Н.Н. Иванов провел торжественное собрание, посвященное 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции5 ноября в Курской областной филармонии обком КПРФ под руководством первого секретаря Курского ОК КПРФ, депутата Государственной Думы ФС РФ, председателя ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванова провел торжественное собрание, посвященное 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.https://www.youtube.com/watch?v=eJmr50qpi6gПресс-служба Курского ОК КПРФ
2017-11-05 20:26 (обновление: 2017-11-06 07:10)
У входных дверей выстроилась целая цепочка из комсомольцев с алыми флагами КПРФ.
В фойе задолго до начала торжественного собрания звучала патриотическая музыка и песни. В этот день на праздник коммунистов пришло большое количество курских СМИ.
На сцене – экран с символикой к 100-летию Октября. Сцена украшена большим количеством корзин с алыми гвоздиками – символом революции.
На торжественном собрании помимо ветеранов войны и труда, членов профсоюзных и женских организаций, коммунистов и комсомольцев разных поколений присутствовал губернатор А.Н. Михайлов, заместитель – Л.А. Гребенькова, мэр города Н.И. Овчаров, председатель Курской областной Думы Н.И. Жеребилов, председатель Курского городского Собрания А.А. Чертова, председатель Курского городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных И.В. Малков и многие другие руководители города и области.
По традиции торжественное собрание началось с исполнения Гимна.
Затем с докладом о 100-летии Великой октябрьской социалистической революции выступил первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов. Он рассказал о подготовке и ходе революции 1917-го года, подробно остановившись на том, как Революция пришла в нашу область, что дала людям, какие стройки здесь начались с 30-х годов и как они разрушались после черных событий 1991 года.
- Радостно встретили трудящиеся Курска весть о свержении царизма. В городе состоялась многолюдная демонстрация, начатая по инициативе большевиков. Как бы ни пытались нынешние недруги Октября принизить историческое значение Великой Октябрьской социалистической революции или в духе новейшей моды объявлять её трагедией, они не могут отрицать тех фактов, что имена она вырвала страну из ставшей ненавистной народу изнурительной войны, предотвратила национальную катастрофу, сохранила территориальную целостность и независимость нашей Родины, дала землю крестьянам, передала фабрики и заводы под управление и контроль рабочих, установила власть Советов как власть действительно народную. Именно благодаря Октябрю народы России впервые за всю историю страны ощутили себя действительными хозяевами своей судьбы, почувствовали свою силу, у них появилась уверенность в завтрашнем дне. Опираясь на эти качества советского народа, Советская власть под руководством большевиков превратила лапотную Русь в Великую индустриальную державу, создала условия для расцвета науки и культуры, в ту непобедимую силу, которая 70 лет назад сломала хребет фашистскому зверю и поставила СССР в число самых прогрессивных стран мира. И нет вины Октября в том, что впоследствии эти великие завоевания были утрачены.
Ныне используя временное поражение Советской власти, защитники капитализма пытаются убедить нас в утопичности идей построения социализма, что социализм миф и что капитализм вечен, что марксизм, как наука, — утопия. И если мы это признаем, то согласимся с тем, что никакой иной перспективы, кроме капитализма, у человечества нет. Думается, что это не так. Ведь ещё не вечер и жизнь продолжается. Ещё никто не доказал, что капитализм есть последняя и желанная станция в истории развития человечества.
Историческая наука свидетельствует о том, что пока существует классовое общество, есть эксплуататоры и эксплуатируемые, всегда шла и идёт борьба эксплуатируемых против эксплуататоров, которая в конечном итоге завершалась свержением последних и становлением нового более прогрессивного общества. К Маркс и Ф. Энгельс убедительно доказали, что вся история человеческих обществ есть история борьбы классов. И как умирающий мечтает попасть в рай, так и живущий извечно мечтает о земном рае, под которым он понимает общество социальной справедливости, в котором будут созданы условия для достойной жизни человека труда. И нет сил в мире, которые могли бы похоронить эту мечту, которая в научном плане и называется социализмом или коммунизмом, отмети л докладчик.