Автор Тема: Ложь дарвинизма  (Прочитано 9379 раз)

Оффлайн Veni@min

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-46
Re: Ложь дарвинизма
« Ответ #120 : 01 Июль 2007, 11:39:55 »
Справка из классики:
"Это только сморчок сопливый может утверждать, что Бога нет..."
Дмитрий Карамазов ("Братья Карамазовы") кн.11,4

Большой Форум

« Ответ #120 : 01 Июль 2007, 11:39:55 »
Загрузка...

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #121 : 01 Июль 2007, 12:26:55 »
Справка из классики:

Настоящие Мистики Присутствие Бога постигают Медитативно.
Справку "от Карамазова" для пользования можно отправить в РПЦ на Форум Кураева. http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63
Там собирают такие справки, поскольку, как и Евреи - Каббалисты, потеряли Прямую Связь с Богом.
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7371/-8111
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #122 : 01 Июль 2007, 13:12:50 »
Справка из классики:

Очень интересная информация для биологов и биологии неопровержимо доказавшей биологическое происхождение человека из животного мира.    ./.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Veni@min

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-46
« Ответ #123 : 01 Июль 2007, 16:59:13 »
Справка из классики:

Очень интересная информация для биологов и биологии неопровержимо доказавшей биологическое происхождение человека из животного мира.    ./.

Вы не Бергсон, а... что-то попроще...
Порабы знать, что неопровержимых доказательств в сложных вопросах не существует...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #124 : 01 Июль 2007, 17:01:10 »
Справка из классики:

Порабы знать, что неопровержимых доказательств в сложных вопросах не существует...

Приведи пример.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #125 : 01 Июль 2007, 18:18:43 »
      В семействе дятлообразных прибавление вида? Вы уже подтёрлись Veni@min после моих сообщений:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=5549.msg228318#msg228318
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=5549.msg228327#msg228327
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=5549.msg229014#msg229014
и прониклись идеей бедовости вашего креационизма или всё гораздо более запущено?  :#*
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #126 : 01 Июль 2007, 18:46:10 »
      В семействе дятлообразных прибавление вида? Вы уже подтёрлись Veni@min после моих сообщений:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=5549.msg228318#msg228318
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=5549.msg229014#msg229014
и прониклись идеей бедовости вашего креационизма или всё гораздо более запущено?  :#*

Неплохо, Товарищ Бергсон, Ваше Партийное Мышление КОБ отражает Эволюцию на Начальных 50 Вселенских Оборотах!
Надеемся, Товарищ Бергсон, на Ваш успех на следующих 50 из 100, где Эволюция Человеков перерастет в ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЙ КРЕАЦИОНИЗМ по Законам Бога.

Нашу Жизнь посеяли Плеядианцы, - и она Эволюциоировала до сих пор.
Конечно, с Креационным участием Высшего Разума в этом Процессе.
Мы не возражаем, если Вы найдете этот Божественный %% Креационизма в Эволюционном, Адском Процессе.
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн Вераник

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-1
« Ответ #127 : 01 Июль 2007, 22:30:04 »
Вы перечислили не тысячи, а пока только 3. Для дальнейшей ясности стоило бы определить, что вы подразумеваете под словом «основание» и чем оно отличается от «доказательства».

Основание, ... 3) Лог., положения, факты, на которых опираются доказательства достоверности нашего мышления. (Брокгауз и Ефрон)

Т.е. основания это факты, на которых опираются доказательства.
Бывает, что доказательств ещё нет, но основания так думать уже есть.
Думаю это просто понять. Было бы желание.

Явление мутации означает принципиальную возможность изменения организмов от поколения к поколению.
Это основание теории.

Для творца же мутация ни к чему. Сотворил творение и всё, радуйся.
Спрашивается, зачем он создал мутацию?

Извините за задержку с ответом. Я здесь по приглашению и пока еще не решила, стоит ли оставаться, слишком много хамства и грязи.

Итак, основания - это факты, на которые опираются доказательства. Это очень хорошо. Факты, действительно имеются. Но доказательства на них опираются у всех разные. Смотря как и с какой целью их опирать.

Факты у атеистов и креационистов одни и те же, разница только в том, как люди их интерпретируют. То есть какова изначальная ссылка в мировоззрении человека, на которой он строит все свои умозаключения. Ссылка у нас разная: у меня, что Бог есть, а у вас, что Бога нет. Имея в виду эту ссылку, то есть исходя из того, во что мы с вами ВЕРИМ, мы начинаем интерпретировать факты.

