как истину, а воспринимает её как нечто банальное и незаслуживающее внимания.
И Бог присутствует тоже в каждом человеке, только человек не слышит Его. Услышать Бога человеку мешает дух заблуждения (сатана), и царством духа заблуждения (царством сатаны) является религия («разделившееся само в себе»). Библия и создана для того, чтобы человек услышал Бога (услышал Святого Духа), обрёл бы Святого Духа и поверил бы в самого себя, очистив своё сознание от заблуждений.
***Извините, РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ только ЗАРАЗА, но Истина Сама ОТКРЫВАЕТСЯ ДОСТОЙНЫМ - по ЕЁ собственной на то воле.***
Согласен, что истина открывается достойным, но не по её собственной воле, а благодаря творческим и интеллектуальным усилиям самого человека.
***Извините, ваша тема называется – УЧЕНИЕ ХРИСТА – НАУЧНАЯ ИДЕЯ. Именно это заглавие и привлекло моё внимание. А потому я привёл вам аргумент о том, что УЧЕНИЕ ХРИСТА не может быть НАУЧНОЙ ИДЕЕЙ. И это полностью соответствует вашей теме, хоть вы, очевидно, хотите видеть этот вопрос в своём ракурсе. Однако, если мы одинаково устроены, и – ВО МНЕ БОГ И ИСТИНА, то некому разрешить наши противоречия. По ТАКОЙ ВАШЕЙ теории, как вы выразились «ПОСЕРЕДИНЕ» не может стоять ни БОГ, ни ИСТИНА, потому что они В НАС. А мы занимаем ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ПОЗИЦИИ.
В этой связи, если для вас неприемлемы мои аргументы, то можем прекратить дискуссию (не начав её).***
Вы ранее привели мне слишком заумное сложное логическое построение, над которым мне просто не хотелось задумываться и не хотелось отвечать. Давайте поступим проще. Итак, я утверждаю, что учение Христа – это научная материалистическая идея, следовательно, эту идею можно объяснить рационально, с позиции материализма, с позиции здравого смысла. Вы утверждаете, что учение Христа не может быть научной идеей, следовательно, её невозможно объяснить рационально. Чтобы разрешить наш спор, необходимо поступить следующим образом: вы находите в Евангелии любые фразы или притчи из учения Христа, которые, по вашему мнению, невозможно объяснить рационально, и выкладываете их в этой теме. Я делаю попытку объяснить эти фразы или притчи с позиции материализма. Если я не смогу объяснить их рационально, то я спор проиграл, и победа за вами. Если же я объясняю выложенные вами притчи и фразы с материалистической позиции, то спор проиграли вы, и победа за мной. По-моему, так будет честно.