Аннотаци.
Недостаток существующих теорий гравитации - неспособность объяснить физическую сущность явления. Математические модели Ньютона и Эйнштейна, реальности не представляют. Полагать закон «Всемирного тяготения», открытым, некорректно.
Действительно, закон был открыт в начале 80-ых прошлого века и опубликован, по причине отсутствия средств, только в 1998 г. [1].
В основу явления гравитации Природа заложила одну из главных своих закономерностей – «Нетерпимость пустоты» пространственной физической средой.
Вступление
Пространственная физическая среда, как уже понято, дискретна. Состит из частиц вещественных и промежутков между ними, представляющих пустоту. При структуризации частиц, в результате их движения, пустота концентрируется в центре образований, в виде вакуумного керна. Чем больше масса вещественного образования, тем больше объём керна (более подробно в [5]).
В силу природной физической закономерности, пространственная среда не терпит пустоты и наличие вакуумного керна провоцирует её движение в сторону пустоты. Отсюда и определения.
Гравитация – вынужденное движение частиц пространственной материи в сторону зоны абсолютного вакуума тела, под воздействием обоюдного силового влечения материи (вещественности) и антиматерии (пустоты).
Тяготение – вынужденное движение материальных тел, в результате их увлечения потоком пространственной материи, движущейся в сторону вакуумного керна - центра гравитации.
Гравитация, суть динамическое проявление пространственной материи, в результате существования пустоты в центре тяжести любого тела в виде вакуумного керна. Возникающее силовое поле создаётся её механическим давлением в сторону центра вакуумной зоны. Поэтому никаких гравитонов в Природе не существует!
Есть только пустота и связанное с нею движение материи к этой пустоте!
Однако условно,/ поскольку движущаяся материя дискретна, её частицы можно полагать «частицами гравиполя» - «гравитонами».
Если пространственная среда, движущаяся в центр гравитации, – эфир, тогда его частицы, создающие тяготение, – «гравитоны».
Физика закона тяготения, с позиций деятельности Природы.
В формуле Ньютона, процесс тяготения представлен через взаимодействие масс, т.е. через произведение Mm и при равенстве масс это произведение будет квадратом масс \(m^2\). Но подобного сочетания масс в Природе не существует и квадрат массы физически не корректен, посему не объясним.
В Природе существует подобное сочетание только для скоростей \(C^2\) и \(V^2\), где физическая сущность их квадрата объяснима.
Присутствие некорректного сочетания Mm в математическом выражении тяготения Ньютона, чтобы соблюсти в нём правило соответствия размерностей, привело к тому, что в формулу, пришлось искусственно ввести уравнительный коэффициент G, который ошибочно стали полагать гравитационной постоянной. Поэтому из существующей формулы тяготения нет никакой возможности понять ни причину возникновения, ни механизм действия этой универсальной силы.
Полную картину возникновения и действия гравитации, отражая физическую реальность явления, дает новое ее представление - взаимодействие пространственной материи и абсолютного вакуума, находящегося в центре материального тела, внутренняя энергия которого может быть выражена сим, корректным, сочетанием \(mC^2\) (где: одно «С» - скорость движения эфира; второе «С» - скорость преобразования кинетической энергии тела, в энергию потенциальную [5]).
Здесь надо заметить, что силовое действ/ие вакуума, в центре тела, его вакуумного керна, выражено таким же количеством энергии, однако не явно. Фактически, величиной этой энергии является давление эфира Вселенной на тонкую, но невероятной прочности, вращающуюся со скоростью – С, вещественную сферу вакуумного керна.
Одним из основных свойств пространственной материи (эфира), является её потребность двигаться только под воздействием зон вакуума и только в их сторону. Это его движение, увлекая незаполняемую им микроструктуру тел, и создаёт прецедент универсального действия - тяготение.
Радиус зоны абсолютного вакуума являеися гравитационным радиусом материального тела, обозначим его \(r_0\). Силу тяготения определяет размер этой зоны. Чтобы удержать свою материальную оболочку и сохранить ее в целостности, объем вакуумной зоны должен обладать достаточным силовым потенциалом. Условие достаточности обеспечивается определённой величиной соотношения между гравитационным радиусом тела и его массой:
\(\frac {r_0}{М}\), котоое = 0,74•10^-27 [м/кг]. (1)
Вот это и есть реальная гравитационная постоянная.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