Ведь вы же не можете доказать, что Бога нет. Вы верите, что Его нет. Возражения типа "я Его не видел" не принимаются. Ветер вы тоже не видели, но вы видели эффекты ветра. Электричество вы не видели,  и много другого вы тоже не видели, от этого их факт их существования никак не изменяется.

Так что не говорите мне, что вы увидели доказательства, и поняли, что Бога нет. Вы верите (или вам с детства внушали), что Бога нет, потому вы взяли факты и пытаетесь их интерпретировать, исходя из своей изначальной ссылки.
И в самом деле, рассуждения о якобы доказательствах эволюции, которые здесь присутствуют (типа двух линии развития глаза) научными не являются и с наукой рядом не стояли. Мне, как ученому, это вообще смешно читать. В лучшем случае можно назвать это научной фантастикой; но уж никак не доказательствами истинности теории эволюции, которая по определению является весьма бездоказательной.

Цитата:
 "Явление мутации означает принципиальную возможность изменения организмов от поколения к поколению.
Это основание теории."

Изменение - да, но в какую сторону? Пока что наукой описаны ТОЛЬКО вредоностные изменения после мутаций, несущие болезни, но никак не создание новых гармоничных организмов.

Цитата:
"Для творца же мутация ни к чему. Сотворил творение и всё, радуйся.
Спрашивается, зачем он создал мутацию?"

Интересуетесь узнать? Мутации - результат грехопадения. Вместе с грехом в мир пришли проклятия: болезни, несчастья, смерть. Мутация всего лишь молекулярный механизм нарушения духовных законов. Как вы объясните рак с точки зрения эволюции? Нормальная живая клетка вдруг начинает бесконтрольно делиться, заражать другие, затрагивает тысячи белков и нарушает их работу, не поддается никакой регуляции, превращается в опухоль, которая злобно распространяется и ведет к смерти человека. Хорошая эволюция! Или стоит тысячу лет подождать и раковые больные превратятся в усовершенствованных людей? К сожалению, они не доживают до торжества своих "эволюционных" способностей. А все началось с одной маленькой мутации! Которая лежит в основании вашей теории и "означает принципиальную возможность изменения организмов". Никому не пожелаю такого изменения.
Но в Библии написано, что земля круглая и Бог повесил ее «ни на чем» (Иов 26:7, Исайя 40:22)
Вы имеете ввиду эти научные факты:
"Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем." (Иов 26:7)
"Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча пред Ним;
Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья" (Исайя 40:22)

Тогда Вам придётся принять и другие "научные факты", указанные здесь.
То, что для вашего Творца люди, как для нас саранча.
То, что север  распростерт над пустотою.
То, что "Он распростер небеса, и раскинул их, как шатер для жилья".
Как Вы себе это представляете? :)

Очень просто. А в чем проблема?

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #128 : 01 Июль 2007, 22:34:28 »
слишком много хамства и грязи

Да уж, не в раю живем-с.
А мутации действительно только ухудшают генотип.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #129 : 02 Июль 2007, 02:20:38 »
"Мне, как ученому, это вообще смешно читать. В лучшем случае можно назвать это научной фантастикой; но уж никак не доказательствами истинности теории эволюции, которая по определению является весьма бездоказательной".
*
И в какой науке жидовствуешь?

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #130 : 02 Июль 2007, 02:24:00 »
Факты у атеистов и креационистов одни и те же, разница только в том, как люди их интерпретируют. То есть какова изначальная ссылка в мировоззрении человека, на которой он строит все свои умозаключения. Ссылка у нас разная: у меня, что Бог есть, а у вас, что Бога нет.

Разве я такое заявлял?
Почему Вы мне приписываете свои измышления?

Ведь вы же не можете доказать, что Бога нет.

+@>
Я-то не пытаюсь доказать, что Бога нет.
Это вы, "верующие", пытаетесь доказать, что Бог есть.
А доказать не можете.  +@> Что естественно. На то вы и верующие.

С больной головы на здоровую!

Цитата:
 "Явление мутации означает принципиальную возможность изменения организмов от поколения к поколению.
Это основание теории."

Изменение - да, но в какую сторону? Пока что наукой описаны ТОЛЬКО вредоностные изменения после мутаций, несущие болезни, но никак не создание новых гармоничных организмов.

Ну почему же. Вам, "как учёному"  ;), интересующемуся темой, должны быть известны факты мутации вирусов, полезные для их выживания. Кроме того я упоминал здесь известный эксперимент Джон Кернса. Странно, что Вы, "как учёный", в упор не замечаете этих фактов.

