Более того, возвращаясь к Христу, ещё смешнее выглядят его угрозы в отношении второго пришествия, согласно которому будет проведён Страшный Суд, обрекающий грешных людей на вечные страдания, и наоборот, безгрешным людям дарующим вечную благодать. Естественно, люди, обременённые жизненным опытом, зная о том, что человек, находящийся в бессознательном состоянии, никаких мук и страданий (а также радости), чувствовать не может, понимают всю бесперспективность грядущего Страшного Суда, поэтому, стараясь не привлекать к себе внимания, стремятся вовсю грешить тайно от других глаз (особенно те, кто располагает для этого достаточными средствами). И особенно в этом деле как раз преуспела русская интеллигенция, которая чётко знает на примере Савла - Павла, что если грехи тайны, если об их существовании знают немногие, избранные, то эти грехи являются изначально прощёными, а поэтому, несуществующими.
Таким образом, подводя общий итог относительно миссии Христа, можно твёрдо говорить о том, что ему так и не удалось спасти еврейский народ , ибо он всё равно спасся и явил себя миру как народ, обладающий собственной ментальной особенностью. Эта особенность возникла в результате практики торговли, когда владельцы товара с древних времён стали практиковать особый маркетинговый ход : они выставляли вблизи стоянки аборигенов свой товар и отходили на небольшое расстояние, создавая, тем самым, режим доверия. И вот эта черта евреев, их умение входить в доверие, умение организовать на доверительных условиях действие того или иного контракта, как раз, кстати, и послужили залогом успешной взаимовыгодной деятельности , в частности, евреев –рахдонитов и руси – работорговцев. Секрет такого успеха деятельности очевиден: дело в том, что перемещение товара гораздо проще перемещения платежных средств, которые обладают гораздо большей степенью ликвидности. Евреи же организовывали торговые пути на основе вексельных записок, когда вместо денег использовались бумажки и честное слово, что избавляло такую торговлю от излишних посягательств. Вот поэтому евреи и выжили, а вовсе не потому что Иисус Христос открыл перед ними пути спасения. Вот это и есть истина, а всё остальное – ложь : просто потому, что апостол был высокообразованным для своего времени интеллигентом и смог таким образом обставить миссию Иисуса Христа, которая показалась многим неискушённым людям как венец величайшего творения ума человеческого. И в этой связи, думаю, не будет большим грехом привести одну остроумную мысль, приписываемую одному очень известному христианскому просветителю Паламе :"… ведь ложь, недалеко отстоящая от истины, создает двойное заблуждение: поскольку крошечное различие ускользает от большинства, либо ложь принимают за истину, либо истину, по ее близкому соседству с ложью, – за ложь, в обоих случаях совершенно отпадая от истины".И уже согласно тому, что два минуса нейтрализуются,стало быть, ложную ложь вполне можно впаривать как крайнюю истину, чем, впрочем, христианская церковь, не брезгует пользоваться. И поскольку представленные факты упрямо свидетельствуют о том, что миссия Христа заранее была невыполнима , имеет смысл обратить внимание ещё на один важный момент, а именно на современные потуги, в частности, главенствующей в России христианской конфессии РПЦ, которая будучи обуяна своего стремления во что бы то ни стало спасти русскую нацию, нагородила огромную кипу доктрин. И вот об этом, пожалуй. стоит кое – что сказать мне, как автору безукоризненной доктрины спасения.
Начну я свою аргументацию с констатации всё того же главного порока, которым в своё время страдал основоположник христианства - Иисус Христос.