Вы перечислили не тысячи, а пока только 3. Для дальнейшей ясности стоило бы определить, что вы подразумеваете под словом «основание» и чем оно отличается от «доказательства».
Основание, ... 3) Лог., положения, факты, на которых опираются доказательства достоверности нашего мышления. (Брокгауз и Ефрон)
Т.е. основания это факты, на которых опираются доказательства.
Бывает, что доказательств ещё нет, но основания так думать уже есть.
Думаю это просто понять. Было бы желание.
Явление мутации означает принципиальную возможность изменения организмов от поколения к поколению.
Это основание теории.
Для творца же мутация ни к чему. Сотворил творение и всё, радуйся.
Спрашивается, зачем он создал мутацию?
Извините за задержку с ответом. Я здесь по приглашению и пока еще не решила, стоит ли оставаться, слишком много хамства и грязи.
Итак, основания - это факты, на которые опираются доказательства. Это очень хорошо. Факты, действительно имеются. Но доказательства на них опираются у всех разные. Смотря как и с какой целью их опирать.
Факты у атеистов и креационистов одни и те же, разница только в том, как люди их интерпретируют. То есть какова изначальная ссылка в мировоззрении человека, на которой он строит все свои умозаключения. Ссылка у нас разная: у меня, что Бог есть, а у вас, что Бога нет. Имея в виду эту ссылку, то есть исходя из того, во что мы с вами ВЕРИМ, мы начинаем интерпретировать факты.
Ведь вы же не можете доказать, что Бога нет. Вы верите, что Его нет. Возражения типа "я Его не видел" не принимаются. Ветер вы тоже не видели, но вы видели эффекты ветра. Электричество вы не видели, и много другого вы тоже не видели, от этого их факт их существования никак не изменяется.
Так что не говорите мне, что вы увидели доказательства, и поняли, что Бога нет. Вы верите (или вам с детства внушали), что Бога нет, потому вы взяли факты и пытаетесь их интерпретировать, исходя из своей изначальной ссылки.
И в самом деле, рассуждения о якобы доказательствах эволюции, которые здесь присутствуют (типа двух линии развития глаза) научными не являются и с наукой рядом не стояли. Мне, как ученому, это вообще смешно читать. В лучшем случае можно назвать это научной фантастикой; но уж никак не доказательствами истинности теории эволюции, которая по определению является весьма бездоказательной.
Цитата:
"Явление мутации означает принципиальную возможность изменения организмов от поколения к поколению.
Это основание теории."
Изменение - да, но в какую сторону? Пока что наукой описаны ТОЛЬКО вредоностные изменения после мутаций, несущие болезни, но никак не создание новых гармоничных организмов.
Цитата:
"Для творца же мутация ни к чему. Сотворил творение и всё, радуйся.
Спрашивается, зачем он создал мутацию?"
Интересуетесь узнать? Мутации - результат грехопадения. Вместе с грехом в мир пришли проклятия: болезни, несчастья, смерть. Мутация всего лишь молекулярный механизм нарушения духовных законов. Как вы объясните рак с точки зрения эволюции? Нормальная живая клетка вдруг начинает бесконтрольно делиться, заражать другие, затрагивает тысячи белков и нарушает их работу, не поддается никакой регуляции, превращается в опухоль, которая злобно распространяется и ведет к смерти человека. Хорошая эволюция! Или стоит тысячу лет подождать и раковые больные превратятся в усовершенствованных людей? К сожалению, они не доживают до торжества своих "эволюционных" способностей. А все началось с одной маленькой мутации! Которая лежит в основании вашей теории и "означает принципиальную возможность изменения организмов". Никому не пожелаю такого изменения.
Но в Библии написано, что земля круглая и Бог повесил ее «ни на чем» (Иов 26:7, Исайя 40:22)
Вы имеете ввиду эти научные факты:
"Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем." (Иов 26:7)
"Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча пред Ним;
Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья" (Исайя 40:22)
Тогда Вам придётся принять и другие "научные факты", указанные здесь.
То, что для вашего Творца люди, как для нас саранча.
То, что север распростерт над пустотою.
То, что "Он распростер небеса, и раскинул их, как шатер для жилья".
Как Вы себе это представляете?

Очень просто. А в чем проблема?