Цитата:
"Для творца же мутация ни к чему. Сотворил творение и всё, радуйся.
Спрашивается, зачем он создал мутацию?"

Интересуетесь узнать? Мутации - результат грехопадения.

+@> Это заявление учёного!  +@>
А зачем творцу грехопадение? Что-то пошло не так у вашего волшебника?  +@>

Вместе с грехом в мир пришли проклятия: болезни, несчастья, смерть.  

"Сделать хотел утюг. Слон получился вдруг."  +@>

Мутация всего лишь молекулярный механизм нарушения духовных законов. Как вы объясните рак с точки зрения эволюции? Нормальная живая клетка вдруг начинает бесконтрольно делиться, заражать другие, затрагивает тысячи белков и нарушает их работу, не поддается никакой регуляции, превращается в опухоль, которая злобно распространяется и ведет к смерти человека. Хорошая эволюция!

Вы хотите, как учёный, всерьёз заявить, что явление рака опровергает эволюцию?  ::)
А может, скорее, он опровергает существование "всеблагого" "всесильного" творца?  ;)

Но в Библии написано, что земля круглая и Бог повесил ее «ни на чем» (Иов 26:7, Исайя 40:22)
Вы имеете ввиду эти научные факты:
"Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем." (Иов 26:7)
"Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча пред Ним;
Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья" (Исайя 40:22)

Тогда Вам придётся принять и другие "научные факты", указанные здесь.
То, что для вашего Творца люди, как для нас саранча.
То, что север  распростерт над пустотою.
То, что "Он распростер небеса, и раскинул их, как шатер для жилья".
Как Вы себе это представляете? :)

Очень просто. А в чем проблема?

Вижу уже, что у Вас их нет.  ;)
« Последнее редактирование: 03 Июль 2007, 18:11:52 от vichara »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #131 : 02 Июль 2007, 02:26:01 »
Да уж, не в раю живем-с.

А всё ваш еврейский божок!   >G

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #132 : 02 Июль 2007, 02:34:17 »
Бог - творец всего сущего. Бог - создал грех. Бяда...

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1431/-1146
« Ответ #133 : 02 Июль 2007, 03:01:19 »

Да уж, не в раю живем-с.
А мутации действительно только ухудшают генотип.

а есть разница между генотипом и хренотипом?
а, понЯл! эт усе зависит от мудаций..............
ну блин! наворочали
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #134 : 02 Июль 2007, 16:16:34 »
Извините за задержку с ответом. Я здесь по приглашению и пока еще не решила, стоит ли оставаться, слишком много хамства и грязи.
      Согласен, но заметьте, что хамство исходит не только от тех, кто хамит словами, но и от игнорирующих ваш ответ. Вы старались, писали, выискивали материал, а ваш оппонент делает вид, словно приведённые вами выдержки из учебников, или энциклопедий просто отсутствуют в данной теме. Это как? Не хамство?  Давайте исследуем это на вашем примере. Вы пишите:
И в самом деле, рассуждения о якобы доказательствах эволюции, которые здесь присутствуют (типа двух линии развития глаза) научными не являются и с наукой рядом не стояли. Мне, как ученому, это вообще смешно читать. В лучшем случае можно назвать это научной фантастикой; но уж никак не доказательствами истинности теории эволюции, которая по определению является весьма бездоказательной.
      Однако тут: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=5549.msg228318#msg228318
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=5549.msg229014#msg229014  есть чёткие возражения на ваше утверждение, которое вы могли бы из вежливости как-то отметить. Почему же вы этого не делаете? Из-за невнимательности или презрения, которое есть то самое, что вам не нравится?
      Далее смотрим на ход вашей мысли:   
Факты у атеистов и креационистов одни и те же, разница только в том, как люди их интерпретируют.
      Но о законе Геккеля креационисты ни слова, ни полслова, как же у них могут быть одни и те же факты? Но дальше ещё интереснее!
То есть какова изначальная ссылка в мировоззрении человека, на которой он строит все свои умозаключения. Ссылка у нас разная: у меня, что Бог есть, а у вас, что Бога нет. Имея в виду эту ссылку, то есть исходя из того, во что мы с вами ВЕРИМ, мы начинаем интерпретировать факты.
      Оказывается, вас занимает не вопрос эволюции, какой обозначен в теме, а доказательство наличия бога. Но мы-то обсуждаем эволюцию, причём тут бог? Эволюционист может быть атеистом или теистом, вы не знали об этом? Наконец-то мы понимаем суть вашей философии: вы постулируете креационизм как доказательство наличия бога, и креационизм для вас не научная истина, которая должна быть установлена, а догмат веры. Вы вдруг возомнили себя превосходящей бога предписав ему креационный, а не эволюционный образа действия. Разве это не богохульство высшей пробы? И куда мы пришли? В мистику и религию! Тогда, может вернуться обратно к науке и не упоминать бога, ибо тут он вообще не при чём? Но вы почему-то продолжаете: 
Ведь вы же не можете доказать, что Бога нет. Вы верите, что Его нет. Возражения типа "я Его не видел" не принимаются. Ветер вы тоже не видели, но вы видели эффекты ветра. Электричество вы не видели,  и много другого вы тоже не видели, от этого их факт их существования никак не изменяется.
       Так, причём тут бог? Но вы снова и снова продолжаете говорить о боге в научной теме:
Так что не говорите мне, что вы увидели доказательства, и поняли, что Бога нет. Вы верите (или вам с детства внушали), что Бога нет, потому вы взяли факты и пытаетесь их интерпретировать, исходя из своей изначальной ссылки.
      Бог может быть, его может не быть, но мы-то в этой теме обсуждаем эволюцию, научные данные, которые про бога не говорят!
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #135 : 02 Июль 2007, 17:29:18 »
"вы постулируете креационизм как доказательство наличия бога"
*
Так и правильно.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #136 : 02 Июль 2007, 21:37:01 »
   Бог может быть, его может не быть, но мы-то в этой теме обсуждаем эволюцию, научные данные, которые про бога не говорят! Бергсон

В трех столбах называется ./.
если уж совсем по детски,
то Бог создал Адама и Еву
а дальше началась эволюция
мы даже не знаем был ли Адам человеком,в сегодняшнем понимании
"И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные"
то есть одел в плоть
которая "извратила свой путь", и ей понадобилось другое тело,
судя по всему, что в Эдеме кровь не проливалась
следовательно и питание было другое,
и все было другое,
 а вот когда Адама одели в кожу,
и началась  эволюция.
вот только обезьяны тут ни причем,
тогда бы так и было написано
сделал Бог в наказание из Адама обезьяну
и сказал будешь хорошо трудиться станешь человеком
ан ни фига

Оффлайн DmitryS

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +3/-1
« Ответ #137 : 03 Июль 2007, 08:36:28 »
Сколько кошку не мучай, собаку из неё не сделаешь.

http://www.antidarvin.ru

Аргументация - как раз на уровне антидарвина. Не сделаешь - верно. Но никто и не утверждает, что собаки произошли от кошек. Даже если когда--то у них был общий предок (не знаю точно, был ли), из этого согласно теории эволюции вовсе не следует возможность превращения собаки в кошку. Как раз наоборот, есть принцип необратимости эволюции. Так что вполне естественно, что из кошки не получится собака, как и из шимпанзе не получится человек, хотя они гораздо более близкие родственники, чем кошка с собакой.
Вы все еще верите в бога? Тогда мы идем к вам!

Оффлайн DmitryS

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +3/-1
« Ответ #138 : 03 Июль 2007, 09:05:03 »
Видно, здорово вас, недоучек,  всех в школе зомбируют, что у вас в головах полная каша. Вы даже не понимаете что такое "вид". Все это манипуляции уже с готовым материалом. Я уж не говорю о происхождении жизни. Здесь материалисты во главе с Опариным облажались по уши.

Вениамин совершенно прав. В школах детям вдалбливают в головы примитивный "дарвинизм", и многие товарищи так и остаются с этим школьным багажом, дожив до седых волос.

В школе, конечно, очень мало рассказывается об эволюции. Во-первых, современная теория эволюции - это не дарвинизм в его первоначальной форме, хотя от дарвинизма, конечно, задействовано очень много. Но в то же время Дарвин, например, ничего не знал о генетике.

Во-вторых, фраза "человек произошел от обезьяны" требует серьезного комментария. Ведь обезьяна - это не один вид. Человек и современные человекообразные обезьяны имеют общих предков, которых тоже можно отнести к обезьянам. В каком-то смысле человека и самого можно считать одним из видов обезьяны. А в традиционном варианте эта фраза обычно воспринимается так, как будто человек произошел от шимпанзе или гориллы, что конечно, неверно.
« Последнее редактирование: 03 Июль 2007, 09:07:18 от DmitryS »
Вы все еще верите в бога? Тогда мы идем к вам!

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #139 : 03 Июль 2007, 12:06:22 »
 Бог создал Адама и Еву
а дальше началась эволюция
      Бесноватых просьба не беспокоиться.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #139 : 03 Июль 2007, 12:06:22 »
Loading...